Hallo Leute! Bin jetzt ganz frisch im Kroatien-Forum und wollte mal ganz schüchtern nach einem Rezept für frittierte Girice (Sardinen?) fragen? Bitte helft mir, meine Frau (ich natürlich auch) würde so gerne wieder diese Minifischlein genießen, bitte bitte bitte...
Girice, duerfrn jetzt niht mehr gefangen werden,aber Sardinen,werden gleich zubereitet,also: Fische abtupfen nachdem die sauber und onhe Magen,Kopf sind in etwas mehl waelzen und in heisse Oel geben,bis die kross braunlich werden am Ende salzen,man kann auch voher salzen. Es gibt nicht einfacheres,moeglich nicht in der Kueche,sonder drausen auf eine Kochpaltte,da Fischgeruch lange in der Kueche bleibt.
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
girice kannst du dir auch selbst zubereiten, frisch sind sie schwer zu bekommen und tiefgekühlt schmecken sie trotz aller sorgfalt nicht so gut. die zubereitung ist mühsam und was sie dir heute als girice andrehen sind meistens sardinen, die schmecken aber sorgfältig zubereitet auch ganz gut nur kopf abschneiden, eingeweide entfernen,abtrocknen in mehl wälzen und dann in erstklassigem olivenöl herausbacken ist schon sehr aufwendig im lokal bekommst du sie sowieso nicht
Am Besten fährst du noch am selben Tag in Urlaub. Das ganze Haus wird nämlich erbärmlich stinken. Inzwischen soll dir jemand die Vorhänge waschen und die Wände streichen.
also ich habe manchmal das Glück diese kleinen fischlein frisch kaufen zu können da ich einen erstklassigen Fischladen hab. nun ob das girice sind odel sardellen-sehr klein-keine ahnung. auf jeden fall MUSS ich sie kaufen und zubereiten wenn ich sie sehe
mit dem gestank ist es nicht so schlimm wenn man einiges beachtet; schon vor dem putzen sperre ich mich in meiner Küche ein und keiner darf die Türe aufmachen, die restlichen Türen in der Whg. bleiben auch zu, vor allem die zum Schlafzimmer
schon vorher mache ich den Kartofelsalat, decke den Esstisch im Wohnzimmer
dann mach ich in der Küche Fenster und Balkontüre auf (habe keine Dunstabzugshaube) und los geht es...putzen, in Mehl welzen und schnell kross braten,(jede seite höchstens 1 minute sonst werden sie zu trocken) dann auf Küchenkrepp abtropfen lasen und salzen......
wenn alle fertig sind reinige ich sofort die Pfanne, die Arbeitsfläche, Herd mit einer mischung aus Spüli und Essigessenz-alles wird schön abgewischt und zu letzt einen kleinen Topf mit etwas Wasser und Essig/und halber Zitrone auf die Herdplatte, kurz erhitzen-dann ausschalten und auf dem Herd lasen.....Fenster und BAlkontür bleibt dann paar stunden offen........
dann mitsamt den Fischleins fluchtartig die Küche verlasen und im Wohnzimmer am Esstisch gemütlich geniessen
@Eisenerzer, sorry aber nicht in Olivenoel,da es durch erhitzen alle seine gute Eigenschaften verliert. Pflanzen Oel reicht,aber zum Verzehr,kann man etwas Olivenoel dazugeben.
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
genau, Olivenöl wäre mir auch zu schade zum braten, da zu nehme ich Sonnenblumen- oder Rapsöl Olivenöl mach ich mir mit gehackten Knoblauch und Petersilie da zu, zum drübergiessen, mit dem Brot auftunken und einfach geniessen.....
Wieso eigentlich Sardinen?....das sind Ährenfische! Kriegt man doch her, also ich bestell sie mir im Supermarkt...der ordert sie extra. Mindestabnahme ist halt 2kg! Hab schon länger keine mehr gegessen fällt mir grad auf Edit: Finde das guter gefrorener Fisch besser ist als der "Frischfisch" den man oft bekommt...!
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