FESTA OD PUHI....... fest der siebenschläfer.... "veranstaltet" im restaurant alte post in permani bei rijeka, samstag und sonntag 22. / 23. oktober -- frigani puhi z konpirovun paltentum
-- puhi na gulas z njoki od kruha
-- pohani puhi z blitvun
alles sehr lecker, fein, geschmackvoll, jedoch nur mit geduld zu essen bzw zu geniessen.
Alex, pass mal auf das ich dich nicht beim Wort nehme.Kriegst aber auch eine
Rico, hmmm, irgendwie werd ich aus deinem Satz nicht ganz schlau, also ihr feiert den Siebenschläfer, da gibt es leckeres von der Pute, Semmelknödeleintopf und panierten Mangold. Der Vergleich mit dem Froschschenkel sagt mir da leider gar nix, das Menü von oben hört sich doch reichhaltig an, oder steh ich am Schlauch? Vielleicht hätte ich den kleinen Hugo heut ja doch bleiben lassen sollen.
Aber dazu war er zu lecker. Du wirst es mir sicher noch erklären.
Zitat sabine..... n i c h t s von der pute, den s i e b e n s c h l ä f e r haben wir "genossen", auf verschiedene varianten
...Da brauchst du ja mindestens 5-6 Stück pro Person...und die mußt du noch mit Hackfleisch füllen, damit du satt wirst....dann lieber ein paar feiste Ratten, sind sowieso eng verwandt.....
OMG , ihr habt Siebenschläfer gegessen. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden. Mir wären die halt zu niedlich zum futtern, genauso wie Hasen Ich weiss, ich weiss, niedliche kleine Schweinchen esse ich schließlich auch. Aber trotzdem.
Irgendwie hab ich von Puhi einfach auf Pute geleitet. Hätt ich mal lieber nen Übersetzer benutzt.
Noch mehr OMG, ich seh grad Fredi würde Ratten essen. RATTEN, bäää. Die würd ich nun auch nicht wollen, aber nicht weil sie so putzig sind. Ja, ja . Ich bin wohl heikel.
Zitat Noch mehr OMG, ich seh grad Fredi würde Ratten essen.
Das ist falsch, das war ein Rat an die Liebhaber von Kleinnager-Gerichten....Auch ein Meerschweinchen, nur mit Maiskörnern gefüttert, wäre eine Alternative, ähnlich einem delikaten Maishähnchen...
In Holland kannst du in Feinschmeckerlokalen Ratte essen. (Eigens gezüchtet. Schmecken etwas seifig, finde ich)
Wenn du schon mal einen Döner gegessen hast, dann hast du auch Nutriafleisch gegessen. Auf dem Spieß steckt zu ~30 % Nutria, ist übrigens auch eine Rattenart.
Wie sagt doch der Metzger: Wenn die wüssten, was da rein kommt, käme ich rein aber nie wieder raus.
Ich habe mal wieder ne neue Marmelade ausprobiert:
-Bratapfelkonfitüre-
1kg Äpfel, geschält u fein geschnitten + mit Zitronensaft beträufelt. 500g Gelierzucker 2:1
50g Rosinen in Rum eingelegt 50g gehackte Mandeln
Geschnittene Äpfel einweichen über Nacht mit Gelierzucker - pürieren, ich wollte es aber noch ein wenig stückig haben.
Abschmecken mit Vanille+Zimt, Rosinen+Mandeln dazu.
Alles aufkochen und verfahren wie üblich!
Ich habe es erst heute abend gemacht, kann es mir abgesehen vom Brotaufstrich auch sehr gut zu Vanille-Eis oder zu den Palatschinken von Alex Lieblingskroatinvorstellen!
Hm, das stell ich mir jetzt auch sehr lecker vor. Werd ich glatt mal ausprobieren, obwohl wir ja absolute Erdbeermarmeladenliebhaber sind. Nur mein Mann experimentiert bei seinem Brotaufstrich ganz gern.
Ich werd berichten sobald ich es auch ausprobiert habe.
Ich stell's mir dann so vor:
Palatschinken von der Lieblingskroatin , leicht bestrichen mit deiner Bratapfelmarmelade "an"leckerstem Mövenpick Vanilleeis.
Übrigens: Wo ist das Palatschinken-Rezept von der Lieblingskroatin?
Hab neulich auch ein gutes beim Crepemaker entdeckt. Hat super funktioniert und geschmeckt natürlich auch.
Ich hab bisher nur die Löffel abgeschleckt, jetzt reichts mir an Süßem! Erdbeer ist meine Nr1 eigentlich auch, wobei die Kürbis-Aprikosen-Marmelade grad auf den ersten Platz gehüpft ist - da könnte ich mich reinlegen!
Am Besten, wir laden uns einfach bei Alexens mal ein, um die kroatische Palatschinkenmeisterin kennenzulernen, ich bringe auch gerne die Bratapfelmarmelade dazu mit!
Sabine, Sabine..... ob du wirklich ALLES mit mir teilen willst, bezweifle ich doch sehr
Und zum Aperol.... das muß ich bis zum nächsten Sonnentag auf Entzug gehen, ich kann ihn nach dem Sommer momentan nicht mehr sehen
Die Palatschinken bzw. der Teig ist easy 2 Eier, bisserl Zucker 750 G Mehl, Milch und Mineralwasser ergeben fast 2 Liter dünnen Teig, das ganze auf eine gute Crepe Pfanne und ab gehts.
Sybille, das (deine Marmelade) probier ich am WE aus
Zitat von AlexSabine, Sabine..... ob du wirklich ALLES mit mir teilen willst, bezweifle ich doch sehr
Phhh, alles ausflüchte. Hast ja nur bedenken ich könnt die Hälfte vom Weber beanspruchen.
Werd nächstens deinen Teig ausprobieren.
Ich hab auch einen:
Crepeteig
6 große Eier mit 1 Liter Milch in einer großen Schüssel verrühren bis es schäumt. Eine Prise Salz dazugeben. 500 g Mehl(Griessler) gut unterrühren. 60 g flüssige Butter unterrühren.
Etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig kann man auch süß mit Vanillezucker und anderen Aromen hernehmen.
Herzhaft schmeckt er belegt mit Pesto-Rosso, Schinken, Tomaten, Basilikum und Mozzarella auch sehr lecker.
Wer eine Art Kaiserschmarrn draus machen möchte, sollte lieber Spätzlemehl dazu nehmen, das quillt besser, dann aber auch nur ca. 1/2 Liter Milch. Wer mag gibt noch Rosinen dazu.
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