Zitat von Sockenmann im Beitrag #7953 Du glaubst doch nicht wirklich, dass er das Fichlein überhaupt probiert hat?
Hab den gegessen. Danach gab es noch was von der Platte. Kommt eventuell gleich hier Winterreise nach Kroatien 2017 Infos & Bilder. Aber ich habe gewusst das du mir nicht glaubst. Wie es dazu gekommen ist erfährst du im Reisebericht. Habe dort am Tisch dann auch gesagt das ich nicht so Fisch esse weil ich nicht damit umgehen kann und mein Kumpel Rati glaubt mir nie das ich den gegessen habe.
Die Idylle glaubt kein Wort von aufgekommener Lust auf Fisch, aber nicht, weil er den Fisch vielleicht nicht mag, sondern, weil er ihn schlichtweg nicht zerlegen kann - und dann machts einfach auch keinen Spaß!
In Zeiten von Fischstäbchen und Bordelaise sind ganze Fische für manchen eine nicht zu überwindende Hürde.
Dabei isses doch so einfach.
Allerdings ist mir der Fisch (konnte denn nun eruiert werden, was es für einer ist?)irgendwie totgebraten, trocken vorgekommen auf dem Bild - oder täuscht das?
Keine flüssige Butter? Kein Tropfen Öl über das Ganze?
Allerdings ist mir der Fisch (konnte denn nun eruiert werden, was es für einer ist?)irgendwie totgebraten, trocken vorgekommen auf dem Bild - oder täuscht das?
Keine flüssige Butter? Kein Tropfen Öl über das Ganze?
Wenn man Glück hat, ist er sogar schön saftig unter der Kruste, nur ist das Essen für mich kein Lottospiel so ist das Frittieren vom Fisch für mich eine völlig bescheuerte Unsitte, die sich in CRO immer mehr verbreitet, weil der Quatsch für den Koch viel bequemer ist.
Da wird der Fisch gesäubert, gewürzt, mit Mehl paniert und eingefroren und dann meistens noch gefroren frittiert, wenn eine Bestellung reinkommt, was an sich schon Schwachsinn ist
und dann man macht sich noch nicht mal ein bisschen Mühe, etwas Kräuter-Butter/Öl darüber zu gießen.
Mich kotzt diese „neue CRO-Küche“ so an, dass ich nur noch ganz selten essen gehe und dann nur in Läden die ich kenne.
Meinste wirklich, dass da das Fleisch noch saftig war??
Eigentlich möchte ich unterm Fisch ne kleine Pfütze aus Butter o Öl haben, in der Fischreste, Knobi und Peterle sind...und die ich dann mit dem letzten Stück Brot auftunken darf!
Ich verstehe sowieso nicht, was man am Fisch beschleunigen muss, da ist doch Purismus noch immer das Beste gewesen, oder nicht? Wenige Minuten auf jeder Seite, Salz und Gewürze, was brauchts da mehr Aufwand zum Vorbereiten?
Friteuse ist wie ne Vergewaltigung für das Fischle.
Der war nur leicht paniert und oben war Knoblauch drauf. Da war auch Öl oder Butter. Das Fleisch war nicht trocken sondern so wie es sein muss. Das Bild ist halt nicht das beste weil da gerade die Sonne durchs Fenster gescheint hat und er war wenn ich nicht davor stand überbelichtet. Wollte ja jetzt kein Kunstwerk aus dem Foto machen nur der Socke zeigen das ich auch Fisch essen kann. Wenn ich es richtig in Erinnerung habe sagte der das es ein Smuđ ist. Kenne mich da aber nicht aus.
Zitat von andana im Beitrag #7958 weil er den Fisch vielleicht nicht mag, sondern, weil er ihn schlichtweg nicht zerlegen kann - und dann machts einfach auch keinen Spaß!
Kann man so sehen. Aber Fischstäbchen und Co. esse ich trotzdem nicht.
Zitat von Cernik im Beitrag #7961 Wollte ja jetzt kein Kunstwerk aus dem Foto machen nur der Socke zeigen das ich auch Fisch essen kann.
Zitat von andana im Beitrag #7958 weil er den Fisch vielleicht nicht mag, sondern, weil er ihn schlichtweg nicht zerlegen kann - und dann machts einfach auch keinen Spaß!
Kann man so sehen.
Geht mir genauso, und ich glaube dir tatsächlich, Tomi
Zitat von Ratioder erzähle es nur der Chrisie, wenn du auf Nummer sicher gehen willst
Sie wird es dir vielleicht glauben, weil sie eh schon gerngläubig veranlagt ist
Dabei ists wirklich nicht schwer, ich hätte auch keine Lust auf ein Gemetzel aufmTeller, den Mund voller Gräten und ein einziger Kampf bis ich auch nur einen Bissen im Mund habe.
Wie oft hab ich da schon fremde Fische am Tisch zerlegt...
Das können meine Kinder von klein an. Da hat schon manch Erwachsener peinlich berührt an seinem Fisch rumgemurkst und neidisch auf die ordentlichen Teller meiner Jungs geschielt. Wir holen oft Scholle oder Hering vom Kutter und brutzeln dann zuhause.
Was für einen Fisch hat denn der Tomi da nun gegessen?
Ich gestehe hiermit öffentlich, dass ich noch nie Fischstäbchen gegessen habe, weil meine Mutter dies ablehnte, immer richtigen Fisch machte und ich dies gnadenlosübernommen habe. Scholle frisch vom Kutter ist was sooo Leckeres, kannst Du Dich an die HH-Verwandschaft erinnern? Dort hab ich Scholle gegessen, die wir aufm Fischmarkt in HH nach durchmachter Nacht auf Sr Pauli kauften.
ZitatDabei ists wirklich nicht schwer, ich hätte auch keine Lust auf ein Gemetzel aufmTeller, den Mund voller Gräten und ein einziger Kampf bis ich auch nur einen Bissen im Mund habe.
Bei der Forelle ist das doch nicht so dramatisch mit den Gräten. Beim Karpfen kann es dagegen lebensgefährlich werden....den lutscht man am besten....
Und als Hamburger Deern wirds Dich auch nicht verwundern, dass ich nach durchmachter Nacht morgens Bratkartoffeln in der Fischauktionshalle aß. Hamburg ist klasse!
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