Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 10.496 Antworten
und wurde 421.398 mal aufgerufen
  
 Der Stammtisch im Kroatien-Forum für Kroatien-Fans
Seiten 1 | ... 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | ... 525
Chris Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 26.293

13.11.2016 18:54
#7381 RE: Ente gut.... Antworten

Lecker

svajcarac1 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 11.327

13.11.2016 20:23
#7382 RE: Ente gut.... Antworten

Gute Spaghetti

Angefügte Bilder:
20161113_202156.jpg  
Als Diashow anzeigen
Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

14.11.2016 18:34
#7383 Fleisch Antworten

Schweinische Filets auf Kartoffelpuffer mit Käse überbacken....vor lauter hin-und her habe ich Depp vergessen eine Sauce zu machen, aber Gott-sei-Dank gab es noch home made BBQ-Sauce im Kühlschrank.

Lieber einen Thun als nix tun!

Angefügte Bilder:
IMG_7983.JPG   IMG_7986.JPG  
Als Diashow anzeigen
fredinada Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.588

14.11.2016 22:56
#7384 RE: Fleisch Antworten

Zitat
Kartoffelpuffer

Die sind aber ganz schön grob gerieben...nimmst du nur so grob oder mischt du mit etwas feinerem?....wegen dem Zusammenhalt....

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

15.11.2016 05:13
#7385 RE: Fleisch Antworten

Zitat von fredinada im Beitrag #7495

Zitat
Kartoffelpuffer
Die sind aber ganz schön grob gerieben...nimmst du nur so grob oder mischt du mit etwas feinerem?....wegen dem Zusammenhalt....



Einfach ein Ei und einen EL Mehl rein, ordentlich durchrühren und es hält zusammen wie Lobbyisten.

Lieber einen Thun als nix tun!

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

15.11.2016 09:18
#7386 RE: Fleisch Antworten

So mache ichs auch, Salz, Pfeffer, Muskat.
Aus die Maus.

Lecker, Ribar.

Weißte, was auch sooo gut ist?

Kartoffelpuffer, Räucherlachs,Räucherforelle, Schmand/Dill.

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

16.11.2016 06:13
#7387 RE: Fleisch Antworten

Zitat von andana
So mache ichs auch, Salz, Pfeffer, Muskat.
Aus die Maus.


Wie müssen die Dinger eigentlich schmecken, ...wenn sie nicht vermerkelt sind?

Ich habe in meinem ganzen Leben nur 2-3 mal Kartoffelpuffer gegessen, weil sie immer schrottig waren ...als ob jemand es versucht hätte, etwas was man nicht braucht im Fett zu ertrinken

Denke aber, dass das nur an der Zubereitung lag, sonst wären die Dinger bei euch in der Gegend nicht so kultig.

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

16.11.2016 07:48
#7388 RE: Fleisch Antworten

Wie müssen sie schmecken??

Natürlich sind sie fettig, weil darin gebraten.

Kartoffelig,aussen knusprig, innen weich.

Sicherlich überrascht es Dich nicht, dass es für mich als Abschlussimmer einen Reibekuchen "süß" mit Apfelmus geben muss!

Meine Mutter reibt sie feiner als Ribar, das schmeckt auch gut, Ribars gehen schon ein gaaanz klein wenig, a weng, in Richtung Röstitaler.


Lecker, lecker, lecker ist beides!


Variante: Zuccini noch reinreiben, Karotte ganz ganz fein,Peterle drunter mischen...Gemüsetaler, auch lecker.

Probiers aus!
Und denke dran, das austretende Wasser muss weggeschüttet werden, reiben, ausdrücken, in der Hand o in einem Tuch!!

Als Ideengeber hab ich schon gerne hier reingeschaut (und dort natürlich auch gegessen, guuut gegessen!):
http://www.tolle-knolle.de/

fredinada Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.588

16.11.2016 09:59
#7389 RE: Fleisch Antworten

Zitat
Denke aber, dass das nur an der Zubereitung lag, sonst wären die Dinger bei euch in der Gegend nicht so kultig.

Nicht nur dort, auch bei uns, zwischen Koblenz und Köln findet man sie auf jedem Weihnachtsmarkt, allerdings feiner gerieben. Dazu ein Klacks Apfelpüree.

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

16.11.2016 11:32
#7390 RE: Fleisch Antworten

Zitat von andana


Probiers aus!


Habs verbockt
Jetzt muss ich erstmal Nachschub holen.

Denke aber, dass ich es hinkriegen werde, ...allerdings als Eigenkreation

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

16.11.2016 11:34
#7391 RE: Fleisch Antworten

Verbockt???

Wasser drin gelassen????

@fredinada: bei uns auch......sowas Leckeres und passt vorzüglich zu Glühwein!

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

16.11.2016 13:01
#7392 RE: Fleisch Antworten

Zitat von andana im Beitrag #7499



Variante: Zuccini noch reinreiben, Karotte ganz ganz fein,Peterle drunter mischen...Gemüsetaler, auch lecker.




Hab ich auch schon mal gemacht: Kartoffeln, Zucchini, Sellerie & Karotte.

Lieber einen Thun als nix tun!

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

16.11.2016 13:12
#7393 RE: Fleisch Antworten

Gell??

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

17.11.2016 00:05
#7394 RE: Fleisch Antworten

Kein Wunder, dass ich es verbockt habe
Man soll nen Ochsen nicht an den Herd lassen.

Man hätte mir aber auch sagen können, dass Rostis und Kartofelpuffer zwei paar Socken sind

Habs dann beide Sachen doch noch ganz gut hingekriegt, aber diese Arbeit werde ich mir ganz bestimmt nicht mehr machen.

Die Röstis fand ich ganz gut, ...die Gemüsenfrikadellen weniger.
Da ich nicht wusste, wie ich das Gemüse entsaften soll, bzw. wie trocken das sein muss, habe ich das Zeugs mit 2 EL Karoffelbrei-Pulver vermischt (das verkaufen sie in Beuteln als Kartoffelnpüre)

Das war ne gute Idee oder ich gehe zumindest davon aus, dass es eine war, ...denn jetzt waren die Dinger richtig gold-geb im Gegensatz zu den anderen, die ich heute früh verkohlt habe.

die Frikadelchen



und die Röstis



Die Rostis hab ich mit Schmalz gebacken, die Frikadellchen in Butter.

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

17.11.2016 05:06
#7395 RE: Fleisch Antworten

Na also, geht doch !

Lieber einen Thun als nix tun!

MarkusK Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.619

17.11.2016 07:33
#7396 RE: Fleisch Antworten

Hallo,

Zitat
habe ich das Zeugs mit 2 EL Karoffelbrei-Pulver vermischt



geraspelte Kartoffeln ausdrücken, Flüssigkeit stehen lassen - da setzt sich dann Kartoffelstärke ab, die kann man dann untermengen....

Grüße

Markus

_____________
Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

17.11.2016 09:30
#7397 RE: Fleisch Antworten

Wunderbar, sieht richtig appetitlich aus!



Hätte da auch noch was Leckeres, könnte sein, dass es im Strang rumschwirrt, denn ich liebe es, gerade im Herbst mit Feldsalat!

500g Kart. kochen
S+P+Muskat
gewürfelter Speck (schon ein bißle, 200g??)
1/2 Bund Peterle
1/2 Bund Schnittlauch
3 Eigelb
4EL Mehl

Speck anbraten, alle Kräuter dazu, ich hab auch mit Zwiebeln nicht gegeizt, waren aber nicht im Rez v Vincent drin.

Kart. durchdrücken, SOFORT Eigelb dazu, Mehl, S+P+Muskat, Speck, Kräuter,Zw. dazu.

Durchkneten, Rolle formen, abschneiden (1cm??) anbraten.

LECKER!

medusa Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.414

17.11.2016 21:16
#7398 RE: Unsere Mahlzeit Antworten

Kalbssteak zartrosa gebraten mit Steinpilzen in Sahnesößchen und Quarkstrudel.

Grüße Medusa-Vera

Angefügte Bilder:
WP_20161117_024.jpg  
Als Diashow anzeigen
Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

18.11.2016 03:58
#7399 RE: Unsere Mahlzeit Antworten

Na da hast du dich aber wirklich schön bekochen lassen?

Ist das weiße runde Zeugs auf dem Teller Rettich?

medusa Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.414

18.11.2016 07:30
#7400 RE: Unsere Mahlzeit Antworten

Du traust mir aber garnix zu oder?
Das kleine weiße Ding ist ein Restradieschen von 2016.

Grüße Medusa-Vera

Seiten 1 | ... 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | ... 525
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Essen in Dramalj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Schennis
6 25.05.2020 08:11
von pool • Zugriffe: 2040
Reiseplanung Tribanj bei Starigrad - Hinfahrt / Essen / Ausflüge / Schnorcheltour - Tipps gesucht
Erstellt im Forum Kvarner Bucht, Inseln Cres, Krk, Rab und Pag von Nicole1975
4 14.08.2015 09:35
von beka • Zugriffe: 1346
Kroatisches Essen/Kneipen Hvar
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michael1990
33 14.08.2022 11:50
von recas • Zugriffe: 3714
aktuelle Tipps Essen Vrbnik, Krk und Baska
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von alex_1968
2 23.07.2014 21:50
von alex_1968 • Zugriffe: 1970
Essen in der Gegend Klenovica - Senj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Cosworth
9 30.06.2011 21:47
von Stormrider • Zugriffe: 3411
Kroatisch essen und trinken in Köln
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Chris
3 25.07.2008 10:36
von Chris • Zugriffe: 2188
Gibt es den Weihnachtsmann?!?
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze, Kro... von Basti
5 21.12.2020 11:36
von kornatix • Zugriffe: 1960
Wo findet ihr das Essen in Baska am besten?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Jamiro
13 13.07.2005 13:45
von Jamiro • Zugriffe: 1659
Vegetarisch Essen in Kroatien ?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Resa
2 13.08.2004 14:54
von Lucky • Zugriffe: 1410
Essen in Rijeka ...
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michi und Tini
1 04.03.2011 15:20
von Sandra23 • Zugriffe: 2692
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz