Hallo darf man diese Seegurken in Kroatien fangen?? Ich war in Sommer auf Baska und habe unzählige Seegurken entdeckt und natürlich gleich welche gekocht und gegessen. Nun sind wir sehr Interessiert Sie nach Deutschland zu importieren Weiß einer, ob man sie in großen Stil fangen kann? oder bei wem man nachfragen kann? PS:Ich meine ein paar Tonnen!
ZitatWeiß einer, ob man sie in großen Stil fangen kann? oder bei wem man nachfragen kann? PS:Ich meine ein paar Tonnen!
Kopfschüttel .......
Aber wahrscheinlich brauchst Du die als Aphrodisiakum.
Ich meins ernst! Ein paar Tonnen wird's kein Mensch stören. Die gibt es wie Sand am Meer. Außerdem finden eh die meisten Bewohner dort sie zum Kotzen. Also tun ich denen ein Gefall ^*^
Hat einer eine Ahnung wo ich danach fragen könnte??
Ich denke mal so 1Tonne pro Monat wird es nichts ausmachen.(Nachhaltigkeit) Ich bin nicht sicher, ob man sie nur eigeschränkt in eine Season fangen kann? Eine Tonne lebendig bringt ca. 300kg trocken auf die Waage.
ZitatAußerdem finden eh die meisten Bewohner dort sie zum Kotzen. Also tun ich denen ein Gefall
Auch Seegurken haben eine Daseinsberechtigung und ich finde auch so einige Bewohner zum Kotzen, darf sie aber dennoch nicht einfach so zur Weiterverarbeitung ex....äääh -portieren!
ZitatEine Tonne lebendig bringt ca. 300kg trocken auf die Waage.
Wie stellst Du Dir das vor, ich meine, wenn hier in Cro. jemand eine Tonne rausfischt und sie zu Dir (nach D. ?) verschickt, sind die sicher ein paar Tage unterwegs, trocknen in der Zeit und verlieren natürlich immens an Gewicht ?!
ZitatAußerdem finden eh die meisten Bewohner dort sie zum Kotzen. Also tun ich denen ein Gefall
Auch Seegurken haben eine Daseinsberechtigung und ich finde auch so einige Bewohner zum Kotzen, darf sie aber dennoch nicht einfach so zur Weiterverarbeitung ex....äääh -portieren!
ZitatEine Tonne lebendig bringt ca. 300kg trocken auf die Waage.
Wie stellst Du Dir das vor, ich meine, wenn hier in Cro. jemand eine Tonne rausfischt und sie zu Dir (nach D. ?) verschickt, sind die sicher ein paar Tage unterwegs, trocknen in der Zeit und verlieren natürlich immens an Gewicht ?!
Ich habe mir so vorgestellt, dass wir mit einem lokalen Fisch Fabrik /Fischer zusammen arbeiten. Die Maschinen zur Dürren/Trockenen kann ich zur Verfügung stellen.
Sobald sie getrocknet sind, schicke ich TNT dahin und importiere dies nach Deutschland. Die schmecken wirklich sehr gut. während meiner Urlaub hatte ich dort auch so 60stücke am Hotel Balkon getrocknet.
Zitat von Thofroe im Beitrag #14Wie genau werden die Seegurken denn zubereitet? Gibt es da ein bestimmtes Rezept?
Also die sind eigentlich leicht zu machen. Frische Seegurken kann man bei uns fast roh essen. 1. gut waschen (sandig) 2. untere Seite aufschneiden und die Innerreien rausnehmen 3. kurz in kochende Wasser tunen und in dünne Scheibe schneiden und essen.
Oder mit Gemüse in einer Pfanne braten. Wichtiger Schritt: Nach dem Fang sauber machen, schneiden, in Wasser ungefähr 1 eine Stunde kochen lassen(dabei werden die kleiner und das Kochwasser färbt sich schwarz) Nach kochen einfach in dünne Scheibe schneiden und mit Gemüse braten. Gemüse die dazu passt ist Sellerie, Paprika Zwiebel usw. Eine Suppe ist auch sehr lecker. Einfach mit Fisch und co. noch mal ins Kochtopf Kochen.
Wir essen am Sonntag wieder Seegurken , da lade ich mal eine Foto.
Was noch wichtig ist, dass man die Seegurken nach dem Fang schnell kochen soll(wenn man sie nicht roh essen will). Die sind sehr schlau, wenn man sie nicht gleicht kocht, verwandeln die sich in einer jelly artige Masse.( das heißt bei uns Selbstmordmechanismus)~.~
Zitat von sally33619 im Beitrag #7 Die schmecken wirklich sehr gut. während meiner Urlaub hatte ich dort auch so 60stücke am Hotel Balkon getrocknet.
Nach was schmecken die Seegurken..... kann man das mit etwas geschmacklich vergleichen?
Getrockneten Fisch ist in den skandinavischen Ländern und Island nix neues.
Also von Konsistenz her kann man sie mit Rinder Muskel vergleichen(wahrscheinlich hast diese auch noch nie probiert ".") Fleisch schmeckt gar nicht nach Fleisch, die wir in Europa so kennt. Ehr wie eine Gemüsse oder noch besser wie ein weich gewordene Gummibärchen mit Fisch Geschmack. Die Seegurken besteht nur aus Muskel und beim Schneiden kommt auch kein Blud und so raus nur einwenig Sand !!(sehr einfach) Sehr gesund, weil die sehr viel Protein haben. Ist auch Super gut für Zucker Kranke! Wissenschaftlich getestet:) Hier noch mal ein Foto von unsere Seegurken aus dem Urlaub. Nach dem Balkon trocken haben wir sie in Wasser 3Tage lang gebadet und....
o.K., die Variante mit dem Kochen habe ich verstanden, aber was ist mit den getrockneten Seegurken? Wie werden diesen denn zubereitet?
Wenn ich richtig verstanden habe, müsste man die Seegurken vor dem Trocknen kurz abkochen, denn sonst setzt ja der von Dir beschriebene Selbstmordmechanismus ein. Oder passiert das beim Trocknen nicht?
Inzwischen habe ich ja schon eine Menge Dinge gegessen, die nicht jeder toll findet: Muscheln, Frösche, Schnecken, Oktopus dennoch kann ich mich gegenwärtig für Seegurken nicht erwärmen. Na ja, wenn es in Deutschland erst mal an jeder Ecke kroatische Seegurken gibt ändert sich das eventuell.
Noch ´ne Frage: Gibt es denn in Deutschland überhaupt schon irgendwo Seegurken zu kaufen?
Zitat von Thofroe im Beitrag #17o.K., die Variante mit dem Kochen habe ich verstanden, aber was ist mit den getrockneten Seegurken? Wie werden diesen denn zubereitet?
Wenn ich richtig verstanden habe, müsste man die Seegurken vor dem Trocknen kurz abkochen, denn sonst setzt ja der von Dir beschriebene Selbstmordmechanismus ein. Oder passiert das beim Trocknen nicht?
Inzwischen habe ich ja schon eine Menge Dinge gegessen, die nicht jeder toll findet: Muscheln, Frösche, Schnecken, Oktopus dennoch kann ich mich gegenwärtig für Seegurken nicht erwärmen. Na ja, wenn es in Deutschland erst mal an jeder Ecke kroatische Seegurken gibt ändert sich das eventuell.
Noch ´ne Frage: Gibt es denn in Deutschland überhaupt schon irgendwo Seegurken zu kaufen?
Zitat von Rosenfan im Beitrag #18Hm, interessant mit den Seegurken. Unterwasser finde ich sie immer eher langweilig.
Und ich hätte gedacht die schmecken eher wie Seetang bzw Algen, nur etwas fleischiger von der Konsistenz her. Oder wie Seeigel?
Würde ich direkt mal probieren
Nach dem Kochen passiert diese Selbstmordmechanismus nicht mehr. Das trockenen ist dazu da um sie haltbar zu machen. Durch trockenen kann man sie jederzeit mit Wasser wieder "aufpepen". Nach dem Trocknen sind sie ungefähr auf 1/4 ihre normale Länge geschrompft und Steinehart ( am besten mit Trockenkmmern) Naja Deutschland ist es leider noch nicht wirklich mit Seegurken warm geworden und man kann Sie leider nicht so in Supermarkt kaufen auch nicht in Asia Markt!!
Deshalb möchten wir gerne das von Cro. importieren. Leider kann ich die Sprache nicht und kennt die Gesetz dort nicht. Wir würden das Fangen und die Zubereitung die Einheimischen machen lassen und Trockenkammer kann ich zur Verfügung stellen.
Leider weiß ich nicht wirklich, ob man sie fangen darf. (Kann die Sprache nicht:() Die Seegurken vermehren sich sehr schnell, darum wird es kein Problem sein ein Tonne pro Monat zu fangen. Evt. Geht der Fang auch nur Season bedingt.
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