Ich war im Jahr 1975/1976 in Skopje. In dieser Zeit haben wir diesen Salat serviert bekommen, jetzt möchte ich diesen Salat auch meinen Freunden in Graz zugängig machen. Die Frage ist, welche Zutaten sind es und welcher Menge.
mfG FLO
Alle Beiträge im Kroatien-Forum zum Thema Schopska Salat
Alles nach Wunsch schneiden und mit der Marinade übergiessen. Den Schafskäse erst kurz vor dem Servieren darüber reiben oder in kleinen Würfeln untermischen.
In Antwort auf:außerdem fehlt mir der Pfefferoni.!!
Pepperoni
Hier aus chefkoch.de
" Huhu du meinst sicher
Schopska Salat
3 Paprikaschote(n) 5 Fleischtomate(n) 1 Salatgurke(n) 1 große Zwiebel(n) 200 g Schafskäse Salz Pfeffer Essig Öl Paprikaschoten in kleine streifen schneiden oder raspeln den rest klein würfeln dann vorsichtig mischen und würzen mit essig und öl. salz und pfeffer dann gibt es ein spezielles gewürz dazu es wird "Tschubriza" ausgesprochen und dabei handelt es sich um simples Bohnenkraut . Das noch dazu und den Feta käse kleinbröckeln drüber und fertig am besten noch ein paar stunden an einem kalten ort ziehen lassen "
"ch kenne den salat unter den namen sopska salata.(wird aber schopska ausgesprochen).aus jugoslawien. den stapelt man in drei schichten.
die unterste schicht besteht aus gewürfelten tomaten. die zweite schicht aus gewürfelten gurken. und obendrauf kommt ganz klein gehackter schafskäse. das ganze wird vorher mit öl und salz angemacht. "
"ch habe diese Rezept aus Bulgarien:
Schopska aus Warna
500 g Gurken 300 g Tomaten 1 Zwiebel (möglichst lila oder 1 Schalotte) 2 Knoblauchzehen Salz 250 g Feta (aus Schafmilch)
Von der Gurken 5 dünne Scheiben abschneiden, die Rest der Gurken und die Tomaten ca 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, alles in eine Schale geben, mit Salz würzen und mind. 1 Stunde ziehen lassen, ab und zu umrühren – die Gurkenscheiben oben lassen. Die Salat auf 5 Salatteller leicht kegelförmig anrichten, den Feta ober darauf reiben. Die Gurkenscheiben bis zu der Mitter einschneiden, und Spiralförmig gedrecht auf den Käse legen. Als Vorspeise servieren. (Vor Jahren war ich im Bulgerien, bei einer Familie habe ich gewohnt - von der Hausfrau habe ich diese Rezept erlernt.) "
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.