SO 21.11.2021 ORF2 0:00 / 09:05 Der Geschmack Europas - Dalmatien Frösche vor der Zubereitung, Gefangen im Neretva Delta. Lojze Wieser in den Salzsalinen von Ston
Diesmal erkunden Florian Gebauer und Lojze Wieser auf ihrer Suche nach dem Geschmack Europas die Landschaften und Küchen im südlichen Dalmatien. Der schmale Küstenstreifen an der Südspitze Kroatiens wird zur Landseite hin vom schroffen Biokovo-Gebirge begrenzt und zieht sich bis zur „Perle der Adria“, Dubrovnik. Auch kulinarisch stößt man entlang der Dalmatinischen Küste auf einige Besonderheiten: Im fruchtbaren Neretva-Delta mit seinen riesigen Obst- und Gemüseplantagen findet man zum Beispiel ungewöhnliche Spezialitäten aus Frosch oder Aal. In der mittelalterlichen Stadt Ston wird seit Jahrhunderten Salz gewonnen und die Halbinsel Pelješac ist für seine markanten Weine, wie den Dingac oder den Postup bekannt.
SO 21.11.21 ORF2E 09:05 Der Geschmack Europas Dalmatien MO 22.11.21 ORF2 01:35–02:05 Der Geschmack Europas Dalmatien DO 21. 4.22 3sat 11:50 Der Geschmack Europas Dalmatien SO 21. 8.22 ORF2E 11:05 Der Geschmack Europas Dalmatien DO 11 .5.23 3sat 11:50 Der Geschmack Europas Dalmatien
DO 21. 4.22 3sat 11:50 Der Geschmack Europas Dalmatien Ein Filmteam entdeckte entlang der Dalmatinischen Küste einige kulinarische Besonderheiten: Im fruchtbaren Neretva-Delta mit seinen riesigen Obst- und Gemüseplantagen werden Spezialitäten aus Frosch oder Aal zubereitet. Die Umgebung der mittelalterlichen Stadt Ston ist seit Jahrhunderten für ihren Salzabbau bekannt, und auf der adriatischen Halbinsel Pelješac werden markante Weine gekeltert.
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