Vom Wasserfall Lisnie gibt ein gut ausgebauten Wanderweg rund 700 m zur Quelle des Flusses Lisine unterm Beljanica Gebirge (1.339 m), oben gibts auch paar etno Häuser und Restaurant
hier koste ich etwas vom Wasser welche ob von den Bergen runterraspelt
@Svajcarac1 Und wie war das Essen was du gekostet hast (dein Bild oben)?
Also ich rate dir aufjedenfall wenn du in Serien bist mein Lebgericht, Raznici, musst aber schon wissen wo
Dieser Raznici Teller in einem bekannten Restaurant in der Sumadija kostete nur schlappe 500 Dinar, in etwa 4,10 €, in Deutschland kommste bei dem gleichen Teller nicht unter 16-20 €
Die besten Cevapcici aus Serbien, so sagt man, kommen aus Novi Pazar Südserbien, und der beste aus Pazar sagt man ist bei Jonuz im Zentrum "Rostilj kod Jonuza", können locker mit denen aus Bosnien oder Sarajevo mithalten, für deutsche Verhältnisse sehr billig und Spitzenqualität
Das Tri Šesir hat mich enttäuscht zumal es die NZZ als bestes Restaurant Belgrads ausgewiesen hat. Meins war's nicht. Preis war ok. Banja Zdrelo bei Petrovac na Mlavi ebenfalls mässig ( Raznici) Mehr Erfahrung in Serbien habe ich kulinarisch nicht vorzuweisen.
Cevape finde ich auch in Sarajevo nicht besonders.Bei Zeljo waren sie zwei mal trocken. In Mostar hatte ich gute im Zadrvan und in Rovinj. Sonst eigentlich nur bei Cevapnicainhaber mit mazedonischen Hintergrund.
Zitat Dieser Raznici Teller in einem bekannten Restaurant in der Sumadija kostete nur schlappe 500 Dinar, in etwa 4,10 €, in Deutschland kommste bei dem gleichen Teller nicht unter 16-20 €
...Für diesen schlichten, lustlos angerichteten Teller bezahlt in D keiner 16-20 Euro, das ist Imbissklasse.
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #110Das Tri Šesir hat mich enttäuscht zumal es die NZZ als bestes Restaurant Belgrads ausgewiesen hat. Meins war's nicht. Preis war ok. Banja Zdrelo bei Petrovac na Mlavi ebenfalls mässig ( Raznici) Mehr Erfahrung in Serbien habe ich kulinarisch nicht vorzuweisen.
Also mein Tipp wo ich immer gut weggekommen bin, frag die Einheimischen, fragen fragen fragem . wo sind die besten Cevapcici, wo ist das beste Grillrestaurant, die wissen es am besten. Ich frage sogar gleich mehrmals und lasse mich nciht nu auf ein Tipp ein, zur bestätigung. Im urlaubs chlechtes Essem, kann ich gar nicht ab
Mein Tipp, Serbische Bohnesuppe "Prebranac Art", das sind alles meine eigenen Bilder wohlgemerkt
Oder den Svadbarski kupus (Hochzeits Kohl). wohlgemerkt das du Svadbarski dazu erwähnst, der auschliesslich in den Töpfern unterm Holzfeuer zubereitet wird
Zitat Dieser Raznici Teller in einem bekannten Restaurant in der Sumadija kostete nur schlappe 500 Dinar, in etwa 4,10 €, in Deutschland kommste bei dem gleichen Teller nicht unter 16-20 €
...Für diesen schlichten, lustlos angerichteten Teller bezahlt in D keiner 16-20 Euro, das ist Imbissklasse.
Aber ganz sicher Fredilein, das Auge trügt hier, auschlaggebend ist doch die Qualität und nicht wie der Teller eingerichtet ist und diese Raznici sind Extraklasse, die besten ind er city, zumal ich den Teller so wollte, normalerweise kriegste nicht soviel Zwiebeln drüber. Ein normlaer Gyrosteller kostte doch schon 13 Euro hier bei uns, da biste bei Raznici/Suflaki nochmal 3-5 € mehr. Du bist mir mir auch Imbissklasse, hehe
Ich habe 150€ für ein Spanferkel 9-12kg beim Semendria in Wien vor zwei Wochen hingeblättert. War schwer ok inkl. der Grillage, die Ferkel waren aus Deutschland.
500€ hat ein Kollege beim Austriaken im Sommer bestellt. Das war unterirdisch.
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
Wenn wir schon beim Thema Essen und Spanferkel sind. Ein etwa 25 kg Ferkel aus dem Dorf (keine Massentierhaltung, sondern Bauernhof eines guten Bekannten), morgens frisch geschlachtet, bis zum frühen Abend gegrillt bekommen für 70 €. Es war sehr lecker.
Muss mal schauen, was ich noch an Bildern habe. Mache im Urlaub nicht so viele Bilder von Gerichten.
ZitatAber ganz sicher Fredilein, das Auge trügt hier, auschlaggebend ist doch die Qualität und nicht wie der Teller eingerichtet ist und diese Raznici sind Extraklasse, die besten ind er city, zumal ich den Teller so wollte, normalerweise kriegste nicht soviel Zwiebeln drüber. Ein normlaer Gyrosteller kostte doch schon 13 Euro hier bei uns, da biste bei Raznici/Suflaki nochmal 3-5 € mehr. Du bist mir mir auch Imbissklasse, hehe
...Ich habe sie nicht beleidigt, sondern das Essen auf dem Teller nicht sehr ansprechend gefunden....also bisschen zurückhalten mit Beleidigungen...
Ich habe 150€ für ein Spanferkel 9-12kg beim Semendria in Wien vor zwei Wochen hingeblättert. War schwer ok inkl. der Grillage, die Ferkel waren aus Deutschland.
...Die Speisekarten lesen sich gut...! Wenn es auch so gut schmeckt....
Wenn wir schon beim Thema Essen und Spanferkel sind. Ein etwa 25 kg Ferkel aus dem Dorf (keine Massentierhaltung, sondern Bauernhof eines guten Bekannten), morgens frisch geschlachtet, bis zum frühen Abend gegrillt bekommen für 70 €. Es war sehr lecker.
Muss mal schauen, was ich noch an Bildern habe. Mache im Urlaub nicht so viele Bilder von Gerichten.
ZitatAber ganz sicher Fredilein, das Auge trügt hier, auschlaggebend ist doch die Qualität und nicht wie der Teller eingerichtet ist und diese Raznici sind Extraklasse, die besten ind er city, zumal ich den Teller so wollte, normalerweise kriegste nicht soviel Zwiebeln drüber. Ein normlaer Gyrosteller kostte doch schon 13 Euro hier bei uns, da biste bei Raznici/Suflaki nochmal 3-5 € mehr. Du bist mir mir auch Imbissklasse, hehe
...Ich habe sie nicht beleidigt, sondern das Essen auf dem Teller nicht sehr ansprechend gefunden....also bisschen zurückhalten mit Beleidigungen...
Ich habe sie auch nicht beleidigt, noch war es in meinem SInn dies zu tun. Ich habe sie darauf nur aufmerksam gemacht das es der Teller nach meinem Geschmack war, da ich dort Stammkunde bin, ohne die Tomate und Gurke an der Seite und das es kein Imbiss, sondern Spitzenqualität ist aus dem Altstadt Restaurant, was Experten bem näheren hingucken auch erkennen.
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #103Hie noch etwas Belgrad von mir
Belgrad hat sich kann man sagen doch schon verändert die letzten 2-3 Jahre. Infrastruktur deutlich verbessert, die grosse Sava Kirche wurde komplett fertiggestellt, eine der modernsten Wasserfontanen erbaut, die grosse Nemanja Statue um nur paar Sachen zu nennen, und natürlich das Belgrad auf dem Wasser (Belgrad waterfront/Beograd na vodi) Projekt nimmt langsam richtig Form an, welches geschätzte erst in 15 Jahren komplett fertig gesellt wird, dazu gehört das grösste Shoppingcenter Südost Europas von sagenhaften 560.000 m² welches zur Zeit gebaut wird, etliche Hochhäuser sind auch schon fertig und bewohnt, bzw werden vermietet, so wie Promenade an der Sava für Spaziergänger und Fahrrad gedacht
Das Kula Belgrad Hochhaus (169 m) im Rahmen des Belgrad Waterfront Projekt wird wohl noch dieses Jahr fertig gestellt, das grösse Hochhaus Belgrads, die schönste Attracktion wird der 360 grad Blick von der Spitze, Medien berichten jetzt schon das es der schönste Ausblick der Stadt sein wird.
Wenn wir schon beim Thema Essen und Spanferkel sind. Ein etwa 25 kg Ferkel aus dem Dorf (keine Massentierhaltung, sondern Bauernhof eines guten Bekannten), morgens frisch geschlachtet, bis zum frühen Abend gegrillt bekommen für 70 €. Es war sehr lecker.
Muss mal schauen, was ich noch an Bildern habe. Mache im Urlaub nicht so viele Bilder von Gerichten.
Grüße RoKi
Dorf in Deutschland oder Kroatien? LG
In keinem von Beidem. So preiswert gibt es das Spanferkel in Serbien, war 160 km südlich von Beograd bin nächstes Jahr wieder in SRB.
Boban, beachte den Nörgler einfach nicht, frage mich eh, was der hier zum Thema Serbien mitschreiben will. Stänkert eh nur rum und hat keinen Plan. Daher go away!
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.