Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 

.
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Gravur Holz - Glas - Metall - Stein
· · · ·


Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - die gute Vorbereitung auf den Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.faszination-kroatien.de und www.kroatien-forum.com

Kroatisch-Sprachkurs - die gute Vorbereitung auf den Urlaub <· · · · · · · ·> Shop: Bücher, Landkarten, Reiseführer für den Kroatien-Urlaub
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 21 Antworten
und wurde 11.029 mal aufgerufen
  
 Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroatische Rezepte, kroatisch kochen
Seiten 1 | 2
pelinkovac Offline

gesperrt

Beiträge: 2.411

30.08.2008 20:50
Pleskavica mit und ohne Käse antworten
Ich schaffe es einfach nicht eine Pleskavica von der Konsistenz so wie im Urlaub zu bekommen.Außerdem schaffe ich es nicht das der Käse im Fleisch bleibt. Großteils verbrennt er in der Glut des Grillers.

Mir kommt das Hackfleisch aus dem in Kroatien die Pleskavica gemacht wird viel grober vor wie bei uns in Österreich. Die Pleskavica muß man im Urlaub richtig mit dem Messer schneiden während meine Pleskavica mit der Gabel ganz leicht zerteilt werden kann.

Meine Frage: Wer kann mir konkret die Ursache sagen das es bei mir nicht so wie im Urlaub gelingt? Bitte keine Vermutungen, denn die habe ich selber.

Vielen Dank.

Weitere Beiträge im Kroatien-Forum zum Thema Pleskavica oder benutzen Sie die Kroatien-Suchmaschine

seegurke Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 613

30.08.2008 21:40
#2 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten

1. Verhältnis Schwein zu Rind etwa 2:1, nicht wie sonst halb/halb.
2. Hack ohne eingeweichtes Weißbrot/Brötchen anmachen, Brot macht die Sache zu locker.
3. Die fertig geformten und gewürzten Pljeskavica oder Cevapcici über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen (auch wenn das evtl. nicht so ganz der Hackfleischverordnung entspricht).

Gruß, seegurke


____________________________
Die Konoba Lanterna in Tribunj

derfladan Offline



Beiträge: 64

30.08.2008 22:22
#3 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten

In Antwort auf:
2. Hack ohne eingeweichtes Weißbrot/Brötchen anmachen, Brot macht die Sache zu locker.

Das wären ja auch Frikadellen, oder "Buletten"

pelinkovac Offline

gesperrt

Beiträge: 2.411

30.08.2008 22:27
#4 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten

Danke Seegurke, aber das war mir schon bekannt. Mehr Rindfleisch und kein Brot dazu. Hat aber nicht geholfen.Aber ich vermute das das Hack in Kroatien viel gröber ist. Aber ist eben nur eine Vermutung.

petra1958 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.150

30.08.2008 22:41
#5 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten

hallo pelinkovac,

ich habs selber noch nie gemacht, hatte mir aber schon mal folgende rezepte ausgedruckt:

http://www.chefkoch.de/rs/s0/Pljeskavica/Rezepte.html

vielleicht kannst du damit ja etwas anfangen

Ratibier Offline



Beiträge: 7.607

31.08.2008 13:36
#6 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten

Also ich mache mein Hackfleisch auch selber, weil ich mit dem Mist vom Metzger oder aus dem Supermarkt nicht klar komme.

Für die Mischung kaufe ich beim Türken Rind vom Nacken (1/4) Lamm aus der Hüfte (1/4) und beim Metro – Schweinebauch (1/2)
Ich schneide das Fleisch in kleine Stücke und würze es schon vorher mit Meersalz, Pfeffer und scharfen Paprika, so dass ich das Hackfleisch später nicht lange mischen muss.

Auch den Knoblauch jage ich gleich mit dem Fleisch durch den Fleischwolf. Als Aufsatz für den Fleischwolf benutze ich das Eisen mit den größten Löchern bei der Kitchen Aid (glaube es sind 5-oder 6 mm)

Habe neulich für die Füllung den Ziegen-Käse aus Janjevo benutzt (ist was Besonderes und schwer dranzukommen) und alles versaut,
weil der Käse sehr salzig ist,
aber sonst wäre es genial geworden.

Kapetanjos Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 3.892

31.08.2008 13:44
#7 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten

In Antwort auf:
2. Hack ohne eingeweichtes Weißbrot/Brötchen anmachen,....

pelinkovac Offline

gesperrt

Beiträge: 2.411

01.09.2008 07:35
#8 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten

In Antwort auf:
Auch den Knoblauch jage ich gleich mit dem Fleisch durch den Fleischwolf. Als Aufsatz für den Fleischwolf benutze ich das Eisen mit den größten Löchern bei der Kitchen Aid (glaube es sind 5-oder 6 mm)


Das könnte die Lösung sein, denn 5-6 mm ist gröber als es bei uns üblich ist.

TucepiFan Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 919

01.09.2008 08:31
#9 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten

Hallo Ratibier!
Mmmhhh, das hört sich aber lecker an. Bist Du (Hobby)koch?

Hab auch noch einen Tipp (Kein Scherz)
1 Schuss Mineralwasser dazugeben, anstatt Brötchen.

Cookie Offline




Beiträge: 440

01.09.2008 08:57
#10 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten

Das mit dem Mineralwasser mache ich auch immer.

Zitat von Kapetanjos
In Antwort auf:
2. Hack ohne eingeweichtes Weißbrot/Brötchen anmachen,....




Wie seegurke und derfladan schon geschrieben haben wären es ja dann Frikadellen auch genannt Fleischpflanzerl oder Buletten.

Grüsse

Samara Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 193

01.09.2008 13:02
#11 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten

Hallo TucepiFan,
so kenn ich das auch, immer etwas Mineralwasser dazu. Oh man, da bekomm ich richtig hunger auf Cevapcici, Pleskavica und Co.

LG Franziska

pelinkovac Offline

gesperrt

Beiträge: 2.411

01.09.2008 14:33
#12 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten

Unser Wirt empfiehlt Vinjak statt Mineralwasser ins Hack zu geben. So wie beim Beef Tartar.

Ratibier Offline



Beiträge: 7.607

01.09.2008 15:05
#13 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten


Das macht er wegen des Vinjak-Geschmacks.

Das Sprudelwasser oder viel mehr das CO2 verändert aber irgendwie das Fleisch,
weil das Eiweiß auf CO2 reagiert und das Fleisch dadurch weicher wird.

Die Profis schmeissen auch 1 TL „Soda_Bikarbona“ in die Fleischmischung mit rein.

TucepiFan Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 919

01.09.2008 20:40
#14 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten
Hallo Samara!
In Antwort auf:
Oh man, da bekomm ich richtig hunger auf Cevapcici, Pleskavica und Co.

Wir bekommen bald das Original Aber ich freue mich am meisten auf Lämmchen oder Pita oder das, was Vera da auf dem Foto gegessen hatte .

Vera Offline

Moderatorin im Kroatien-Forum


Beiträge: 33.609

01.09.2008 20:41
#15 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten

In Antwort auf:
oder das was Vera da auf dem Foto gegessen hatte


das war Peka.

________________________
Meine Fotogalerie

TucepiFan Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 919

01.09.2008 20:42
#16 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten

Hallo Ratibier!
Bist Du Koch?? Du scheinst Dich ja richtig auszukennen!

TucepiFan Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 919

01.09.2008 20:45
#17 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten

In Antwort auf:
das war Peka.


Ach ja, genau das meinte ich

Bor Vera, bist Du schnell

Ratibier Offline



Beiträge: 7.607

01.09.2008 21:34
#18 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten


Ich bin zwar kein Koch, aber irgendwie koche ich doch ganz gerne.

Außerdem bin ich noch jung und lernfähig,
so dass ich kein Problem damit habe, den Menschen die Löcher in den Bauch zu fragen, wenn ich der Meinung bin, dass einer was gut kann.

Da ich kein Strandlieger bin, komme ich ziemlich viel rum, egal, ob über Wasser oder mit dem Wagen und wenn mir irgendwo,
irgendwas gut geschmeckt hat, was eigentlich eh selten vorkommt,
versuche ich mich, beim Koch zu bedanken, indem ich ihn zum einem Drink seiner Wahl einlade
und hatte bisher immer das Glück, dass keiner den Dom Perignon gesoffen hat.

Die 10-20 Kuna, für ne Travarica, Bevanda oder ein Glas Bier, machen den Wal wirklich nicht fett,
da man in CRO inzwischen für ein gutes Essen auch - 100,-€ ausgeben darf/muss,

es sei denn, man ist lieber alleine.

TucepiFan Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 919

01.09.2008 21:55
#19 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten

In Antwort auf:
Ich bin zwar kein Koch, aber irgendwie koche ich doch ganz gerne.


Das finde ich total gut, und wie´s aussieht machst Du das auch ganz passabel

martina Offline




Beiträge: 1.046

02.09.2008 08:34
#20 RE: Pleskavica mit und ohne Käse antworten

In Antwort auf:
1 TL „Soda_Bikarbona“


Das gleiche in grün ist Backpulver, das ich auch der Mischung für Cevapcici beifüge. Irgendwo im Cevapcici-Thread bin ich dafür zwar ausgelacht worden, aber es hilft. Schon meine Oma hat ihrem Hackfleisch immer Natron beigegeben, verändert irgendwie die Struktur des Fleisches.

Gruß Martina

Seiten 1 | 2
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
ganz, ganz kurzfristige Anfrage: Konoba in Trogir
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Daxbauer
10 10.10.2009 19:21
von Daxbauer • Zugriffe: 1238
Werbung für Montenegro ( Budva, Komplex slovenska plaga )
Erstellt im Forum Montenegro-Forum von Hjh138
4 02.08.2008 08:06
von pelinkovac • Zugriffe: 3368
Grillsoße die´s brennta!
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Purzl
14 10.10.2007 11:21
von hadedeha • Zugriffe: 1367
Sedam (7) policajci-Witze -izvol'te-
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze von stariguy
8 10.10.2015 13:45
von hibert • Zugriffe: 1525
 Sprung  

Durchsuchen Sie das Kroatien-Forum nach einem gewünschten Begriff:

.......... ..........
Nutzen Sie die oben stehende Suchfunktion. Wenn Sie das Kroatien-Forum durchsuchen wollen.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



www.kroatientips.de - Kroatien-Tipps Forum - Kroatien-Lexikon - Jumpmantours - Urlaub in Kroatien - www.kroatien-links.de - Kroatien-Suche
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen - Kroatisch lernen - Ersatzteil-Shop
disconnected Kroatien-Chat Mitglieder Online 4
Xobor Forum Software von Xobor