Es gibt in Kroatien so leckere Käsesorten, da lass ich aber jeden Gouda oder Edamer liegen. UNd der ABC-Frischkäse schmeckt auch nicht anders als der bei uns...
Es gibt in Kroatien so leckere Käsesorten, da lass ich aber jeden Gouda oder Edamer liegen. UNd der ABC-Frischkäse schmeckt auch nicht anders als der bei uns...
Dem kann ich mich nur anschließen. Mir schmeckt fast alles in Kro besser, als in D-Land. Auch Aufschnitt und Käse... Es gibt ja diesen Frischkäse mit Schinkenstücken drinne - boah, da könnte ich drinne baden so toll finde ich den. Ich glaube der ist auch von ABC!!! Von der Pasteta mal ganz zu schweigen!!!
Es gibt in Kroatien so leckere Käsesorten, da lass ich aber jeden Gouda oder Edamer liegen. UNd der ABC-Frischkäse schmeckt auch nicht anders als der bei uns...
Man kann immer nur Gleiches mit Gleichem vergleichen. Edamer und Gouda finde ich im Vergleich zu dem den wir in Österreich haben schrecklich. Natürlich ist ein Paski Sir viel besser. Der hat aber nichts mit Edamer oder Gouda zu tun. Und bei Frischkäse bin ich sehr empfindlich. Mir stehen die Haare zu Berge wenn ich Philadelphia oder sonstiges von dem Zeug in einem österreichsichen Supermarkt sehe. Der schmeckt ja nach nichts. Frischkäse ist für mich ein Bojar oder ein Gervais von Schärdinger. Da brauche ich einen ABC Frischkäse gar nicht kosten.
Es gibt ja diesen Frischkäse mit Schinkenstücken drinne
Frischkäse mit Schinkenstücken? Und welche Konservierungsstoffe futtert man da mit? Frischkäse ist ca. 2 Wochen haltbar. Und mit Schinken ist der nach 3 Tagen schlecht. Es sei denn man fabriziert eine Chemiebombe daraus. Wohl bekomms.
Zitat von plavacfan im Beitrag #27Es gibt ja diesen Frischkäse mit Schinkenstücken drinne
Frischkäse mit Schinkenstücken? Und welche Konservierungsstoffe futtert man da mit? Frischkäse ist ca. 2 Wochen haltbar. Und mit Schinken ist der nach 3 Tagen schlecht. Es sei denn man fabriziert eine Chemiebombe daraus. Wohl bekomms.
Ich glaube, wir reden hier von verschiedenen Dingen. Der sogenannte Frischkäse wie Buko, Philadelphia, Exquisa usw. ist genau wie der ABC-Käse in Kroatien mindestens 2-3 Monate gekühlt haltbar...
Ich glaube, wir reden hier von verschiedenen Dingen. Der sogenannte Frischkäse wie Buko, Philadelphia, Exquisa usw. ist genau wie der ABC-Käse in Kroatien mindestens 2-3 Monate gekühlt haltbar...
Frischkäse ist Käse der keine Reifezeit hat. Frischkäse ist generell nur sehr kurz haltbar. Wenn man dann einem im Supermarkt findet der 3 Monate haltbar ist dann sollte man sich überlegen ob man nicht besser was anderes essen sollte.
Dies ist nicht meine Meinung, das ist die Realität. Kann man aber bei Wikipedia nachlesen: Frischkäse sind Käse, die im Gegensatz zu vielen anderen Käsearten nicht oder nur sehr wenig reifen müssen und sofort zum Verzehr bereit sind. Frischkäse müssen laut deutscher Käseverordnung einen Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse von über 73 % aufweisen. Frischkäse ist deswegen auch nur kurz haltbar
Zitat Dies ist nicht meine Meinung, das ist die Realität. Kann man aber bei Wikipedia nachlesen: Frischkäse sind Käse, die im Gegensatz zu vielen anderen Käsearten nicht oder nur sehr wenig reifen müssen und sofort zum Verzehr bereit sind. Frischkäse müssen laut deutscher Käseverordnung einen Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse von über 73 % aufweisen. Frischkäse ist deswegen auch nur kurz haltbar
Bevor man sich im Urlaub über sowas Gedanken macht, sollte man was anderes essen...
ljepotica wollte ganz sicher nicht wissen, wie wo welcher frischkäse der tollste, genießbarste oder bezahlbarste ist........immer wieder "köstlich" hier mit euch-im wahrsten sinne des wortes......
in unserem ersten urlaub auf rab haben wir garnix dergleichen an lebens- bzw. genussmitteln mitgenommen und haben uns "kullinarisch" durch den supermarkt gefuttert. naja, vieleicht war die zeit auch immer zu kurz........jedenfalls merkt man wohl selber, was einem zum bsp. zum frühstück geschmacklich "wichtig" ist......ich habe da nur das lange gesicht meines liebsten vor mir, als ich die/den supermarktwurst und -käse + kaffee aufgetafelt habe. und......für den ultimativen geschmack-kick möchte man ja nicht unbedingt die küste hoch und runter düsen....... am besten........liebe ljepotica........nimm nur das für euch lebensnotwendige mit, alles andere kann man auch in HR kaufen und für den nächsten urlaub ist man dann klüger!
Vor Jahren (damals noch mit unseren Kindern im Vorschulalter) haben wir fast alles zu Hause eingekauft und nach Kroatien geführt. Es hat einige Zeit gedauert bis wir auf den Genuss des Einkaufens Vorort gekommen sind.
Am Urlaubsort angekommen, checken wir erst mal ein und schon als nächstes gehen (fahren) wir einkaufen. Bevorzugt von uns wird da vor allem ein Markt mit vorwiegend einheimischen Produkten, danach lokale Einkaufsmärkte, max. ein Konzum. Spar, Billa, Lidl oder Aldi brauchen wir im Urlaub nicht. Die lokalen Einkaufsmärkte führen viele in Kroatien erzeugte Produkte.
Wir haben damit einen tollen Einstieg in unseren Urlaub gefunden, was nicht heißt, dass dies der einzig richtige ist. Jeder soll probieren, was für ihn das Passende ist, notwendig ist es auf jeden Fall nicht.
Auf dem Heimweg ist das Auto immer voll mit Karlovacko Radler grejp, Tunfischpaste-Dosen (ja, ich weiß, das ist politisch nicht korrekt, aber lecker), frischem Obst und Gemüse, sowie Olivenöl und Rakija mit Salbei von Paolo (hihi...). Das hält dann ungefähr bis Dezember und dann beginnt wieder die Saure-Gurken-Zeit.
Und jedes Mal nehm ich mir vor, im nächsten Jahr erst Anfang September zu fahren, weil dann die Feigen reif sind. Aber solange die Kids noch zur Schule gehen, wird das wohl nichts. :(
wir nehmen nur eine wenige Sachen mit, wie Kaffee, Tee usw. alles andere kaufen wir vor Ort lieber frisch. Es schmeckt alles sooooo herrlich nach Urlaub...... in 3 Wochen schmecken wir es wieder.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.