ZitatDie Ribarica wird wohl heute Nacht in einem anderen Zimmer schlafen..
Die soll doch froh sein, dass du so ein netter Kerl bist
Bei mir hätte sie freiwillig in der Garage geschlafen, …denn ich haben nicht nur ein Bohnen-Süppchen gekocht, sondern eine echte Furzbombe, …aus vier Sorten Bohnen, ein paar Graupen und reichlich Chilis …und viel Speck natürlich …und ein paar geräucherten Würstchen, um das Bukett schön abzurunden
und als Beilage gabs …gegrillten Spitzpaprika mit reichlich Knoblauch, meinem besten Olivenöl, frischen Chilis, Kräutern und Balsamico
@Chris: Cedri sind Zitrusfrüchte die ausschauen wie riesige Zitronen. Schmecken tun sie bitter, etwas sauer und leicht süßlich. Ich hatte eine zum Probieren da. Aus einem Teil hab ich eine Art Carpaccio gemacht, ganz dünn aufgeschnitten, etwas Salz und Olivenöl. Der Rest vom Cedro wollte dann gestern auch endlich verwertet werden, indem ich ihn dünn aufgeschnitten in Olivenöl leicht angeschmurgelt hab und mit Spaghetti und Parmesan vermischt. Hat mich nicht vom Hocker gehauen, war aber ok.
edit: Wir haben ja paar Asia Restaurants in der Stsdt. Das ist bis jetzt der beste. Die machen sogar die Soßen selber. Die sind vor paar Monaten aus China gekommen.
Weiter so und Guten Apetitt! Mich freut es wenn Menschen an einem guten essen Freude haben,welches sie auch noch selber zubereiten! Da läuft mir das wasser im Mund zusammen. Chessna
Das ist ganz einfach Zur Zeit gibt die Paprika überall ...auch Aldi, Lidl...
Den Backofen gut vorheizen (ich mache es mit Grillstuufe 1 und Umluft 230/250°)
Paprika auf Backblech legen und grillen, ...bis die Haut Blasen wirft bzw. sich sauber vom Fleisch abgehoben hat, dann drehen/wenden ...bis rundum gleichmässig schön angegrillt. Das dauert ca. 10-15 Minuten.
Dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen ...und die Haut komplett mit Messer oder Fingernägeln abziehen ...den Siel aber dranlassen und in eine Schüssel legen, ...mit Meersalz, Pfeffer, Petersilie, Oregano, Thimian, Balsamico und Olivenöl nach Gusto würzen, ...zudecken und ein paar Stunden ziehenlassen.
Schafs-Ziegen-Feta aus der Metro Sardellenfilets vom Hausdealer Eingelegte süß-pikante Kirschpaprika aus der Metro, von mir gepimpt mit Frischkäsefüllung
In den Nebenrollen:
Lepinja vom örtlichen Bäcker Francis-Ford-Kapula (Markt) Schw. Oliven (Lidl) ....und natürlich mit der...ääh, dem Guten.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.