ja ist ähnlich wie Käsefondue, nur dass man es im Backrohr flüssig macht. Danach einfach auf den Tisch und mit Kartoffeln oder Brot eintunken und genießen. Die Franzosen essen dazu noch Charcuterie (Wurstwaren/Salami/Dauerwürste) und eingelegte Essiggurken, Perlzwiebeln etc. Gibt es allerdings nur von ca. August bis März im Geschäft. In Frankreich gibt es ihn in drei Größen für bis zu 5 Personen
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Gestern im Globus Koblenz ein Fleischkäsebrötchen für einen Euro gekauft....Maulsperregefahr! Aber ganz frisch mit einem guten Brötchen...Kaum zu glauben... Anschließend waren wir erstmalig in der Adria-Balkan-Bäckerei in der Innenstadt. Tolle Sachen zu guten Preisen, das originale kroatische Weißbrot für 2 Euro, große Hörnchen für 80 cent, Mohnstrudel für 2 Euro und Burek, Käse oder Fleisch für 4 Euro. Dazu jede Menge verschiedene der typischen, süßen Kuchen und Torten. Alles sehr appetitlich und sauber. https://www.facebook.com/profile.php?id=100087288428067
Zitat von fredinada im Beitrag #10486Gestern im Globus Koblenz ein Fleischkäsebrötchen für einen Euro gekauft
Der preis immer gleich. Der Geschmack immer gleich . Von Deutschland bis Tschechien. Nein Danke so was kann nicht gut sein. Einmal gekauft und nie wieder.
Zitat von recas im Beitrag #10487 Der Geschmack immer gleich . Von Deutschland bis Tschechien. Nein Danke so was kann nicht gut sein. Einmal gekauft und nie wieder.
Zitat Der preis immer gleich. Der Geschmack immer gleich . Von Deutschland bis Tschechien. Nein Danke so was kann nicht gut sein. Einmal gekauft und nie wieder.
...Der schmeckt absolut super...In diesem Globus werden viele Wurstsorten selbst hergestellt, auch Hausmacher Blut- u.Leberwurst. Von diesem Fleischkäse stellen die täglich große Mengen her. Direkt aus den Backöfen wird der aufgeschnitten. Mittags kann man sich in eine lange Schlange stellen...So frisch gibt es den in den wenigsten Metzgereien.
Auf die schnelle . O.K Ich habe fast 20 Jahre beim Fleischer/ Metzger nebenbei gearbeitet und weis was im Fleischkäse drin ist. Bei Globus machen sie gute Sachen. Ich hole aber lieber im Fachgeschäft Region. Ob in Bayern , Thüringen oder andere Bundesländer habe ich meine Anlaufstellen wenn ich vor Ort bin und das lasse ich schon 100 bis 200 Euro.
ZitatIch habe fast 20 Jahre beim Fleischer/ Metzger nebenbei gearbeitet und weis was im Fleischkäse drin ist.
...Das ist bekannt, gekuttert mit viel Fett, ähnlich derm Fleischwurstteig. Aber auch die esse ich gerne, allerdings nur von einem Metzger im Nachbarort, der noch selbst würzt und nicht mit Fertiggewürz arbeitet, ähnlich wie die meisten Bäcker heute mit Fertig-Backmischung.
Zitat von fredinada im Beitrag #10486Gestern im Globus Koblenz ein Fleischkäsebrötchen für einen Euro gekauft....Maulsperregefahr! Aber ganz frisch mit einem guten Brötchen...Kaum zu glauben...
Ist ja ein ordentlliches Kaliber. Um einen Euro ein Geschenk.
dank der frühen Saison gabs schon einige Male weißen bzw. grünen Spargel; mittlerweile auch aus Österreich (Marchfeld) und Deutschland (Chiemgau) - letzterer heute wieder am Teller
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.