Gehackte Minze und Mango mit etwas Olivenöl ziehen lassen... Reis und Mangokern zehn Minuten kochen lassen danach für zehn Minuten ziehen lassen und etwas Kümmel unterheben und mit der Mangopampe verrühren.
Limettensaft, Limettenschale und Süsse Chili Sauce, Koriander eins werden lassen
Limettensaft, Zucker, Radieschen, Gurke, gehackten Ingwer, Salz und Pfeffer vermengen.
Broccoli in O-Öl ca. 5 anschwitzen, Soja Sauce und etwas Wasser hinzu mit Pfeffer abschmecken, noch etwas Weichkochen lassen, anrichten und genießen.
Der Spuk hat morgen ein Ende, Bratwurst steht auf dem Programm...
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
Rinds- oder Gemüsebrühe Weisswurstsenf, Senf Süß und Scharf nach Gusto Pfeffer Rotweinessig Öl Zucker
Speck, Apfel, Kartoffeln, Schnittlauch und Gurken samt Zwiebel mit den Kartoffeln und mit dem Dressing vermengen. Garniert wurde der Teller noch mit einem Pilsner.
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
Ohne Mayo hoffentlich, ich hab da mittlerweile so eine Abneigung entwickelt...
Nö, ICH hab das schließlich nicht , ich nehme am liebsten diese fertige "Soße für Kartoffelsalat", schmeckt mir am besten Ich kann mir das machen, wie ich will, denn niemand sonst isst davon
Fein gehackte Zwiebel, Süßkartoffel in Öl anschwitzen. Zucchini, Paprika, Tikka-Masala-Paste hinzu und nochmals für ein paar Minuten anheizen.
Mit passierten Tomaten und Kokosmilch ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Curry, Salz abschmecken, Prise Zucker, Limette oder Zitronensaft drüber, fertig.
Mit Erdnüssen und frischer Petersilie bestreuen und genießen.
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
Für den klassischen Dreier wenns schnell gehen muß...
Obers, etwas Grana Padano, 4 oder mehr Eigelb, Salz und Pfeffer zur Sauce verrühren...
In Butter und einer Knoblauchzehe oder Granulat den Schwarzwälder Schinken anschwitzen. Al Dente fertige Pasta darüber und Sauce überziehen und ca. 5-7 Minuten in der Pfanne durchschleudern.
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
Zitat von Chris im Beitrag #9427Wie "sauer"? Erzähl doch mal.
Die Pilze sauber putzen und dann in Würfelstücke schneiden.
Einen Topf mit Wasser gewürzt mit Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch und etwas Maggi aufkochen lassen.
Dann runter schalten und die Pilze dazu geben und bei geringer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
Dann gibt es 2 Möglichkeiten, zum einen einen Essigsud anmachen und die Pilze darin einlegen und 1 Tag ziehen lassen (so hat es mein Opa schon gemacht).
Die 2. Möglichkeit ist wie ich es immer mache, ein Glas Gurken nehmen und die Gurken entfernen und den Sud absieben. In den Sud, bei mir mache ich das mit süßlichem Sud, die Pilze dort einlegen und über Nacht ziehen lassen.
Wenn die Pilze dann fertig sind, dann muß ich schnell sein um welche ab zu bekommen, weil meine Enkelinnen und meine Frau sich darin baden könnten wie sie immer sagen.
Gestern war ich bei meinem österreichischen Freund und seiner kroatischen Frau in ihren ungarischen Wochenendhaus zu Besuch. Vorab informierte mich mein Kumpel das seine frau gerne hätte das ich die kroatischen Hendelhaxen ( a la Ribar ) für uns kochen soll. Ich sagte ihnen was sie einkaufen sollen und den Rest ich mitnehme. Um ca 14 Uhr begannen wir mit den Vorbereitungen und 1 1/2 Stunden später war das Werk vollbracht. Ihnen hat es sehr sehr gut geschmeckt! Im Nachhinein nochmals herzlichen Dank an Ribar für das super Rezept!
Da wir leider kein Karlovačko vor Ort hatten tranken wir ein gutes Soproni!
Der nächste Coup: Selchfleischknödel-Fabrik in Niederösterreich ausgehoben.
Die Polizei beschlagnahmte 12 Selchknödel, die Sonntag Mittag bei Familie S. aus dem Lesachtal servierfertig in der Küche lagen. Als Täterin wurde Gertrude F. (78) dingfest gemacht...
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.