Zitat von andana im Beitrag #19Nun, Du hattest halt frittierte Panade im Mund ... mit wahrem Fisch hat das nicht allzuviel zu tun, auch wenns gerne angeboten u gegessen wird.
Mehr war halt nicht drin. Was bringt mir wahrer Fisch wenn die hälfte liegen geblieben wäre
Zitat von Vera im Beitrag #20Und was das Sauerkraut oder den Weißkohl angeht, so ist vorher angemachter Weißkrautsalat ja noch lange kein Sauerkraut, sondern einfach Krautsalat.
Ja da hast du recht aber ich hatte schon Sauerkraut bestellt und die legen mir Krautsalat hin.
Zitat von Cernik im Beitrag #21 Ja da hast du recht aber ich hatte schon Sauerkraut bestellt und die legen mir Krautsalat hin.
Eigentlich völlig unverständlich, denn in Kroatien kommt Sauerkraut genau wie in Deutschland heiß und gekocht auf den Tisch. Man stelle sich nur Sarma mit rohem Kraut daneben vor, wenn man Sauerkraut dazu gewohnt ist.
Das kommt vor. Hatte auch schon Cockta bestellt und die bringen Cola weil die unkonzentriert waren. Das kommt in so Läden wie dem Micanovi Dvori, nähe Obrovac, nicht vor. Die haben selbst im Sommer kaum Leute dort siehe Bilder. Also ich war der einzigste außer für kurze Zeit waren noch zwei andere da. Da kommen immer wieder so Buse mit Touris laut Kellner oder paar Einheimische und einzelne Touris. Das essen kommt aus dem eigenen Garten und Selbstgemacht laut Kellner. Hat alles gepasst. Werde da wieder hingehen. Aber ich mag mehr den Krautsalat der schon angemacht ist als das Sauerkraut in Cro was ich bis jetzt hatte. Hatte vorher und in Cro irgendwie Sauerkraut im Kopf so wie er hier bei uns in Stuttgart ist http://www.landschaftenschmecken.com/arc...tzkohl-bio.html. Zur Not geht es auch mit dem selbst anmachen. Hauptsache Gemüse In dem Sidro hab ich fast immer Obstsalat gegessen. Der war immer gut.
ZitatMan stelle sich nur Sarma mit rohem Kraut daneben vor, wenn man Sauerkraut dazu gewohnt ist
...bei Sarma liegt doch kein Kraut daneben, weder rohes noch Sauerkraut...die sind gewickelt wie unsere Krautroularden, nur mit eingelegten Kohlblättern.
ZitatMan stelle sich nur Sarma mit rohem Kraut daneben vor, wenn man Sauerkraut dazu gewohnt ist
...bei Sarma liegt doch kein Kraut daneben, weder rohes noch Sauerkraut...die sind gewickelt wie unsere Krautroularden, nur mit eingelegten Kohlblättern.
Ich hab es auch schon mit Sauerkraut dazu gegessen bzw. wurden die Krautwickel auf Sauerkraut und Speck geschichtet und dann gegart.
Siehe Anhang, da gabs definitiv noch extra Sauerkraut dazu.
Ich glaub, der Rati hatte auch mal so ein leckeres Rezept dazu hier irgendwo eingestellt.
Ich habe heuer im Urlaub direkt in Porec Pljeskavica gegessen. Aber das hat mir überhaupt nicht geschmeckt. Den Namen des Lokals weiß ich leider nicht mehr. Es war direkt in der 1. Reihe vor den Booten. Dann hab ich es auch mal zuhause versucht zu machen und ganz ehrlich: es hat deutlich besser geschmeckt als bei diesem Lokal. Wer es auch mal probieren möchte, Rezept gibts hier: http://www.kochrezepte.at/pljeskavica-rezept-1497. Sicherlich wird es auch Restaurants geben, die es besser machen, als das eine, wo ich es gegessen habe.
So nach Rovinj und Pula heute in Pag angekommen. Kann mir einer ein Paar Restaurants empfehlen. Es ist ziemlich egal wo sie liegen, da wir mit dem Auto da sind und für gutes Essen auch gerne ein paar Minuten fahren. Am liebsten ist mir ein schöne Konoba, abseits von der Torui-Massenabfertigung.
Hier im Apartment hat man uns gesagt, dass man in Kolan eine Käsefabrik besuchen kann und dort auch Käse und Wein probieren kann. Da Pag für den Käse ja sehr bekannt ist und wir sowieso ein Stück Käse kaufen wollen hat sich da seht gut angehört. Hat jemand die Besichtigung der Fabrik schon gemacht und kann was dazu sagen?
Danke echt ein super Reisebeicht - leider steht da noch nichts zu Restaurants. Aber da meldet sich bestimmt noch jemand. Hier gibt es ja ein paar Pag Experten.
Nachher schaue ich erstmal das Apartment an, für das ich mich im Frühjahr interssiert habe (Kauf) - steht immer noch leer und mein Kaufinteresse ist micht mehr so groß. Aber wenn wir schon hier sind kann ich es mir ja mal anschauen.
Das ist ein Live Bericht. Sobald wir mal ins Restaurant gehen mache ich Bilder rein. War schon paar mal in Stadt Pag essen, in Novalja, Lun oder Jakisnica. Da hat es paar gute Restaurants. In der Käsefabrik war ich noch nicht. Eigentlich haben die meisten größeren Supermärkte den Käse von Pag.
Heute waren wir in Kolan in der Konoba Nono essen. Es war sehr locker dort - Preis/Leistungs stimmt, das Personal war sehr freundlich. Hier kann ich eine uneingeschränkte Weiterempfehlung aussprechen.
Hallo aus Metajna! Wir wären sehr froh, wenn uns jemand eine gute konoba empfehlen könnte. Haben bislang nur mittelmässige Erfahrungen gesammelt. Entweder zu schwach gewürzt oder die vegeta Mischung ist rein geflogen... Hat jemand einen guten Tipp? Danke schon mal Alexandra
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.