Ich habe einmal ganz normale Spagetti Bolonese mit einer Dose Grah gemacht. Ich dachte es wären weiße Champinions, da die Dose genauso aussah, erst beim Öffnen entpuppten sich die Champions als Bohnen. Hätte vielleicht lesen sollen, was ich da kaufe und nicht nach dem Bildchen gehen sollen! Aber es hat super geschmeckt, besser als Pilze! Nur meine Tochter (Pilzsüchtig) wollte die Bohnen nicht als Champinions durchgehen lassen! Gruß Ariane
ca. 2 liter Wasser dazu 3-5 Tassen Bohnen (braun), 2-3 frische Knoblauchzehen und je nach Geschmack Speck o. Dörrfleisch ich nehm aber am liebsten geräucherte Rippchen.Das alles zusammen köcheln lassen bis die Bohnen weich sind, dann das Fleisch entnehmen, in einer Pfanne Öl erhitzen mit Paprika edelsüß würzen und dann mit mehl andicken nun das ganz zu den Bohnen in den Topf und umrühren Fleisch wieder dazu und ein bisschen ziehen lassen!! Und noch einen schöne Scheibe Weißbrot dazu!Ich kann leider keine 100% Mengenangaben machen da ich das immer so nach Gefühl mache aber schmecken tuts trotzdem!!
Also man nehme: 2-3 Tassen bunte/braune getrocknete Bohnen, 2 Knollen Knoblauch, 1 Zwiebel, alles klein hacken, 2 Möhren kleinschneiden, 2 Kartoffeln ebenso, etwas glatte Petersilienstängel, evt. eine Paprikaschote(hol ich nach dem Kochen wieder raus,ebenso die Petersilie) ist nur für den Geschmack, etwas geräucherten Speck, nach Geschmack Mettwürstchen/Kassler/Rippchen o.ä. Salz, Pfeffer,ganz wichtig kroatische VEGETA (Gewürz für alles in Kroatien) gibts auch hier bei Real zu kaufen, alles ca. solange kochen bis die Bohnen weich sind (im Schnellkochtopf ca. 45 min), danach eine Mehlschwitze machen und Edelsüßpaprikapulver zugeben und in den Grah(Bohneneintopf) geben, aufkochen lassen - FERTIG!!! Am besten schmeckt er am nächsten Tag aufgewärmt. GUTEN APPETIT !!!
kochst du die Bohnen wirklich so lange im Schnellkochtopf?? Da hast du dich doch bestimmt verschrieben?? Die Bohnen sind in 20 Minuten im Sico weich. Nachher sind sie nur noch Matsch.
Hi Leute, also Bohnen die man selbst kocht,muss das erste wasser, also (nachdem die Haut platzt)wasser austauschen. Ansonsten aus der Doose,mit gekochten Wuest Scheiben braucht man ca 15 Minuten um Gericht am Tisch zu haben.
Etwas mehr dauert es mit gewuerfeltem Bauchspeck,oder Kassler.
Wenn man es am Abend voher ins Wasser legt zum einweichen ist noch besser.
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
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