Irgendwann im letzten Sommer- ein leises Plätschern der Wellen eines auslaufenden Fischerbootes lässt mich auf die Uhr schauen. Es ist 0630, die ersten goldenen Sonnenstrahlen funkeln durch die Luke meiner Kabine. Leise, ganz leise klettere ich aus meiner Koje und schleiche aus dem Schiff. Murter liegt noch verschlafen vor mir, nur das Fischerboot tuckert aus dem Hafen. Nach dem Besuch der Sanitäranlagen spaziere ich zum Bäcker. Ich muss nicht suchen, der Duft des frischen Brotes zeigt mir den Weg. Auf dem Markt kaufe ich frische Tomaten und Obst. Nach meiner Rückkehr beginne ich mit der Zubereitung unseres Bordfrühstücks. Der Geruch nach Kaffee und Rührei mit Speck weckt meine Crew nach und nach. Es ist nun 9 Uhr und Leben kommt ins Schiff. Nach einer kräftigen Stärkung besorge ich von der Rezeption den aktuellen Wetterbericht und wir besprechen unseren Tagesplan. Einstimmig wird beschlossen, wir fahren nach Iz! Also laufen wir um 1030 Uhr aus, ruhig und silbrig liegt vor uns die Adria. Wir ziehen unter Maschine durch die Inselwelt vor Murter, am Leuchtturm vorbei. Nach etwa 90 Minuten fällt der Anker! Das glasklare Wasser der Bucht verlockt zu einem Bad. Bald ist auch wieder der Appetit da und Regina (meine Frau) bringt Salat, Schafskäse und Oliven. Wind kommt auf und der Anker geht hoch. Die weißen Segel ziehen uns lautlos an Zut vorbei, Dugi Otok liegt vor uns. Kurz überlegen wir, ob wir die Kornaten anlaufen, doch Iz ist beschlossenes Ziel und wir bleiben dabei! Morgen können wir noch immer in den Nationalpark "Kornati". Meine Crew liegt nun an Deck verstreut, teilweise bereits eingeschlafen, teilweise ein Buch in der Hand. Um 16 Uhr laufen wir in Veli Iz ein. Natürlich wollen wir noch schwimmen, es gibt hier einige recht schöne Möglichkeiten. Sicherheitshalber entschließe ich mich aber, einen Tisch im "Mandrac" zu reservieren. Ich mach mich auf den Weg, um das zu erledigen. Als ich nach 10 Minuten wieder da bin, ist die Crew ausgeflogen! Ein Teil liegt faul am Wasser, ein Teil ist auf Erforschungsausflug. Um 19 Uhr sind wir alle geduscht, hungrig und sehr durstig. Der Tag klingt im Gastgarten bei Muscheln, Riesensteak und Fisch gemütlich aus. Zufrieden schlendern wir später zurück aufs Schiff. Noch ist es etwas zu früh, um sich in den Schlaf schaukeln zu lassen. Also ist der Mond unser Gast und bei einer Flasche "Dingac" werden Pläne für den nächsten Tag geschmiedet. Wohin segeln wir morgen? Wir wissen es noch nicht! Sicher ist aber, dass auch im Sommer 2003 die Sonne über Iz aufgehen wird. Wir freuen uns darauf! Segeln ist die schönste Form eines Urlaubs am (auf dem) Meer. Segeln ist Urlaub total!
Puh, hört sich ja wirklich traumhaft an! Du machst es uns wirklich schwer....Aber für viele gehts ja bald los, bei Thomas müssten es wohl noch an die 23 Tage bis Kroatien sein, wenn ich richtig gerechnet habe!
Hi Tine! Du fährst (segelst) ja ohnehin von Trogir nach Dubrovnik! Also freu Dich, auch Ihr habt frisches Brot morgens! Übrigens dauert es bei mir noch etwas mehr als 3 Wochen bis zur reise nach kroatien. Ich freu mich schon auf die ersten Skampi in Biograd am 12.4.! Grüße, Reinhard Segeln ist die schönste Form eines Urlaubs am (auf dem) Meer. Segeln ist Urlaub total!
brot in kroatien ist meistens so ein weiches weissbrot.. andere sorten gibts leider net oder nur im supermarkt aber net so frisch.. naja schmeckt ja nur nach 14 tagen hätt man gaerne mal n anders.. zumindestens
klar gibts in Kroatien auch dunkles Brot - hatten wir schon 1996 und 1997 in Brela gehabt, ist nicht ganz so fest wie bei uns, aber es gibt - weil mit Weissbot kannst du mich jagen...
vor zwei Jahren auf BRAC in Postira sind wir immer Abends so um 12 Uhr am Nachhauseweg beim Bäcker vorbei und haben gleich was für den nächsten Morgen mitgenommen -------
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