Österreicher trinken 1 Mio. Liter Jägermeister Keine Skihütte ohne Jägermeister: Das einstige Altherrengetränk kommt immer mehr als Party-Spirituose in Mode.
Das einstige Altherrengetränk kommt immer mehr als Party-Spirituose in Mode und erreichte 2011 einen neuen Absatzrekord. Weltweit verkaufte die Mast-Jägermeister SE mit Sitz im deutschen Wolfenbüttel 87,1 Millionen 0,7-Liter-Flaschen – drei Prozent mehr als im Jahr zuvor. Ihren Beitrag zum Exporterfolg lieferte auch die Grazer Destillerie Franz Bauer: Sie füllt und vertreibt Jägermeister exklusiv in Österreich und verkaufte 2011 mehr als eine Million Liter des Kräuterlikörs.
Besonders beliebt sind die Kleinflaschen: 30 Millionen 0,02-Liter-Fläschchen wandern jährlich über die Schank. Der Erfolg des Likörs hat aber zahlreiche Nachahmer auf den Markt gerufen: Party-Alkoholika mit Namen wie Kleiner Klopfer, Kleiner Feigling, Rocky Brandy oder Vodka Feige konkurrieren in Clubs und Schirmbars mit Jägermeister.
Daher versucht der Mittelständler mit rund 500 Mitarbeitern und 400 Mio. Euro Umsatz, neue Märkte zu erschließen. In über 90 Ländern wird Jägermeister vermarktet und zählt zu den zehn stärksten Spirituosenmarken der Welt.
In Kroatien sind vor allem die jüngeren Leute im "Jäger" Wahn. Obwohl er recht teuer ist, wird er in den Kneipen in Slawonien in Mengen konsumiert. Ich halte mich da lieber an den guten Pelinovac, nicht nur weil er die Hälfte kostet.....
Alles über Most: Alternative zum Wein? Most macht sich langsam. Von einer rüden lokalen Trinkspezialität wird er dank der Bemühungen mancher Mostbauern immer feiner, immer eleganter. Die Frage ist: Wollen wir das?
Es gibt sie wirklich: Mostsommeliers. Auch wenn das jetzt beim ersten Hinlesen als Realsatire daherkommt. Beim Thema Most gibt es einiges zu lernen und vieles zu beachten. Tatsächlich läuft dem Most aus Birnen und Äpfeln der Ruf des besonders Bekömmlichen, ja Gesunden voraus. Er soll der Verdauung helfen. Vitamin C und Mineralstoffe sagt man ihm nach. Wir befassen uns hier lieber mit seinen kulinarischen Vorzügen und Aspekten. Woher kommt der Most eigentlich und was kann er außer den Durst zu löschen?
Most ist unvergorener Saft von Mostbirnen oder Mostäpfeln. In Deutschland sagen sie dazu Apfelwein oder Appelwoi, in England hört er auf den Namen Cider und in Frankreich auf den Namen Cidre. Egal, ob wir nach Irland (Westcork), nach Amerika, nach Mexiko oder nach Südafrika schauen - in Regionen mit mildem Klima und passendem Boden, wo also Obstanbau möglich, ist, pressen sie auch Most. Sein Alkoholgehalt ist meistens gering, bis vernachlässigbar oder kaum vorhanden.
In Österreich kommt der meiste Most aus dem Mostviertel, wo er nicht nur Viertelweise, sondern Krugweise getrunken wird. 2/3 der ungefähr 700.000 Bäume im Mostviertel werfen Mostbirnen ab. Denn diese werden meisten am Boden gesammelt. Wobei gilt: die Guten ins Töpfchen, die Schlechten ins Kröpfchen. Denn der wirklich gute Most entsteht nur aus wirklich gutem Obst. Und um den geht es den Mostbauern, die sich langsam trauen, ihr Produkt auch für die Zielgruppe Feinschmecker und Genußtrinker zu positionieren. Aber erst einmal langsam. Beim Most unterscheidet man verschiedene Stufen, Schankmost, Cider und so weiter. Beim Cider sind die Behörden etwas strenger, zum Beispiel darf er nicht aus einem Apfel-Birnen-Gemisch gemacht werden.
mehr: Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
Zitat Most ist unvergorener Saft von Mostbirnen oder Mostäpfeln. In Deutschland sagen sie dazu Apfelwein oder Appelwoi
das ist falsch....um Apfelwein, Äppelwoi und nicht zu vergessen den Viez aus dem Saarland herzustellen und auf den Alkoholgehalt von ca. 5,5 % zu bringen, ist selbstverständlich eine Gärung erforderlich....
Hirschlanden. Im kleinen Baulanddorf Hirschlanden existiert die offiziell "kleinste Zollbrauerei Deutschlands". Bei "Hirschbräu" brauen der Ortsvorsteher und interessierte Bürger auf hohem Niveau und mit professionellem Anspruch Bier. Die Komplettierung der Brauanlage wird von dem Ehrenamtsprojekt am Samstag, 26. Mai und Sonntag, 27. Mai, mit einem großen Brauerei- und Straßenfest gefeiert..
Macht gar keine Kopfschmerzen. Geht gut mit Spargel runter und mit Fisch. Eine wahre Wohltat, wenn man von der frz. Chardonnay-Gewerschaftsbrause die Nase voll hat. Könnte etwas trockener sein.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.