Zitat von recas im Beitrag #1139Und wenn man im Urlaub in Kroatien ein Zimmer hat wo man nicht kochen kann da geht man halt öfters in die Konoba.
Und wenn das Abendessen mit Getränk und Schnaps nur 8 Euro kostet dann geht man eben jeden Abend ein oder zwei mal Essen.
Naja ich zb hätte in meiner FEWO zumindest 2 Herdplatten, koche mir aber am Abend auch nix selber. Und ich bin im Urlaub und da vergönn ich mir was. Mein Geld kann ich sowieso nicht mitnehmen und bevor sich meine Erben ein schönes Leben mit meinen Geld machen lasse ich es mir gut gehn! Ich mache mir gerade mal mein Frühstück selbst, Mittagessen brauche ich keines und am Abend gehe ich dann Essen!
Zitat von Vera im Beitrag #1140Dann waren die Portionen aber klein, wenn man abends zweimal HUnger bekommt.
Die Bildchen von Beka entsprechen meinen Erfahrungen von diesem Jahr. Eigentlich nicht gross teurer. Bei den Touristenfallen ist man selbst Schuld. Neffe aus Nordbosnien, oft in Split und kurz mal Hajduk-Rijeka live schauen gegangen hat an der Riva für zwei Bier 13 Euronen bezahlt an der Riva. Halt in die teuerste Konoba reingesteuert. Das bezahle ich ja nicht mal in Zürich. Gleich daneben hätte es die Hälfte gekostet. Man lernt halt durch Schmerz.
Bei lokaler Kundschaft, also z.B. hier in Köln abseits der Touristenströme, lebt so einer halt nicht lange. Darum haben wir für uns im Urlaub das gute Essengehen abgehakt. Das ist zu stressig, das machen wir zu Hause. Hier hat der Wirt einen Ruf zu verlieren. Wir als Gäste übrigens auch. Man kennt sich sogar öfters. Die Kinder sind in die gleiche Kita, Schule gegangen, beruflich bestellt man Catering dort, der Verein, dem Sohn eine Lehrstelle vermittelt,... Kölle halt.
Könnte es eventuell sein, dass einige kroatische Gastronomen die Euroeinführung zum Anlass genommen haben, die deutschen Speisekarten abzuschreiben? Hier mal drei Beispiele von durchschnittlichen Restaurants im Ruhrgebiet. Ich finde, wesentlich teurer ist es in Dalmatien selbst in den teuren Restaurants auch nicht. Und überhaupt: wieso muss das Essen in Kroatien eigentlich billiger sein als in Deutschland?
Auch im Ruhrgebiet gibt es sicher günstigere Restaurants. Deins wäre mir zu teuer.
Niemand sagt, die kroatische Restaurants preiswerter sein müssen bei gleicher Qualität. Aber manche übertreiben es eben. Der Laden in Bertrams Beitrag liegt sehr idyllisch, aber da bin ich auch 2018 nach einem kurzen Blick in die Karte schon weitergegangen und hab mir lieber nur die Umgebung angesehen.
Zitat von kornatix im Beitrag #1149wieso muss das Essen in Kroatien eigentlich billiger sein als in Deutschland?
Muss es nicht. Wenn der Wirt allerdings möchte, dass die Touri's öfter kommen, wird ihm wohl nichts anderes übrig bleiben. Sonst gehen die Touri's nämlich im Urlaub genauso oft bzw. genauso selten auswärts essen wie zu Hause. Dann verdient er auch nichts.
Naja, ich möchte wissen ob das eine Dorade, Brancin, Forelle, usw ist! In Kroatien aber auch in Österreich steht in der Speisekarte welcher Fisch das ist!
Zitat von NOX im Beitrag #1155Naja, ich möchte wissen ob das eine Dorade, Brancin, Forelle, usw ist! In Kroatien aber auch in Österreich steht in der Speisekarte welcher Fisch das ist!
Da hilft in der Tat nur Nachfragen. "Edelfisch" ist keine klar definierte Bezeichnung, jeder Verband oder Angelverein hat da seine eigene Definition. Eine Rotfeder ist es aber vermutlich eher nicht.
Das, was der Großhandel im Angebot hat. Da du nicht jeden Tag die Karte passend machen kannst, schreibst du halt so einen Gemeinplatz hin. Genaueres auf Anfrage oder aber es steht auf der Tageskarte als beigelegtes Blatt bzw. auf einer Tafel an der Wand.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.