Hallo Wir fahren heuer erstmalig nach Kroatien.In ein Ferienhaus und wir sind 9 Personen. Wir wollten (planmäßige Ankunft Samstag 16 Uhr) eigentlich am ersten Abend Gulasch(selbstgekochtes) und für Sonntag Fleisch für Grillen mitnehmen.Die anderen Tage wollten wir landesübliches essen oder auch kochen. Nun gehen die Informationen,die ich bisher geasammelt habe,recht weit auseinander.Von du darfst gar nichts,bis für deinen Eigenbedarf darfst du alles mitnehmen, reichen meine Informationen. Wo um alles in der Welt bekomme ich eine Auskunft,wo ich zwecks Mitnehmen auf der sicheren Seite bin? LG
das erinnert mich jetzt an Zeiten, an denen auch wir noch alles mögliche mitgeschleppt haben. Weder sind wir darauf kontrolliert worden, noch war es jemals ein Thema, dass man nicht alles für den Eigenbedarf mitnehmen könne.
Hier mal ein Link, der wohl noch seine Gültigkeit hat
@bunny warum willst du Fleisch mitnehmen ? Vor Ort kannst du sowohl Samstags als auch Sonntags einkaufen - auch bis abends. Ausserdem haben wir die Erfahrung gemacht, dass das Fleisch in Kroatien besser ist als in Deutschland jedenfalls direkt beim Metzger.
Ob dieses "bis abends und auch sonntags einkaufen" auch in kleineren Orten stimmt? Wenn ja,nehme ich sicher nichts mit,was ich vor Ort bekomme.Diese Auskunft wegen der Öffnungszeiten,müßte uns doch der Vermieter sagen können,oder?Da wir aber über ein Reisebüro gebucht haben,bekomme ich die Kontaktadresse erst bei Übernahme der Reisepapiere.
@bunny: wie wärs denn wenn ihr in eine kleine konoba essen geht, getränke inklusive wirst du günstiger fahren wie das fleisch von d einschleppen, kühlkette nicht vergessen.
In kleinen Orten und entsprechenden Tante-Emma-Läden ist oft sonntags nur vormittags geöffnet und viele kleine Läden führen auch gar kein Fleisch. Allerdings kommt man doch unterwegs an großen Supermärkten vorbei.
1. Interessiert es keine Sau an der Grenze, ob und wie viel Fleisch du dabei hast, ausser natürlich du kommst mit dem Kühlwagen voller Fleisch angefahren !
2. Bekommst du in Cro., wie Fred schon schrieb, Fleisch in besserer Qualität zu günstigerem Preis als in D, ausser Rindersteaks, da gibt es noch reichlich Defizite in Cro. !
3. Metzger als solche haben in Cro. fast alle nur bis 12h geöffnet, Supermarktmetzgereien ausgenommen.
4. Gulasch würde ich Zuhause schon kochen, mitnehmen und einfach aufwärmen, da Gulasch 1-2 Tage nach Zubereitung viel besser schmeckt als direkt von der Kochstelle.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.