Wie viele Oliven kommen in einen Liter Olivenöl? Ein Olivenbaum trägt ungefähr 20 Kilogramm Oliven. Daraus lassen sich zwischen zwei und vier Liter Olivenöl gewinnen. Oder anders herum: In einem Liter Olivenöl stecken fünf bis zehn Kilogramm Oliven. Abhängig von Sorte und Auslese.
Ein Oliven Baum bringt so viel wie mein Lotto Schein, d.h abhaengig wieviel Richtige ich getippt habe. Bei Oliven Bauemen, 1. wie Gross, 2. wie gepflegt,3. Klima, 4.Bluete 5.Sonne-regen, 6. Allerwichtigste Schaedlinge (z.B 2014 nich mal 10 % normal Ernte und die 10% ungeniesbar wegemn Wuermer) u v.m,und zu aller letzte Eine starke Bura kurz vor Ernte
Also Lotto Spiel mit Moeglichkeit ein Teil der Einsatz wieder zu bekommen
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
Zitat Jeder gute Hinterhofschwarzbrenner weiss wieviel Vol.% sein Schnaps hat, dafür gibt es Messgeräte - und ein guter Sljivo zeichnet sich nicht durch übertrieben viel % aus.
...Noch ein kleiner Tipp, nicht nur der Alkoholgehalt wird gemessen, sondern auch die Temperatur des Destillates nach durchlaufen der Kühlspirale...wenn dort das Kühlwasser zu heiß wird und der frisch gewonnene Schnaps 65-70° überschreitet, verflüchtigt sich der Alkohol wieder.....
TV Tipp! Sa. 30.5.2015 arte 07:00 Uhr X:enius - Kleine Frucht mit großer Vielfalt – Was macht die Olive so besonders? Länge: 30 min.
Ihre Heimat liegt am Mittelmeer, aber in fast allen europäischen Haushalten ist sie zu finden: die Olive – als Öl oder im Glas. Nicht nur als Nahrungsmittel genießt sie ein hohes Ansehen. Antike Olympioniken schworen auf die Kraft der Olive und auch heute soll Olivenöl ein langes Leben garantieren. Seit wann nutzt der Mensch die Olive? Warum ist sie frisch geerntet ungenießbar? Und worin unterscheiden sich schwarze und grüne Oliven? In der Provence helfen die "X:enius"-Moderatoren Dörthe Eickelberg und Pierre Girard einem Olivenbauern bei der Ernte.
noch ein TV-Tipp Mo. 8.6. 15 im SWR in Kaffee-oder-Tee um ca. 17:33 Uhr Olivenöl
Mit Dr. Barbara Bjarnason, Ernährungswissenschaftlerin
Olivenöl – das grüne Gold. Die italienische Mamma in der Basilikata verbraucht fünf Liter in der Woche, in Deutschland liegt der Pro-Kopf-Verbrauch bei 0,83 Liter pro Jahr. Im Supermarkt gibt es eine große Auswahl und unzählige Bezeichnungen. Wir bringen Licht in den Olivenöl-Dschungel mit Ernährungswissenschaftlerin Barbara Bjarnason.
Die meisten Qualitätsproduzenten hat immer noch Italien. Es gibt aber eine Region in Europa, die seit zehn, 15 Jahren unglaublich tolle Olivenöle macht: Istrien in Kroatien. Es gibt dort 50 Top-Produzenten, zehn davon sind Weltklasse. Die haben nach dem fürchterlichen Krieg komplett neu angefangen. Dahinter stand auch der Wunsch nach einem Imagewechsel-weg von Zelten, FKK-Stränden und Cevapcici hin zur Genussregion. Nun rückt aber auch Spanien, eigentlich als Massenproduzent bekannt, nach-dort wird seit rund zehn Jahren auch auf Flaschenqualität und reinsortige Öle gesetzt.
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Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
In Split kostet es 185 KN und in Pula und Rovinj hat mir ein Kunde erzählt auch 165 KN In der Schweiz zahlst noch Zoll und an den Reserve Suisse Fonds. Das ist auch der Ladenpreis. Ab 24er Einheiten kann man über den EngrosPreis reden. Nur auf private Anfrage.
Habe vorletzten Samstag von einem kroatischen Bekannten(Sommelier) in Vel. Gorica einen 3 Liter-Kanister bekommen und war überraschte von der ausgezeichneten Qualität. Löhnte dafür 240 Kuna!!!!! Preis/Leistung einfach fantastisch. Wird momentan genossen in Ösistan. Gruß
Schlechte Infos zum "guten Olivenöl": Stiftung Warentest: Jedes zweite Olivenöl ist mangelhaft Schadstoffe, ranziger Geschmack oder falsche Herkunftsbezeichnung: Olivenöle der Güteklasse "nativ extra", die eigentlich als sehr gesund gelten, sind laut Stiftung Warentest meist schlechter als ihr Ruf. 13 von 26 fielen beim Test durch und bekamen die Note "Mangelhaft" - auch wegen potenziell krebserregender Mineralölbestandteile.
Mehr dazu hier: Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
oder auch hier: Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe Mineralöl-Nachweis durch Stiftung Warentest: foodwatch fordert Rückruf von Olivenölen Potenziell krebserregende Substanzen im Olivenöl u.a. von Livio Auch Bio-Olivenöle von Alnatura und Mani Bläuel betroffen Belastete Produkte im Einzelhandel und z.B. bei Amazon erhältlich
Das gibts doch nicht, grad hab ich im Netz danach geguckt, hab es irgendwo mitbekommen. Früher hatten wir die Hefte abonniert, aber seit es I-Net gibt, verzichten wir darauf. Nur für detaillierte Ergebnisse muß man halt weiter bezahlen.
Eben auf Recorder,aufgenommen bei RTL Mi-Ma von 26 Sorten Oliven Oel,viele mangelhaft. Das teuerste 44 Euro Liter,u LIDLs Oel Platz3 6,5 Euro zweite EDEKA 12.50
Ich schwoere nur beim Bauern direkt von Fass,und voher verlange ich zu probieren aus seiner Kueche, das muss dan identisch sein mit Fass Oel
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
Zitat von pino im Beitrag #238Eben auf Recorder,aufgenommen bei RTL Mi-Ma von 26 Sorten Oliven Oel,viele mangelhaft. Das teuerste 44 Euro Liter,u LIDLs Oel Platz3 6,5 Euro zweite EDEKA 12.50
Ich schwoere nur beim Bauern direkt von Fass,und voher verlange ich zu probieren aus seiner Kueche, das muss dan identisch sein mit Fass Oel
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