ZitatNur das neumodsche Zeugs aufm Teller muss ja nicht sein, gell? Pelinkowätzchen gefällig?
Der Pelinkovac wäre nicht schlecht, habe leider nur noch Slivo und Trester...auf dem Teller...kann ich so nicht sagen, wenn man wüßte was es ist, besonders die mit der Laubsäge in Form geschnittenen Schwarzbrotstücke.....
ZitatHier ists aber doch wohl @fredinada darum gegangen, deutsche Dinge zu essen, keinen Bulgur, keinen Skyr.
..Das ist Unsinn, als oft im Ausland weilender esse ich sehr gerne "undeutsche" Speisen und trinke grundsätzlich die landestypischen Getränke. Ich sehe für mich nur keinen Grund, Isländisches Joghurt zu essen, wenn ich nicht in Island bin. Da reicht mit tatsächlich das Einheimische....Das Bulgur erinnert mich stark an die Zeit, als meine Schwiegereltern noch Landwirtschaft betrieben haben. Da wurden morgens die ganzen, trockenen Maiskolben duch eine Mühle gejagt und heraus kamen gelbe, grob gemahlene Maiskörner, die den Hühner vortrefflich mundeten und den Schweinen als nahrhafter Brei verabreicht wurde. Diese Körner waren nicht viel anders als Bulgur...und wenn sie als chic und extravagant publiziert würden, sicher sehr gefragt...
Keiner muss französische, italienische, spanische ...oder auch kroatische Dinge essen, wenn er in Deutschland ist. Tun wir aber alle. Ständig.
Ob Bulgur nun chic, hip o stylish ist, sei mal dahingestellt. Beim Gemüsetürken ist er einfach im Standardsortiment, günstig und gut, da dort aus der Küche nicht wegzudenken.
Ich habe es am WE aus folgendem Grund gekocht:
Nicht, weil angesagt, nicht, weil modern, sondern aus einem einfachen und praktischen Grund:
Wieviele Salate fallen nicht zusammen, wenn man sie vorbereitet? Und dann Stunden ausser Haus ist, weil nochmal Sommer angesagt ist??
Kartoffel- und Nudelsalat. Und eben Bulgur, der zieht im Kühlschrank so ganz gemütlich vor sich hin. Und wird besser.
Heimkommen, Hunger, Tupper öffnen, Fisch braten....FERTIG. Nix chic o hip, einfach nur praktisch.
Wenn Sie hier auf Links zu eBay klicken und einen Kauf tätigen, kann dies dazu führen, dass diese Website eine Provision erhält.
Zitat von Sockenmann im Beitrag #7357was ist das für ein Bräter, dass die Begonien darunter nicht verecken oder ist das nur ne Tischplatte wo der Bräter drauf steht?
So ein Luxusgerät ist es nicht. Nur eine sehr große elektrische Pfanne mit Glasdeckel. Funktioniert sehr gut, auch für größere Mengen, z.B. Bratkartoffeln, Reibekuchen u.ä.
Ich habe vor langer Zeit mal ausprobiert, das Rezept zu teilen und 2 Kuchen draus zu machen, da der ganze Kuchen mir zu trocken erschien, zuviel Boden.
So nach dem Motto: für einen Bissen Linzer eine halbe Tasse Kaffee. Darum hab ich ausprobiert, das Rezept zu teilen, den Belag aber zu belassen und mache die Linzer seither so.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.