Hallo Guten Morgen ihr Feinschmecker ich bekomme am WE Besuch und meine Gäste bestehen auf einen MIXED GRILL Teller, hach wie ausgefallen - daher möchte ich den einmal ganz anderes präsentieren. Hat jemand von euch eine oder mehrere Ideen, was ich da mal kochen/grillen könnte? Einfach ein paar Würstl, Koteletts und Cevapcici mit Ajvar sind ja nicht besonders originell. Auch Beilagen, oder Sossen falls ihr leckere Rezepte hat Ich hätte schon eigene Ideen, aber die kenn ICH ja schon - rückt sie raus eure Geheimrezepte, werde auch genug für alle zubereiten
Zu deinen herkömmlichen Speisen passt auf jeden Fall gegrillte Kalbsleber mit Duved Reis und eine angerauchte Bauernbratwurst(Mettenden). Dazu natürlich Ajvar und grob gehackte Zwiebeln. Aber auch Rinderstak (Filet oder Hüfte) mit Senf passt herrlich auf den Grillteller. In einem Restaurant in Artatore /Mali Losinj geben sie als Beilage oft eine Scheibe Weissbrot in Ei gewendet und in der Pfanne ausgebacken dazu.
Natürlich gehen auch Tintenfischtuben (ca. 10 - 20 cm) kurz auf den Grill und mit Knoblauchöl (Olivenöl, fein gehackter Knoblauch, etwas Vegeta, ganz wenig gehackter Petersilie, etwas Wein und einen kleinen Schuss Zitonensaft) Als Beilage Plitva (Mangold mit Kartoffeln).
Deine Cevapcici kannst du auch mit Lammhack verfeinern. Damit sie nicht so schnell austrocknen knetest du 1/4 l Wasser pro Kilo Hack darunter.
@nane Falls deine Gäste(auch du?!) gegrillte Lammkoteletts mögen, hier ein Tipp von mir: Lammkoteletts paar Stunden vor dem Grillen in eine Marinade aus Olivenöl, Essig, vegeta(salz), senf, gehacktes knoblauch + zwiebeln, pfeffer, Rosmarin und fein gehackte Petersilie einlegen.
Natürlich gehen auch Tintenfischtuben... Genau! lecker! ...ich will wieder zu meine Maaaaaaaaaaama!
@baka21 darf ich dir sagen das diese grünzeug Blitva heißt.
Wie wäre es mit "Uštipci od mesa" statt Cevapcici?
800 gr. gemischtes Hackfleisch 200 gr. Räucherschinken (Pršut) 100 gr. harter Schafskäse (Kačkavalj, Pager Käse od. Pecorino) 2 Knoblauchzehen 1 Tl Rosenpaprika Pfeffer, Salz, Öl
Das Hackfleisch mit dem kleingeschnittenen Käse und Schinken mischen. Gut verkneten und mit zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer, Salz u. Paprika abschmecken. Kleine Kugeln formen und mit Öl bestreichen. (Das Rezept kommt aus der Vojvodina)
Edeka gibt samstags ab 18:00 Grillzeug für die Hälfte ab.
Diesmal war Entenbrust dabei. Auch nicht übel! (Kurz in die Micro.) Da passen dann asiatische Saucen oder einfach Ketschap Manis oder Mango Chutney usw. + meinetwegen Feldsalat.
ich danke euch für die leckeren Vorschläge, Tommy, Claudia und Kaja... diese Ustipci klingen zu verlockend, das kommt auf jeden Fall auf den Tisch und Lamm, gute Idee, Ich denke gerade darüber nach ob ich überhaupt jemanden einladen soll und mir die ganzen Leckereien nicht selber einverleibe - wenn ihr noch mehr Vorschläge habt - ich bin gespannt, und nochmals danke
Du kannst Dir auch ein paar schöne frische Rosmarinzweige besorgen und darauf Stücke vom Lamm oder Fleischbällchen zusammen mit kleinen Tomaten aufspießen. Sieht schön aus und schmeckt ganz wunderbar.
Die Tintenfischtuben sind Glücksache. Wenn du den Dreh nicht drauf hast, lasse es besser sein, sonst kauen sich die Jungs noch müde.
Kajas Vorschlag ist schon besser, (hätte auch nicht geglaubt, dass ich so was schreiben werde) allerdings hat sie für die Marinade das Thymian vergessen.
Ich würde dafür die Stielkoteletts nehmen. (Metro-Neuseeland-tiefgefroren sind billig und schmecken prima. Wenn nicht - frisch vom Türken.
Wichtig – nur kurz (ca. 1,5-2 Min/pro Seite ganz heiß grillen)und bei 60°C warmstellen.
anschliessend mit Kajmak bestreichen ( oder 1 Becher Schmand mit etwas Salz, Knoblauch, scharfen Paprika und frischen oder gefr. Kräuter vermischen und als Nane-Speziale servieren)
Als Beilage könntest du ein paar Scheiben Kartoffeln, (die müssen zuerst auf den Grill) Zucchini und Tomaten servieren (ich würze sie immer mit Pizza-Trocken-Kräuter vom Lidl) oder halt mit Djuvec-Reis und Salat.
Wenn du aber stressfrei ne richtig scharfe Nummer landen willst, würde ich dir einen Cobanac ala Ratibier vorschlagen. Billig und mega-lecker (kriegst mit 20-30,- € ne Menge Leute satt) und kannst sogar vorkochen, so dass du es nur noch aufwärmen musst, wenn die Bagage anrückt.
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