Zitat von vir-susaWow, wo hast du das denn gekauft? Für 17,00€ ist ja billig.
Ich hole das Zeug immer bei Metro Nicht weil es dort noch billiger wäre/ist, sondern weil sie es immer da haben.
Ich esse nämlich diese Bauchlappen für mein Leben gern. Einfach nur mit Brot und Zwiebeln ...und Bier natürlich
Da kann man gar nix falschmachen.
Ein Tag vorher Salzen (vor allem die Schwarte damit sie schon knusprig wird) und mit ein wenig Koblauch würzen,
dann die Schwarte mit ne Klinge einschneiden, mit Öl anpinseln und ab in den Backofen, für 50-60 Min. bei Grill und Umluft und 180° dann nur noch warmstellen und ein bisschen ziehenlassen so ca. 15 Min und das wars
Zitat von vir-susa im Beitrag #5476Wow, wo hast du das denn gekauft? Für 17,00€ ist ja billig.
Rewe.
War runtergesetzt, Wahrscheinlich um für neue Ware am Montag Platz zu schaffen.
Zitat von Sockenmann im Beitrag #5477 Ich esse nämlich diese Bauchlappen für mein Leben gern. Einfach nur mit Brot und Zwiebeln ...und Bier natürlich
Da kann man gar nix falschmachen.
Ein Tag vorher Salzen (vor allem die Schwarte damit sie schon knusprig wird) und mit ein wenig Koblauch würzen,
dann die Schwarte mit ne Klinge einschneiden, mit Öl anpinseln und ab in den Backofen, für 50-60 Min. bei Grill und Umluft und 180° dann nur noch warmstellen und ein bisschen ziehenlassen so ca. 15 Min und das wars
War ja gestern Abend (für meine Verhältnisse) noch recht früh und so habe ich doch noch einen halben "Lappen" in den Ofen gegeben.
Schwarte mit 'nem Kutter-Messer rautenförmig eingeschnitten. Mit Salz, Pfeffer und etwas getrockneten Kräutern gut einmassiert. Ofen war derweil auch 200 Gred vorgeheizt. Dann den "Lappenn" beiUmluft ab in den Ofen. Ein paar Knolauchzehen in Scheiben geschitten, ein paar Katoffeln geschält und klein geschnitten und nach 30 Minuten mit etwas Wasser umden "Lappen" verteilt (erst Knobi, dann kartoffeln) und noch etwas gertockneten Rosmarin über die Kartoffeln gestreut. Dann noch 90 Minuten bei 140 Grad umluft weiter im Ofen gelassen.
Das Ergebnis war eine krosse Kruste und drunter war alles wunderbar zart und saftig.
Die Knipse lag heute morgen auf dem Küchentisch. Aber ich habe zum Schluß wohl vergesen das ganze abzulichten. Sah echt lecker aus.
Und meine Frau: "Spanferkelbauch, den kannste aber alleine essen". Aber letztendlich hat er ihr dann aber doch gut gemundet
Megakrosse Turbohähnchenunterschenkel Dank zerbröseltem Knäckebrot im Mehl, selbstgeschnittene Kartoffelecken und Krautsalat wie bei den Kentuckyanern...
Vor 2 Wochen in Vinkovci gekauft: Deklariert als Ramstek, aber es war wohl eher eine Art Rip-Eye. Jedes ca. 600 g schwer (Wäscheklammer zum Größenvergleich). Kilopreis sehr günstige 59.00 Kuna....Ich habe die beiden Stücke für meinen Schwager und mich in 2 Pfannen gebraten. Absolut zart und sehr schmackhaft!
Und du hast noch nie ein Kotelett gesehen und hast dich deshalb verarschen lassen?
aber selbst für ein Club-Steak ist der Preis genial, ...nur das Würzen mit Pfeffer (vorher) find ich irgendwie abartig, weil der Pfeffer schnell verbrennt und anschliessend nur bitter schmeckt
ZitatAbsolut zart und sehr schmackhaft!
Glaub ich dir aufs Wort Nur hättest du das Stück trotzdem für den Fototermin auch mal aufschneiden können, damit die Zärtlichkeit besser rüber kommt
PS. Das ist mein Lieblingsessen. Für Kalbs oder Fersenkotellett ...mit frisch geriebenen Meerrettisch ...lasse ich alles stehen, ...bis auf die Bohnensuppe vielleicht
Zitataber selbst für ein Club-Steak ist der Preis genial, ...nur das Würzen mit Pfeffer (vorher) find ich irgendwie abartig, weil der Pfeffer schnell verbrennt und anschliessend nur bitter schmeckt
In der Pfanne verbrennt der nicht, du musst natürlich einige Zeit warten, nicht direkt nach dem Würzen braten. Wenn man den Pfeffer leicht einmassiert wird es noch besser. Aufgeschnitten hätte man 2 verschiedene Ergebnisse gesehen, meins rosa, das meines Schwagers durch....Slawonen mögen anscheinend nichts rosa gebratenes, oder kennen es nicht. Bei Schweinemett würden die warscheinlich schreiend weglaufen....übrigends habe ich mich nicht verarschen lassen, sondern schrieb, daß es als Ramstek deklariert war....sicher etwas schwer für dich...aber nicht so schlimm....
ZitatFür Kalbs oder Fersenkotellett ...mit frisch geriebenen Meerrettisch ...lasse ich alles stehen, ...bis auf die Bohnensuppe vielleicht
...Du solltest dem interessierten Leser, der nicht vom Land kommt, erklären, was eine "Färse" (nicht Ferse, die hast du am Fuß und ist für Kotletts ungeeignet) ist. Ein Kuh, die noch kein Kalb bekommen hat.
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