meine Nummer eins in Mali Losinj: Das "Lanterna" im kleinen Hafen auf der nördlichen Seite (also auf der gegenüberliegenden Seite vom Hauptort). Lecker, günstig und schön gelegen.
Hallo für uns gehört das "Korali" zu einem der besten Restaurants in Mali. Es befindet sich kurz vor der Ausfahrt wo man die Parkgebühr bezahlt bzw. wo die Tankstelle ist. Viele Grüße Pez
Bis zum Frühjahr nächsten Jahres wird der größste Solarpark Kroatiens in Betrieb genommen, der den Einwohnern der Inseln Cres und Lošinj jährlich bis zu 8,5 Millionen Kilowattstunden Strom liefern soll.
Die zukünftige größte Solaranlage soll elektrische Energie für 2500 Haushalte auf der Insle Cres und Lošinj sichern. Auf diesem Gebiet werden noch weitere solche Anlagen gebaut. Die Anzahl der Sonnenkollektoren nimmt auch auf den öffentlichen wie auch privaten Gebäuden der Inseln und Lošinj zu. All dies soll in den nächsten zehn Jahren aus den EU-Fonds finanziert werden.
"Das Pilotprojekt, das wir gestartet haben, befindet sich auf einer kroatischen Insel und macht ihm demzufolge noch wertvoller", erklärte Ana Kučić, die Bürgermeisterin von Mali Lošinj.
Mit diesem Projekt hat die Energiewende erst begonnen. Zukünftig sollen auch der öffentliche Schiffsverkehr und Fähren mit erneuerbarer Energie angetrieben werden. Die Schulbusse sollen modernisiert werden und das System der öffentlichen elektronischen Fahrräder und Automobile soll auf den Inseln Krk und Cres erweitert werden, um emissionsfreie Ausflüge anbieten zu können. Ladestationen für elektronische Fahrräder und Autos sind bereits in Betrieb. Gleichzeitig wird die Energiewende auch in den Städten und Gemeinden der beiden Inseln vorbereitet.
Veranstaltung von Visit Cres Trg Frane Petrića, HR-51557 Cres, Hrvatska Laufzeit: 5 Std. Öffentlich · Jeder auf und außerhalb von Facebook Subota, 27. travnja 2024. FEŠTA OD CRESKE JANJETINE I SIRA Svi zainteresirani posjetitelji moći će degustirati delicije od creske janjetine, fritaju s udićem (pršutom od ovce), creski ovčji i kozji sir Sirane Loznati, dvometarski kruh s maslinama te janjeće roštilj kobasice, janjeću paštetu, salamu i pršut od ovce Mesnice Cres, ali i sudjelovati u radionici filcanja cvijeta iz creske vune u organizaciji creske udruge Ruta. U glazbenom dijelu programa nastupit će Folklorno društvo Orlec, Mario Mužić na mehu i klapa Burin. Program na glavnom gradskom trgu počinje od 15:00 sati. Cres na pijatu (eng. Taste of Cres) projekt je TZG Cresa koji ima za cilj promociju vrhunskih lokalnih namirnica kojima otok obiluje kao i bogate ponude creskih restorana i konoba. U razdoblju od 27. travnja do 2. lipnja predstavljaju se lokalne namirnice i jela, a svi posjetitelji najvećeg hrvatskog otoka moći će uživati i u brojnim događanjima te vrhunskim jelima. Projekt je podijeljen po tjednima: 27.4. - 3.5. Dani creske janjetine i sira 4.5. - 10.5. Dani creskog maslinovog ulja 11.5. -17.5. Dani creskog meda i samoniklog bilja 18.5. - 24.5. Dani tradicionalnih slastica otoka Cresa 25. 5. - 2.6. Dani pomorske baštine i tradicije "Creski kaić" Od 17.4. do 14.6. posjetite i zanimljivu izložbu Creskog muzeja "Slatki život - 100 godina tvornice čokolade Zvečevo"! ------------------------------------ Saturday, April 27th CRES LAMB AND CHEESE FESTIVAL All visitors will be able to taste Cres lamb delicacies, egg frittata with udić (sheep prosciutto), Cres sheep and goat cheese by Sirana Loznati, two-meter bread with olives by Pekara Gavza and lamb barbecue sausages, lamb pâté, salami and sheep prosciutto by Mesnica Cres. Visitors will also be able to participate in the workshop of flower felting from Cres wool by the Ruta association from Cres. In the musical part of the program, the folklore association Orlec, Mario Mužić on brass and the Burin klapa will perform. The program on the main town square starts at 15:00. Cres na pijatu (Taste of Cres) is a Cres Tourist Board project, which aims to promote the top quality local ingridients that the island has in abundance, as well as the rich offer of Cres restaurants and taverns. In the period from April 27 to June 2, local foods and dishes are presented, and all visitors of the largest Croatian island will be able to enjoy numerous events and excellent dishes. The project is divided into weeks, and each week is dedicated to a particular local ingredient: 27/4 - 3/5 Days of Cres lamb and cheese 4/5 - 10/5 Days of Cres olive oil 11/5 - 17/5 Days of Cres honey and wild herbs 18/5 - 24/5 Days of traditional sweets 25/5 - 2/6 Days of maritime heritage and tradition - Creski kaić Do not miss to visit interesting exhibition "Sweet life - 100 years of the Zvečevo chocolate factory" in Cres Museum ! --- Veranstaltung von Visit Cres Trg Frane Petrića, HR-51557 Cres, Kroatien Laufzeit: 5 Std. Öffentlich · Jeder auf und aufhauser von Facebook Samstag, 27. April 2024. CRESKA LAMM- UND KÄSEFESTIVAL Alle interessierten Besucher können Creser Lammspezialitäten, Frittata mit Udić (Schafsprosciutto), Creser Schafs- und Ziegenkäse Sirana Loznati, Zwei-Meter-Brot mit Oliven und Lammgrillwürsten, Lammpastete, Salami und Schafsprosciutto aus Mesnica Cres probieren. aber auch an einem Blumenfilz-Workshop aus Cres-Wolle teilzunehmen, der vom Verein Ruta aus Cres organisiert wird. Im musikalischen Teil des Programms treten die Orlec Folklore Society, Mario Mužić am Blechbläser und die Burin Klapa auf. Das Programm auf dem Hauptplatz der Stadt beginnt um 15:00 Uhr. Cres na pijatu (Geschmack von Cres) ist ein Projekt der TZG Cres, dessen Ziel es ist, die hochwertigen lokalen Lebensmittel, die die Insel in Hülle und Fülle bietet, sowie das reichhaltige Angebot an Restaurants und Tavernen auf Cres zu fördern. In der Zeit vom 27. April bis 2. Juni werden lokale Speisen und Gerichte präsentiert und alle Besucher der größten kroatischen Insel können zahlreiche Veranstaltungen und hervorragende Gerichte genießen. Das Projekt ist in Wochen unterteilt: 27.4. - 3.5. Tage mit Creser Lamm und Käse 4.5. - 10.5. Tage des Cres-Olivenöls 11.5. - 17.5. Tage des Creser Honigs und der Wildkräuter 18.5. - 24.5. Tage der traditionellen Süßigkeiten auf der Insel Cres 25. 5. - 2.6. Tage des maritimen Erbes und der maritimen Tradition „Creski kaić“ Vom 17.4. bis 14.6. Besuchen Sie auch die interessante Ausstellung des Cres-Museums „Süßes Leben – 100 Jahre Schokoladenfabrik Zvečevo“! ------------------------------------ Samstag, 27. April CRES LAMM- UND KÄSEFESTIVAL Alle Besucher können Creser Lammspezialitäten, Eierfrittata mit Udic (Schafsprosciutto), Creser Schaf- und Ziegenkäse von Sirana Loznati, Zwei-Meter-Brot mit Oliven von Pekara Gavza und Lammgrillwürste, Lammpastete, Salami und Schafsprosciutto probieren von Mesnica Cres. Besucher können auch am Workshop zum Blumenfilzen aus Cres-Wolle des Vereins Ruta aus Cres teilnehmen. Im musikalischen Teil des Programms treten der Folkloreverein Orlec, Mario Mužić am Blechbläser und die Burin-Klapa auf. Das Programm auf dem Hauptplatz der Stadt beginnt um 15:00 Uhr. Cres na pijatu (Geschmack von Cres) ist ein Projekt des Tourismusverbands von Cres, dessen Ziel es ist, die hochwertigen lokalen Zutaten, die die Insel in Hülle und Fülle bietet, sowie das reichhaltige Angebot an Restaurants und Tavernen auf Cres zu fördern. In der Zeit vom 27. April bis 2. Juni werden lokale Speisen und Gerichte präsentiert und alle Besucher der größten kroatischen Insel können zahlreiche Veranstaltungen und hervorragende Gerichte genießen. Das Projekt ist in Wochen unterteilt und jede Woche ist einer bestimmten lokalen Zutat gewidmet: 27.4. - 3.5. Tage Cres-Lamm und Käse 4/5 - 10/5 Tage Cres-Olivenöl 11.5. - 17.5. Tage mit Creser Honig und Wildkräutern 18/5 – 24/5 Tage traditionelle Süßigkeiten 25.5. – 2.6. Tage des maritimen Erbes und der maritimen Tradition – Creski kaić Verpassen Sie nicht, die interessante Ausstellung „Süßes Leben – 100 Jahre Schokoladenfabrik Zvečevo“ im Museum von Cres zu besuchen!
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.