Strandbar Sumica, Cres, vor der Siedlung Melin. Trinken dort im Urlaub mittags einen Kaffee und am Ende des Strandtages oft einen Absacker... Die Pizzen dort sind auf jeden Fall sehr lecker
Zitat @ Armin, Cres ist nicht meine Richtung, aber trotzdem danke
War eigentlich auch nicht als Tipp für dich gedacht, sondern eher um der Überschrift des Stranges gerecht zu werden... Und um meiner Vorfreude weiter Vorschub zu leisten...heute in fünf Wochen sitze ich dort...
Zitat von Armin im Beitrag #83War eigentlich auch nicht als Tipp für dich gedacht, sondern eher um der Überschrift des Stranges gerecht zu werden... Und um meiner Vorfreude weiter Vorschub zu leisten...heute in fünf Wochen sitze ich dort...
Ach so, ich dachte das war auf meine Frage eine Antwort gewesen Aber so ist es auch recht
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. Hobbit
Hmmm, was das auf Deinem Bild genau ist, kann ich nicht sagen, aber in Südfrankreich gibts eine sog TAPENADE, an Dich mich das erinnert, ein Olivenmus mit Anchovis, was oberköstlich zu Baguette, Tomaten etc als Apero paßt!
Also ich tippe auch ganz stark auf so eine Art Sardellenpaste oder Tapenade, wie von Andana bereits angemerkt. Wenn ich mich recht entsinne, wurde das früher hin und wieder im manchen Lokalen als Amuse Gueule gereicht. Farbe, Konsistenz, Größe der Portion, Öl und Olive deuten sehr stark darauf hin.
Da auf Risotto oder Süßspeise zu schließen, verlangt mir schon sehr starke Fantasie ab. Aber vielleicht machts der Hunger oder die Gelüste ?
Zitat von bibi09 im Beitrag #91Da auf Risotto oder Süßspeise zu schließen, verlangt mir schon sehr starke Fantasie ab. Aber vielleicht machts der Hunger oder die Gelüste ?
Hallo, was ist denn hier los??? Mirabellen? Eingelegte Kirsche ?
GAnz ehrlich, das glaube ich eher nicht, das ist garantiert eine schwarze Olivenpaste, die richtig lecker mit weißem Brot schmeckt oder man macht sie über Pasta.....
Kann man diese Olivenpaste am Meer essen? Das schmeckt dann gleich doppelt gut!!
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. Hobbit
Hier die (wie fast immer etwas eigenwillige) Übersetzung der Zutatenliste von Google-Übersetzer:
Hummus und schwarzen Oliven 150 g gekochte Kichererbsen 20 schwarze Oliven ohne Knochen 5 gesalzenen Sardinen oder Sardellen (versuchen Sie, auch wenn Sie glauben, dass Ihr fehlt das Salz, fügen Sie einige mehr Salz Sardinen oder Sardellen) 10 Kapern ein Paar von Blättern pretusimula 2 Knoblauch bilog Port frisch gemahlener Pfeffer oder weniger Peperoni ein Paar von Muttern
Also wenn da "ein paar Muttern" reinkommen, hätte man "die Knochen von den Oliven" auch gleich mitverarbeiten können
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