Zitat von kirsten3011 im Beitrag #5028 Hast du das Fleisch einfach durch den Wolf gejagt? Da kann man mal sehen, wie verpeilt man so ist. Ich wäre nie auf die Idee gekommen, kauf immer das blöde Fertighack, dabei hab ich hier so nen Top-Fleischwolf rumfliegen.
Fertighack geht schon mal gar nicht und wenn ich die Wölfe in den hiesigen Metzgereien so sehe, sagt der Mikrobiologe in mir; selber hacken oder dünn k...... !
Zitat von Alex im Beitrag #5029 Da war mein Nachmittagssnack eher spartanisch
Gruß
@Alex: geh halt heimlich mal wieder richtig essen und wenn´s ein Alibi brauchst: ich halte jedem Kreuzverhör Stand !
Zitat von ribar im Beitrag #5027Musste heute wieder die Macht in der Küche übernehmen um nicht wieder ohne ein Stück Fleisch im Verdauungstrakt vor´m TV zu enden...
Senf/Kräuterbuletten mit Kartoffelzucchinipuffer & Senfsahnesauce
Mir scheints ...du schreibst nur noch bei mir ab
Genauso habe ich es am Donnerstag gemacht, nur dass ich die Zucchinis so perfekt vergeigt habe, dass sie gleich im eimer gelandet sind und am Ende nur Frikadellen mit (noch warmen) Kartoffelnsalat gab
Zitat von Claus im Beitrag #5021 Ich habe gerade einen ganzen Lachs aus dem Froster geholt. Der wird erst etwas mariniert (Zitrone und Knoblauchöl) und dann heute abend im Ofen gebacken.
Ich vermute nur, dass das mit den Bildern wiedermal nichts wird. Habe zwei Kipsen und beide versagen völlig, wenn die Lichtverhältnisse nicht stimmen
So, hat halbwegs geklappt mit den Bildern.
1. 1,1 Kg schwerer TK-Lachs zu günstigen 5,09 € (= 4,59/Kg) aus dem heimischen Kaufland
2. Knoblach-Öl ...... rechts zum Marinieren, links zusätzlich mit Kräutern später für den fertigen Fisch.
3. Der aufgetaute Fisch (eine Sunde mit der Verpackung in kalten Wasser legen, das wars)
4. Fisch mehrmals tief einschneiden. Dann den Fisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut einreiben (auch, oder v. a. in die Einschnitte). Dann den in Öl eingelegren Knoblauch mit einen Teelöffel in die Einschnitte einbringen. Bauchhöhle ebenso würzen.
5. Im Kühlschrank mind. 2 Stunden ziehen lassen.
6. Vorgekochte Salzkartoffeln um den Fisch verteilen und mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern (nach Belieben) bestreuen. Dann gut 30 Minuten bei 200 - 220 Grad in der Mitte des Ofens garen. Danach dem Fisch und den Kartoffeln nochmal ordentlich mit dem Heißluft/Umluft-Grill einheizen, bis alles die richtige Bräunung hat.
7. Fisch und Kartoffeln haben feddisch
8. Kartoffeln mit gegartem Blattspinat mischen. Mangold ist ja bei uns 'nen bisschen schwer zu bekommen.
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #5042Das hat eher was mit der Knipsqualität zu tun. Der Teller ist mit Käse überbackenes Lammsteak.
Naja, aber so ein bisschen Deko drumherum hätte sich auch da gut gemacht. Das Auge isst ja auch mit...ich weiß, das Thema hatten wir woanders auch schonmal, aber da gings um ne Gratiszugabe vom Haus. So sieht das einfach lieblos aus, auch wenns gut geschmeckt hat.
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #5042 Der Teller ist mit Käse überbackenes Lammsteak.
In Käse ertränkt trifft es wohl besser! Aus welchem Grund tut man etwas so leckerem wie Lammsteak so etwas grauenvolles an ? ....von der Reispampe mit scheinbar Dosenchampignons nun mal ganz abgesehen.
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