Zitat von Kirsten im Beitrag #20Herbst ist’s, nicht Advent.
Genau so ist es. Kornatix ist halt schon im Weihnachtsfieber!!!
Ich bestimmt nicht, aber beim Aldi gibt es jetzt schon bunte Weihnachts-LED-Ketten. Spätestens ab Ende November strahlt dann ganz Deutschland wieder im Lichterglanz...
ZitatIch bestimmt nicht, aber beim Aldi gibt es jetzt schon bunte Weihnachts-LED-Ketten. Spätestens ab Ende November strahlt dann ganz Deutschland wieder im Lichterglanz...
zum Thema bunte Eier - die sind deshalb gefärbt, weil sie "hartgekocht" sind - und man sie so von rohen unterscheiden kann (nennt sich außerhalb der Osterzeit dann Jauseneier) ;-) Das entspricht halt dem "Wunsch des Käufers" - viele wollen sich die Arbeit nicht antun. Deshalb gibt es vieles schon fertig - eben auch gekochte Eier
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Bloß gut, dass langfristige Wettervorhersagen nicht immer sehr treffgenau sind.
Ich hoffe also, dass die Meteorologen bezüglich der niedrigen Temperaturen im November etwas über das Ziel hinausgeschossen sind, denn wärmer wäre billiger.
Zitat von fredinada im Beitrag #37Das Ergebnis....
Wir verwenden für die Lagerung von selbstgemachter Marmelade nur Gläser, in denen vorher Honig oder eben auch Marmelade war. Beim Verwenden von Gläsern, die vorher in Essig eingelegtes Gemüse enthalten haben, ist uns die Marmelade schon einige Male vorzeitig verdorben - trotz vorheriger Reinigung im Geschirrspüler.
Zitat von prati im Beitrag #39Wir verwenden für die Lagerung von selbstgemachter Marmelade nur Gläser, in denen vorher Honig oder eben auch Marmelade war. Beim Verwenden von Gläsern, die vorher in Essig eingelegtes Gemüse enthalten haben, ist uns die Marmelade schon einige Male vorzeitig verdorben - trotz vorheriger Reinigung im Geschirrspüler.
Ob das Zufall war, kann ich nicht sagen.
Am vorherigen Inhalt der Gläser lag das mit Sicherheit nicht. Aber wenn die Gläser nicht (mehr) dicht sind, können Bakterien und Pilze eindringen. An sich ist Marmelade durch den Zuckergehalt ziemlich gut geschützt und hält daher sehr lange. Aber vor allem bestimmte Pilze können den sehr hohen Zuckergehalt in der Marmelade ab und sie verdirbt, wenn diese in das Glas gelangen. Das ist natürlich extrem ärgerlich.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.