Zurück aus Berlin, hier links zu wirklich guten und empfehlenswerten Adressen:
Unser Absacker seit dem 1.Berlinbesuch, da bei uns auch ums Eck, eine schöne und stylishe Bar:http://sanktoberholz.de/ Bitte auf Lost+Found und dann auf die Bilder. Mirchi in Kreuzberg http://mirchi-restaurant.com/ Herrlich! Wunderbares Ambiente und tolle Aromen. Hans im Glück https://hansimglueck-burgergrill.de/stan...n-hauptbahnhof/ Ambiente und Essen stimmen, der klassische Burger sei sehr gut gewesen, das Fleisch wuuuuunderbar, aber ich sage: Leute, probiert Abendrot, ein Olivenbratling mit einer Art Ratatouille oben drauf.Es war eine kleine Geschmackssensation auf der Zunge. Dazu Süßkartoffelpommes. Freundliches und flinkes Personal, schönes und stimmiges Interieur. Yosoy https://www.yosoy.de/#speisen-und-getraenke Ein wunderbarer Abend (fast) wie in Spanien,kleine Kunstwerke, leckerer Wein, Kellner, die ihre Bestellungen auf spanisch in die Küche rufen, äh, brüllen, knallvoll...und was das Beste war: 5min zu laufen zum Hotel. Darauf noch einen Roten.
Potsdam bot dann eine allerdings üble kulinarische Erfahrung:
@Ribar, Du hättest noch ganz anders reagiert! An Dich dachte ich da...
Hungrig von Sanssoucis, Parkanlagen und Stadt sollte möglichst schnell was gefunden werden, draussen sollte man sitzen können und M war nach deutscher Küche...ich hätte ALLES genommen, nur was zwischen die Kiemen.Letzteres konnten wir, das war aber allerdings auch das einzige Erfolgserlebnis.
Hähnchenbrust, Sahnesoße mit grünem Pfeffer, Kroketten und Salat. Kann man da viel falsch machen? Ja, man kann.
Salat: 3 riesige Eissalatblätter (die keine Kuh so hätte essen können),1 ungeschältes Gurkenstück, ca 4cm breit als ganzes Stück.Und das alles ohne Soße.Einfach ohne alles. Ich reklamiert. Erstaunte Gesichter, ja, das machen sie immer so. AHA! Als Salatsoße kam dann ein E/Ö-Gemisch ohne alles. Insgesamt 2 Esslöffel für uns beide.
Im Nachhinein, ich hätte alles zurückgehen lassen sollen, Hähnchenbrustfilet berechnen und Putenschnitzel servieren, Betrug, 4 Krokettle, so klein wie mein Zeigefinger, sorry, Hunger sieht anders aus, eine Soße ohne ein Gewürz, nichts,bis ich alles nachgewürzt hatte, wars kalt.
Dann Bedienung: ware Sie zufrieden? Ich: nein, kein bißle, ich habe zwar eine bestimmte Anzahl v Kalorien verzehrt, aber glücklich, zufrieden nach einem guten Essen, nein. Ich hätte noch nie ein solch unmotiviertes, liebloses u schlecht gekochtes Essen gegessen. Sie nickte verständnisvoll und sagte: als Privatperson gebe ich Ihnen vollkommen recht, das Essen hier ist immer so, wir geben den Salat immer ohne Soße raus... ich gebs aber weiter. Chef ließ sich nicht blicken, sie brachte 2 Espresso und was Süßes zur Besänftigung.
Nun denn.
Sonst wars aber schön in Berlin, zum 3.Mal nun. Super,um genau zu sein.
@Sybille Ich denke ihr hattet hoffentlich trotz der "Essen-Panne" eine schöne Zeit in Berlin und du kannst sicher in dem anderen Thread den Fernwehkobold mit Bildern füttern...
Und mit deinem Hähnchen/Pute ging es dir wie mir: bestellte im einem 4 Sterne Hotel in Wittenberg ein Steak und bekam ne Schuhsohle
Die Biene
Es ist genauso leicht, große Fehler zu machen wie kleine
Natürlich, Biene, warst ja überall live dabei und hast unsere Begeisterung mitbekommen, AirBerlin hat sich iü noch nicht gerührt! Und an die Schuhsohle und Deine Enttäuschung darüber erinnere ich mich auch noch gut!
Man nehme Wasser und Pager Salz.... Wobei ich mich frage ob die Pflanze Salz braucht oder nur salztolerant ist und deswegen einen Konkurrenzvorteil hat wo sie so sonst nicht hätte.
Nicht zwingend. Ein Bsp.: Wenn du in den Niederungen Mitteleuropas nicht mähst, hast du von einigen Sonderstandorten abgesehn nur div Waldgesellschaften, durchsetzt mit ruderalen Schlagpflanzengesellschaften und Kiesruderalflächen den Flüssen entlang. Das dauerhafte freihalten also entfernen des limitierenden Faktors Wald mit Schatten ermöglichte es Wiesengesellschaften sich zu etablieren. Auch dort überleben bestimmte Arten als Spezialisten ( Moor versus Trockenrasen) Es heisst aber nicht, dass generell das Eine das Andere ausschliesst. Im Wald bei uns gehören Fichten nicht rein...sie ist eine Pflanze der Höhenlagen. Hier wird sie durch schnellwachsene Laubhölzer verdrängt. Mit forstlichen Eingriffen kann sie sich aber gut entwickeln. Salztolerante Pflanzen können auch mit weniger Salz leben nur sind sie dort der Konkurrenz erlegen. Die Feuchtigkeit ist auch wichtig im Salzumfeld da Salz ja Wasser enzieht und Nährstoffe bindet oder Freigibt im Zusammenspiel mit Kalk und Tonmineralien sprich Ionenaustausch. Deine Aussage ist soweit schon korrekt, die Frage ist nur, was ist die Ursache.
Maishähnchenbrust in Öl/Buttermischung goldbraun gebrutzelt, etwas Curry, fr. Estragon & Sojasoße dazu.
Salate (Kristal, Rucola & Löwenzahn) aus'm Garten, Kräuter natürlich auch.....ein paar Scheibchen Ingwer & Tomate und alles in die luftig locker gebackene und mit Mayo ausgestrichene Lepinja (Lidl).
Nicht vergessen: Die Pfanne auf den Tisch zum auskratzen !
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #8434@Ribar ...und wenn du nun Konkurrenz machst mit ner Kette Namens Ispodput?
Eher "Rightway" ! Neulich kam eine Doku im D-TV über diese Verbrecher, habe nicht schlecht gestaunt wie die mit ihren Franchisenehmern umgehen: u.a. 12,5% vom (Netto) Umsatz an Gebühren, wer nicht zahlt, egal wie und woher, wird verklagt, allerdings ist Gerichtsstand immer USA !!
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.