Zitat von ribar im Beitrag #4967 Ist der Basilikum in Wien so teuer oder einfach nur Mangelware, da ist ja kaum was auf´m Teller ??!!
Mangelware trifft zu - zumindest in meinem Haushalt Normalerweise gehört da mehr Grünzeug rauf. Mein einst üppiger Basilikumstock ist leider schon ziemlich abgeerntet. Bei unserem Verbrauch kommt der gar nicht nach mit wachsen und die Bedingungen für gutes Wachstum sind bei uns in der Wohnung auch nicht so optimal wie in einem Garten in Kroatien Aber für Verstärkung an der Basilikumfront ist mittlerweile gesorgt, Tomaten und Mozzarella auch schon besorgt...
Zitat von ribar im Beitrag #4967 ...ich perfektioniere derzeit das Tomozzasilikum, alles in einem Faß......nur der Mozza will noch nicht recht gelingen..
Zitat von ribar im Beitrag #4970 Ouh, da habe ich wohl was missverstanden ?! Ich habe einfach ein paar Mozzascheiben mit eingegraben..
In dem Fall abwarten und evtl. hin und wieder mit Molke gießen. Vielleicht wirds ja noch Jetzt ist mir übrigens klar, warum Mozzarella eine italienische und keine kroatische Spezialität ist
Zitat von Chris im Beitrag #4966 Was ist denn das, spanische Spiegeleier? Auf dem Foto sehe ich überbackene, bedeutet es das?
möglicherweise das gleiche. Viel Olivenöl (nicht das gute) ganz heiß werden lassen, Eier rein, Hitze zurücknehmen und mit einem Löffel ständig heißes Öl über die Eier geben.
Zitat von Chris im Beitrag #4966 Bei uns heute, wie es sich in den letzten Wochen so eingebürgert hat, Spinat mit Kartoffeln und vermutlich Spiegelei, weiß noch nicht, vllt. auch Bratwurst für Kees und Fisch für mich
mjamm...Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei - da brauch ich gar nix mehr dazu (aber wenn Bratwurst und/oder Fisch schon am Tisch stehen, ess ich sie gnadenhalber natürlich trotzdem gerne mit ). Heißgeliebt auch die kroatische Variante mit Blitva und vieeel Knoblauch
Zitat von bibi09 im Beitrag #4971kroatische Variante mit Blitva und vieeel Knoblauch
Ich liebe Mangold u habe gestern ernsthaft überlegt, obs wohl möglich ist, im Lokal bei Anita in Mirce/Loviste/Peljesac nur 2 (oder 3)Portionen Blitva zu bestellen...so ohne alles andere...
Ja, ich bin seeeehr reisevorfreudig grad ...noch eine Woche!
ZitatIch liebe Mangold u habe gestern ernsthaft überlegt, obs wohl möglich ist, im Lokal bei Anita in Mirce/Loviste/Peljesac nur 2 (oder 3)Portionen Blitva zu bestellen...so ohne alles andere...
Warum soll das nicht gehen? Ist halt ne Beilage und wird auch so (meistens) mit 15-20 Kuna berechnet
nur ob du da von satt wirst?
Ich habs die Tage "Pak Choi" vom Markt mitgebracht (musste eben noch schnell gugeln, weil, mir der Name entfallen ist) und wusste nicht ...was ich damit machen soll
so habe ich das Zeugs nur kurz im Salzwasser blanchiert, dann längs halbiert und anschließend im Knoblauchöl kurz angebraten, ...Meersalz drauf und fertig. War erstaunt, wie lecker das Zeug schmeckt ...als Beilage natürlich, denn ich könnte glatt drei Pfund da von essen und wäre trotzdem nicht satt
Anita wird ungläubig schauen ... aber warum eigentlich nicht? Sie hat so schon immer gut portioniert, so dass ich keine Angst habe, jemals hungrig dort aufzustehen!
Ich hätte das jetzt gar nicht blanchiert, sondern behandelt wie Blattspinat, Zw+Öl+Knofi, dann die Blätter zusammenfallen lassen. Ich hoffe, Dein Meersalz kam auch aus ner Mühle!
Zitat von Chris im Beitrag #4966 Was ist denn das, spanische Spiegeleier? Auf dem Foto sehe ich überbackene, bedeutet es das?
möglicherweise das gleiche. Viel Olivenöl (nicht das gute) ganz heiß werden lassen, Eier rein, Hitze zurücknehmen und mit einem Löffel ständig heißes Öl über die Eier geben.
Zitat von Chris im Beitrag #4966 Bei uns heute, wie es sich in den letzten Wochen so eingebürgert hat, Spinat mit Kartoffeln und vermutlich Spiegelei, weiß noch nicht, vllt. auch Bratwurst für Kees und Fisch für mich
mjamm...Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei - da brauch ich gar nix mehr dazu (aber wenn Bratwurst und/oder Fisch schon am Tisch stehen, ess ich sie gnadenhalber natürlich trotzdem gerne mit ). Heißgeliebt auch die kroatische Variante mit Blitva und vieeel Knoblauch
Danke wegen der Eier, BirgitDie Aufklärung zu unserem Essen :
Kees doch Spiegelei, ich Fisch, und Knoblauch sowieso!
Sie meinte das von letzter Woche wo wir in Bayern waren.
Zitat von andana im Beitrag #4981Kennst Du das Lokal, Chris?
Hab schon paar mal Bilder aus dem Lokal gezeigt. Ist nicht lange her das ich es entdeckte hier bei mir. Außer am letzten Sonntag habe ich Bilder gezeigt vom vorletzten Sonntag siehe unten. Da war aber schönes Wetter zum draußen sitzen
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