Hallo, wer weiß, ob es im WWW irgendwo guten dalmatinischen Rohschinken zu erwerben gibt? Und damit meine ich nicht anschließend Geräucherten oder in Slowenien hergestellten. Viele Grüße
ZitatEchten "Dalmatinski Prsut" aus Dalmatien habe ich bei noch keinem Online-Händler gesehen.
Der wird auch schwer- bzw. kaum zu finden sein, da es kaum noch Schweinehaltung in Dalmatien gibt !
@ribar Kannst ja mal hierhin fahren: http://www.kuca-dalmatinskog-prsuta.hr/ Ist ja nicht weit von Dir, von Zagreb über Küstenstraße rund 60Km. Da kannst Du Dir die Schweine anschauen und auch gleich den Schinken kaufen.
hallo, bla bla Schwarzwälder schinken kommt auch nicht vom schwarzwald. ahnungslos durch die nacht. gruß d.j.koloß aus zadar+ auf die Zubereitung kommt es wohl an und inklusive Umgebung, in jajce gibt es auch guten schinken, allerdings anders zubereitet. Ribar rate mal warum?
Zitat von zet im Beitrag #8hallo, bla bla Schwarzwälder schinken kommt auch nicht vom schwarzwald. ahnungslos durch die nacht. gruß d.j.koloß aus zadar+ auf die Zubereitung kommt es wohl an und inklusive Umgebung, in jajce gibt es auch guten schinken, allerdings anders zubereitet. Ribar rate mal warum?
Kann Deinem Yoda-Kauderwelsch nicht ganz folgen !?
Auf jeden Fall würde ich das kleingedruckte ganz genau lesen. Wenn die Herkunft des Fleisches nicht genannt wird, würde ich schon mal skeptisch werden.
Heute gerade passenderweise in den News einen Artikel dazu gelesen. Bezieht sich zwar auf italienischen Prosciutto, lässt sich aber auch auf andere Fleischwaren aus der EU übertragen:
Da gibt es nix zu raten Es reicht schon, wenn man zwei und zwei addieren kann.
Letztes Jahr wurden alleine aus Ösistan, DDR und Holland 750000 Stück Schweine-Schinken nach CRO exportiert, um sie in Prsut zu verarbeiten. Insgesammt rechtet man mit einer Zahl von über 1 Mio. Stück Schinken bei insgesamt 50 000 TONNEN von importierten Schweinefleisch.
Dann kannst du dir auch selber mal ausrechnen, wie hoch die Chancen stehen, dass dein Prsut irgendwann mal vom CRO-Boden gefressen hat
Beim CRO-Bauer ist ein Schinken vom Schwein aus der Traditionszucht ca. 5 mal so teuer.
Das Spiel kennen wir aber aus Afrika, wo die EU schon lange alle Bauer plattgemacht hat
. schwarzwaldschinken vom schwarzwald,ja produziert im schwarzwald von glücklichen schweinen aus polen. mein schwiegervater sein schwein kommt immer aus Slawonien, ist dort die Qualität besser?Gruß zet
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.