ja - grüner Tee soll da angeblich irgendwie "schuld" sein... habs bei meinem vorletzten Check an der Uniklinik Würzburg meinem Arzt gezeigt - der wusste von nix, er meinte - ich soll mich an den Hersteller der Tee`s wenden...
Jetzt trinke ich es nicht, habe es auch noch nie getrunken, in Kastela werde ich es wohl auch nicht trinken....aber im September in Slavonien....da werde ich dieses anscheinend neue Labsal ausgiebig testen....sieht jedenfalls schon mal gut aus und die Beschreibung hört sich gut an....
Wenn da nicht mal lecker Stoff angekommen ist. Da kann der Sommer ja jetzt kommen...
Aber was genau ist eigentlich dieses Vlahovac. Schmeckt wie ein Orahovac, wo zusätzlich noch irgendein Bitterholz zugegeben wurde....
Und links sieht man das Ur-Produkt "homemade" aus Istrien. Korken auf, Nase rein - und man hat gemeint, dass her UHU bzw. Herr Kleber persönlich darin gewohnt hat. Recht sieht man dann den Feinbrand, den ich daraus gemacht habe...
Mal wieder in Russland gewesen...im Mixmarkt in Neuwied...das stand was verlockend im Kühlschrank...Baltika 9 extra...harter Stoff mit 8%. Schmeckt wie Maibock...Dort habe ich auch einen schönen Spiegelkarpfen gesehen und mitgenommen...morgen Nachmittag gibt es Fiš Paprikaš im Kessel....
Aber was genau ist eigentlich dieses Vlahovac. Schmeckt wie ein Orahovac, wo zusätzlich noch irgendein Bitterholz zugegeben wurde....
Das kann mit Orahovac nichts zu tun haben, denn das ist ein Walnusslikör.
Vlahovac wird wie folgt beschrieben:
Vlahovac ist ein Kräuterlikör mit einem extrem bitteren Geschmack nach dem Originalrezept aus der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts. Erlesene, milde und aromatische Kräuter aus Dalmatien verleihen dem berühmten Vlahovac sein unverwechselbares Aroma. Genießen Sie diesen Likör als krönenden Abschluß und Digestif nach einer guten Mahlzeit.
Soviel konnte ich schon selbst lesen - und doch kommt ein Hauch von Orahovac durch.
Mal davon abgesehen habe ich immer wieder festgestellt, dass man es in Kroatien nicht so ganz eng nimmt mit Kräuter, also was alles zu "Kraut" gezählt wird...
Jetzt weiß ich auch, warum Miller und Anheuser-Busch hier so wenig Erwähnung finden:
>> "Es gibt eine lange Liste erlaubter Zutaten für Biere: Maissirup, künstliche Geschmacks- und Farbstoffe, Stabilisatoren, die für Darmentzündungen verantwortlich gemacht werden, Bestandteile, die man in Flüssigkeiten zum Enteisen von Flugzeugen verwendet, genetisch veränderte Organismen, Fischblasen." << Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
Zitat>> "Es gibt eine lange Liste erlaubter Zutaten für Biere: Maissirup, künstliche Geschmacks- und Farbstoffe, Stabilisatoren, die für Darmentzündungen verantwortlich gemacht werden, Bestandteile, die man in Flüssigkeiten zum Enteisen von Flugzeugen verwendet, genetisch veränderte Organismen, Fischblasen."
Dann schreib auch für die oberflächlichen Leser, daß dies für Amerikanisches Bier gilt....nicht für Deutsches...
Zitat von fredinada im Beitrag #595 Dann schreib auch für die oberflächlichen Leser, daß dies für Amerikanisches Bier gilt....nicht für Deutsches...
O.K.
OT
Jetzt weiß ich auch, warum die US-amerikanischen Biere Miller und Anheuser-Busch hier so wenig Erwähnung finden:
>> "Es gibt [in den USA] eine lange Liste erlaubter Zutaten für Biere: Maissirup, künstliche Geschmacks- und Farbstoffe, Stabilisatoren, die für Darmentzündungen verantwortlich gemacht werden, Bestandteile, die man in Flüssigkeiten zum Enteisen von Flugzeugen verwendet, genetisch veränderte Organismen, Fischblasen." <<
>> "They tell you the basic ingredients, but not the additives." <<
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