Frischer Blattspinat, etwas zerkleinert, gebraten mit Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma. Abgekühlt mit Joghurt, Pfeffer, Salz und einem Spritzer Zitronensaft verrührt. Mit Ei, Tomate und Frühlingszwiebeln garniert als eine Art Salat verspeist. Da mein Sohn bereits bei dem Wort Spinat abgewunken hat, werde ich es wohl heute Abend noch mal essen können ;-).
In meinem Fall kam der Kurkuma bereits als Pulver aus der Dose ;-), als Wurzel in der ursprünglichen Form hatte ich es noch nie. Wird mal mit C und mal mit K geschrieben und ist das Zeug, was in Curry für die gelbe Farbe sorgt.
Hüftsteak vom Grill mit Rucola, Tomate, Parmesan und Pinienkernen. Handelt sich ja nur noch um Monate, bis ich hier im Forum auch mal was Sinnvolleres in Form eines Reiseberichtes beitragen kann. Wenn euch meine Essensbilder auf die Nerven gehen, schreibt es ruhig. Ich lasse es dann auch sein oder poste stattdessen Verkehrsmeldungen ...
Zitat von Manoli im Beitrag #8381 Wenn euch meine Essensbilder auf die Nerven gehen, schreibt es ruhig. Ich lasse es dann auch sein oder poste stattdessen Verkehrsmeldungen ...
Schönes Wochenende allerseits :-)!
In keinem Fall stört uns das , dafür ist das Thema doch da. Ich jedenfalls sehe mir deine Fotos sehr gerne an
Bitte bitte nicht noch mehr Verkehrsmeldungen , dir auch ein schönes leckeres WE
Manoli, mir kamen da diese Fotos in den Sinn, wo Damen(meist nackt) mit leckeren Speisen belegt und dann von Herren abgegessen werden...Wir Westerwälder würden als Belag warscheinlich Schwartenmagen und Hausmacher Blut- u. Leberwurst verwenden...sehr bodenständig und autentisch, aber warscheinlich weniger erotisch...
Zitat von fredinada im Beitrag #8386 Wir Westerwälder würden als Belag warscheinlich Schwartenmagen und Hausmacher Blut- u. Leberwurst verwenden...sehr bodenständig und autentisch, aber warscheinlich weniger erotisch...
Bei dem Bild vor meinem inneren Auge musste ich jetzt wirklich laut loslachen, was für eine Vorstellung....
Mittagessen vom Grill, das nasskalte Wetter habe ich ignoriert ;-) : Mit Feta gefüllte Röllchen aus Rinder- und Kalbshack, dazu einen Salat aus lauwarmem Grillgemüse und Minzjoghurt.
Versuche gerade nur wenige Kohlenhydrate zu essen , deshalb gab's heute Bratgemüse, überbacken mit Streuseln aus Feta, gemahlenen Mandeln und Kräutern. Dazu Quark mit Minze und Petersilie.
Ich habe am WE mit der doofen Bolognese eine Freundin bis auf die Knochen blamiert und das war, weiß Gott nicht meine Absicht
Ich hatte nämlich ein paar Jungs hier, die den ganzen Tag im Garten gearbeitet haben und für mich war es eigentlich logisch, dass ich sie versorgen muss und da ich viel Zeit hatte, hab ich meine Abwandlung der Bolognese gebrutzelt, die eigentlich immer gut ankommt.
(ich mache sie auch fast klassisch, aber mit einem arabischen Touch und aus 50:50 Lamm-Kalb Gemisch)
Mittags rief dann die Alte an, dass das Essen fertig ist, ...witzigerweise hat sie auch Spaghetti Bolognese gemacht und ob sie es vorbei bringen solle oder ob die Jungs zum Essen Heim kommen und musste sich gleich einen Korb nach dem anderen einstecken.
Die Antwort war einstimmig;
„Wir werden hier seit Stunden mit herrlichsten Düften aus Rati's Küche gequält und du glaubst, dass wir uns jetzt mit Trockenfutter zufrieden geben, wo wir die Möglichkeit haben, die beste Bolognese der Welt zu essen“
Mich hat es natürlich gefreut, so was zu hören, aber in Muttis Haut wollte ich da nicht gerade stecken
Ich habe 1 kg Lamm-Keule und 1 kg Kalbs-Oberschale verkocht, ...also einen großen Topf voll, weil ich ein paar Portionen einfrieren wollte, nur gab es leider nix mehr zum Einfrieren, als die Burchen abends fertig waren
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.