So. 24.11.13 3sat 14:30 Uhr Der Geschmack Europas (1/4) - Der slowenische Karst Film von Martin Traxl
Die Vielseitigkeit Europas ist nicht einfach zu ergründen, denn auf kleinstem Raum sind die verschiedensten Kulturen, Menschen und Sprachen zu finden. Auf jeden Fall muss man sich auf eine Reise begeben - lesend und wandernd, am besten aber auch essend und trinkend.
Dem "Geschmack Europas" geht die gleichnamige Reihe nach: Lojze Wieser, Verleger und leidenschaftlicher Kulinariker, streift durch europäische Länder und deren Küchen, trifft auf außergewöhnliche Menschen und entdeckt so manches über Geschichte und Kultur Europas. Er zehrt aus eigenen Reiseerfahrungen, erforscht kulturgeschichtliche Hintergründe, würzt mit Anekdoten und dem Wissen eines weitgereisten Feinschmeckers und Hobbykochs. In der ersten Folge reist Lojze Wieser durch den Karst und durch die Küchen Sloweniens - ein Land so nah und doch so fremd, so ähnlich und doch ganz anders. Wieser kocht mit alten Bäuerinnen den traditionellen Bohneneintopf Jota, der exemplarisch für die Vermischung in Europa steht, trinkt den gehaltvollen Teran, zugleich Rotwein, Lebenselixier und Desinfektionsmittel, er lässt sich mit einem 93-jährigen Bauern auf einen besonderen Wettbewerb um den Prsut, den luftgetrockneten Schinken ein, und er blickt über die historische Olivenöl-Butter-Grenze.
Den zweiten Teil der vierteiligen Reihe "Der Geschmack Europas" zeigt 3sat im Anschluss um 15.00 Uhr. Die Teile drei und vier sind am Montag, 23. Dezember, ab 13.15 Uhr in 3sat zu sehen. (ORF)
Dienstag, 17.06.14 16:25 Der Geschmack Europas (1/4) Der slowenische Karst | 3sat MO 18.8.14 3sat 19:30 Der Geschmack Europas Der slowenische Karst DI 4.8.15 ORF2 02:25 Der Geschmack Europas Der slowenische Karst DI 8. 9. 19:05 ORF III Der Geschmack Europas - Der slowenische Karst MI 9. 9. 09:55 ORF III Der slowenische Karst MI 9. 9. 15:55 ORF III Der slowenische Karst Sa 14.01.17 15:00 3sat Der Geschmack Europas - Der slowenische Karst SA 24. 3.18 15:00 3sat Der Geschmack Europas - Der slowenische Karst Sa 02.03.2019 15:00 Uhr Der Geschmack Europas Der slowenische Karst | 3sat Di 05.03.2019 11:40 Uhr Der Geschmack Europas Der slowenische Karst | 3sat Do 22.07.2021 08:00–08:30 Der Geschmack Europas – Der slowenische Karst Anixe HD Do 15.09.2022 11.50 Uhr Der Geschmack Europas - Der slowenische Karst 3sat
DO 27. 4.2023 11:50 Der Geschmack Europas - Der slowenische Karst 3sat SO 27. 8.2023 11:05 ORF2E Der Geschmack Europas - Der slowenische Karst MO 28. 8.2023 05:10 ORF2E Der Geschmack Europas - Der slowenische Karst
Do 15.09.2022 3sat 11:50 Der Geschmack Europas – Der slowenische Karst
Lojze Wieser reist durch den Karst und die Küchen Sloweniens. Unter anderem kocht er mit einigen Bäuerinnen den traditionellen Bohneneintopf Jota, der für die Vielfalt Europas steht. Außerdem trinkt er den gehaltvollen Teran, zugleich Rotwein, Lebenselixier und Desinfektionsmittel, lässt sich mit einem alten Bauern auf einen Wettbewerb um den Prsut, den luftgetrockneten Schinken, ein und blickt über die historische Olivenöl-Butter-Grenze.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.