hallo zusammen! wir:deutsches küchenchefe und hotelbetriebswirt & kroatischer handwerker und playboy - sehr grosses know how in Erlebnisgastronomie - familienanschluss in zadar - finanziel unabhängig - planen gastronomie(bayerischer biergarten oder aussergewöhnliche bar oder nachtclub (cabaret möglich?) bevorzugt an der Küste.die gesamte einrichtung mit kleininventar sowie handwerker für geeignetes gastrokonzept sind bereits vor ort .d.o.o wird gegründet. es geht um folgende fragen die ihr uns vielleicht aus eurer sicht der dinge beanworten könntet.freuen uns über jeden kommentar zur sache...am meisten allerdings über kommentare von wirklich erfahrenen personen. 1.was denkt ihr fehlt unbedingt noch an gastronomie in kroatien? 2.wo ist für szenegastro derzeit der beste standort? 3.welche gebiete sind am meisten am kommen? 4.ist das betreiben eines cabarets (tänzerinnen&champagner) grundsätzlich erlaubt?gibt es dafür publikum? 5.gibt es bereits irgendwo authentische bayerische gastronomie? 6.wo liegen die gefahren sich in kroatien mit gastro selbstständig zu machen? 7.wo liegen die kosten für gewerbeimmobilien (z.b zadar altstadt der m2 ?)(z.b m2 an stark besuchten stränden?) 8.wie aktiv sind die brauereien in der unterstützung von neuen ideen? 9.kann man mit den banken in kroatien gut zusammen arbeiten oder haben die auch wie in deutscheland grundsätzlich ein problem mit gastrounternehmungen?
also...freun uns wie geschrieben über jede antwort-gerne auch nur zu einzelnen punkten...wenns was wird gibts erst mal ne fette party anfang saison 2011 wo natürlich alle aus dem forum eingeladen sind falls sie grad in kroatien verweilen.
ich hatte vor 10 Jahren ein ähnliches Experiment gestartet und eine Discothek übernommen...mit Höhen und Tiefen - aber es hat gepasst. Wenn Du den Willen, das nötige Kleingeld und viele Beziehungen hast kann die Idee durchaus erfolgversprechend sein. Aber vergesse nicht, das die Saison mit 2 Monaten sehr kurz ist. Als Zugabe gibt es noch 30 halbe Tage und normalerweise kannst Du das ganze Jart davon leben, wenn Du nicht über die Stränge schlägst.
1.was denkt ihr fehlt unbedingt noch an gastronomie in kroatien? Erlebnisgastronomie
2.wo ist für szenegastro derzeit der beste standort? kein Kleckerort 3.welche gebiete sind am meisten am kommen? .....
4.ist das betreiben eines cabarets (tänzerinnen&champagner) grundsätzlich erlaubt?gibt es dafür publikum? ja - in größeren Städten bedingt, es sind schon einige Pleite mit der Idee gegangen.
5.gibt es bereits irgendwo authentische bayerische gastronomie? nein, nicht das ich wüsste
6.wo liegen die gefahren sich in kroatien mit gastro selbstständig zu machen? Leider ist die verlinkte Seite nicht mehr verfügbar. - Thofroe
7.wo liegen die kosten für gewerbeimmobilien (z.b zadar altstadt der m2 ?)(z.b m2 an stark besuchten stränden?) in Schwindelerregender Höhe....Genehmigungen geben die Gemeinden aus, sehr schwer dort eine zu bekommen, Immobilie heißt nicht das Du denn auch arbeiten darfst
8.wie aktiv sind die brauereien in der unterstützung von neuen ideen? vergiss es, Gläser gibt es und ne Schankanlage
9.kann man mit den banken in kroatien gut zusammen arbeiten oder haben die auch wie in deutscheland grundsätzlich ein problem mit gastrounternehmungen? Wenn Du Doppelt mit Bargeld oder Immos absicherst, bekommst Du Kredit....
Wo Laemmer,Laemmer noch sind,arbeiten die Deutsche,und wenn die Deutsche in Urlaub kommen,sind die Laemmer schon Schafe,und die will niemand am Spiess haben Spass bei Seite,wenn Ihr so was machen moechtet,dann nur in Groszentren, wo auch viele Deutsche sind. Von vorwiegend Tschechische Gaeste,koennt Ihr nicht erwarten,die bringen eigene Kartoffel,Bier und alles auser Luft,(das waere kompliziert)ansonsten haetten die auch Luft mitbringen. Also bleibt da wo ihr sicher seid,es sei ihr habt eigenen Raeume,keine Miete, und seid bereit 26 Stunden am Tag zu arbeite,zumindest in der Saison. Na ja in Winter koennt ihr faulenzen,aber Kosten laufen und kein Umsatz, und zaubern,vieleicht koennt ihr dasdann klapptes
Aach ja in Kroatien fehlet nich,nur Kunden die Geld haben
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
Merkwürdig, sehr merkwürdig dieser Spagat aus urbayrischer Biergartenatmosphäre nen Nachtklub mit Tabledance zu machen.
Aber zu den Fragen:
Zitat von lea-maria 1.was denkt ihr fehlt unbedingt noch an gastronomie in kroatien? 2.wo ist für szenegastro derzeit der beste standort? 3.welche gebiete sind am meisten am kommen? 4.ist das betreiben eines cabarets (tänzerinnen&champagner) grundsätzlich erlaubt?gibt es dafür publikum? 5.gibt es bereits irgendwo authentische bayerische gastronomie? 6.wo liegen die gefahren sich in kroatien mit gastro selbstständig zu machen? 7.wo liegen die kosten für gewerbeimmobilien (z.b zadar altstadt der m2 ?)(z.b m2 an stark besuchten stränden?) 8.wie aktiv sind die brauereien in der unterstützung von neuen ideen? 9.kann man mit den banken in kroatien gut zusammen arbeiten oder haben die auch wie in deutscheland grundsätzlich ein problem mit gastrounternehmungen?
1. deutsche Küche in Split 2. da wo du auch im Winter nicht die weiße Fahne raushängen musst 3. siehe 2. 4. wenn du dir eine eigene Security leisten kannst, geht auch das 5. siehe 1. 6. versuch irgendwo ein Lokal zu mieten, mach dir dadurch einen Namen, erst dann denk über einen Kauf nach. Frischlinge werden allzuoft übern Tisch gezogen 7. das du dich über beide Ohren verschuldest 8. wenns in meiner Nähe ist könnte ich dir u.U. sogar helfen (siehe Link im Signum) ansonsten siehe 6. 9. Heiko hats super beantwortet
vielen dank (vorallem an heiko) für die raschen antworten.wir gehen jetzt mal in 2 wochen runter bleiben da erst mal und lernen so mal alles kennen.werd auf jeden fall mich hier im forum wieder melden.find ich ne super sache.lg
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.