Damit kann ich ausnahmsweise mal dienen....all die Jahre in Cro hab ichs vermieden und mich durch die Fischwelt geschlemmt, aber der Hunger und die erschreckende Alternativlosigkeit habens reingetrieben. Und: es hat mir auch gut geschmeckt! Angenehm, dass ein Imbiss an der Una/BiH direkt am Strbacki Buk Porzellanteller und anständiges Besteck anbietet.
Ists eigentlich normal, dass der Brotteig in heißem Fett irgendwie ausgebacken wird?
Ja, das kann ich mir gut vorstellen, dann wird das Brot schön knusprig.
Ich hab bei diesem Imbiss leider nicht gesehen, dass ein Löffel Teig in die Fettpfanne gegossen wird, sondern nur, dass die Fladen darin lagen und das Brot aussergewöhnlich grossporig war.
Im übrigen waren 12 Cevape innen drin und es hat ganze 3.-€ (!!) gekostet... und hat uns zu zweit gereicht.
Zitat von andana im Beitrag #5803Jetzt sag aber nicht, dass Du das auch nicht kennst????
Nein, kannte ich in der Tat noch nicht ...... nie gehört
Aber selbst CousCous und Bulgar lernte ich erst (richtig) kennen als ich schon über vierzig war. Richtig, weil ich es zwar kannte, aber nie gegessen hatte und es eigentlich auch nicht vor hatte
Ein "Häppchen" CousCous-Salat war dann mal Bestandteil eines Vorspeisentellers im Rahmen eines 7-Gänge Silvester-Menues (ein mal im Leben ) und das hat mich gleich überzeugt.
Liegt daran, dass ich bis vor kurzem alles abgelehnt hat, was irgendwie in die Ecke Müsli, Tofu, ... ging
Zitat Es gibt Online-Händler, bei denen kann man alles mögliche bestellen, bis hin zu Krokodil- oder Pythonfleisch
Das muss ich nicht haben. Probiert habe ich allerdings schon Straußenfleisch und Springbock, beides warscheinlich aus Farmzüchtung. Seltene oder exotische Tiere würde ich nicht verzehren.
Was hat Couscous mit vegetarischem Essen zu tun? Es ist eine Beilage o ein Salat und wird sehr wohl mit Fleisch und Fisch angeboten.
Du willst das Thema jetzt wohl unbedingt bis zur Erschöpfung ausdiskutieren
Du kannst fast alle Beilagen mit Fleich/Fisch kombinieren. Anders herum wird es schon schwieriger wenn es um vegetarisches Essen geht. Und ich habe Couscous bisher immer nur als vegetarische Variante gegessen. soll heißen mit Zwiebel,Karotte, Zuccini, Aubergine und Paprikaschote. Ganz wichtig für mich sind noch Kichererbsen. Das wird für uns zwei dann aber immer so viel, dass das für zwei Abende reicht und oft für den dritten Tag zu Mittag noch eine kleine Portion übrig bleibt. Dann hängt mir das Zeug aber auch für die nachten Wochen zum Halse raus,
So, heute abend gibt es bei uns Fischstäbchen mit Vanillesauce und zum Nachtisch sardischen Madenkäse
Alles ca. 30Min. eingekocht und dann 2x (alle 30Min.)den Vogel mit einem Pinsel bestrichen.
Das Fleisch, sogar die Keulen, war zuperzart und äusserst lecker. Leider habe ich zum Schluß nicht nochmal Gas gegeben, so war die Haut nicht wirklich knuspric, war dennoch sehr lecker.
Dazu gab es "Mlinci" (gekaufte), die wurden erst im Wasserbad eingeweicht und dann in einem kleinen Rest des Bratensafts kurz angebrutzelt.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.