Wer so kochen kann, der braucht keine Konoba um die Ecke und bei diesen Portiönchen wirst du deine Nudel noch ne ganze Weile sehen können
Sind die Preise von Gestern? ...Ribarnica Zadar? Wieso sind die Scampi so billig?
Ich hätte allerdings die Reihenfolge umgedreht
Erst die Skampi in Oliöl und 1-2 Knoblauchzehen anrösten, weil das einen phantastischen Aroma gibt, dann ...raus aus der Pfanne (auch die Knoblauchzähen) und da drinnen einen Grund aus Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Stangensellerie anschwitzen, ...Tomaten dazu, ...mit Zucker, Salz, Pfefer, Chili und Prosek würzen ...evtl. mit Wasser strecken und wieder reduzieren, ...Kozice, Lignje, Dagnje rein und abstellen, ...Kräuter drauf und 10 Minuten ziehenlassen und dann die Skampi dazu, damit sie warm werden
Zitat von Sockenmann im Beitrag #5778 Sind die Preise von Gestern? ...Ribarnica Zadar? Wieso sind die Scampi so billig?
Ich hätte allerdings die Reihenfolge umgedreht
...........Erst die Skampi in Oliöl und 1-2 Knoblauchzehen anrösten, weil das einen phantastischen Aroma gibt, dann ...raus aus der Pfanne (auch die Knoblauchzähen) und da drinnen einen Grund aus Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Stangensellerie anschwitzen.......
Preise sind von gestern und 140,-Marder/Kilo halte ich nicht für billig (da steht eine 1 vor den 40).
Das Scampiöl wurde durchgeknoblaucht und für den Rest hatte ich reichlich Geschmack aus der drei Std. gekochten Garnelen Kopf/Schalen Brühe.
Chili z.Zt. nicht im Repertoire da Ribarica heuer keine gepflanzt hat und die Getrockneten von 2014 noch irgendwo im Nirwana der Umzugskartons dümpeln
ZitatWer so kochen kann, der braucht keine Konoba um die Ecke
Eben, daher gehe ich auch nur noch seltenst Essen. Die letzten 5x habe ich 4x die Kellner fragen müssen, was der Koch hauptberuflich macht....
Der Einkauf auf der Ribarnica hat mich 135,- Marder gekostet + Pasta + Tomatensaft/Mark, davon haben sich vier Erwachsene und ein Teenie-Girl satt gegessen und es ist sogar noch etwas übrig geblieben.....und ich hatte viel Freude beim Zubereiten......in eine Konoba gehen würde da an verschwenderischem Masochismus grenzen.
Zitat von Ribar: Eben, daher gehe ich auch nur noch seltenst Essen. Die letzten 5x habe ich 4x die Kellner fragen müssen, was der Koch hauptberuflich macht....
@Ribar,du bist 200% in Recht,das gleiche ist bei mir,einzige Unterschied,das Pino nicht kochen darf (nur Mneue zusammenstellen) und Pinjolica,wenn die mich mit irgendetwas umbringt dann wird es ihr gutes Essen sein
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
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