Bei mir gibts zur Zeit Kartoffeln in allen denkbaren Variationen...
Aus dem eigenen Bio-Anbau
Und dazu gibt es immer wieder Melde. Oft als Unkraut verschrien, wenn es im Kartoffelacker steht, aber richtig zubereitet, würde ich fast jeden Spinat dafür stehen lassen...
Als etwas verspätetes Abendessen gibt es heute für mich einen Pfirsich-Tomaten-Salat
mit (na no na ned ) Pfirsichen (niederösterreichischen), Tomaten (restliche aus Kroatien), Feta darübergebröselt. Angerichtet mit Basilikum (kümmerlicher vom heimischen Balkon), Estragon (üppiger ausm Garten in Kroatien), etwas Honig (von bayrischen Bienen), Rotweinessig, Olivenöl und viel frisch gemahlenem Pfeffer...mmmhh
Im Bildhintergrund sieht man noch Tomatensugo fertig zum Einfrieren. Da hab ich gestern noch geschwind den Großteil der vom Urlaub mitgebrachten Tomaten verarbeitet.
War auch wirklich sehr lecker...kann ich nur weiterempfehlen. Die Beschaffung guter Pfirsiche und noch besserer Tomaten ist aufgrund deiner geografischen Lage ja ein Leichtes. Mit Basilikum bist du ja ohnehin gesegnet ...(apropos Neid )
Den Brotneid kann ich nachvollziehen, denn so wirklich gutes Brot habe ich in Kroatien schon seit einer Ewigkeit nicht mehr gegessen (im Peka selbstgebackenes von der Oma). Das Standardweißbrot aus den diversen Bäckereien ist zwar genießbar, aber wahrer Genuss ist halt schon was anderes...
Gerne Würde mich dann freuen zu hören, obs dir auch so gut geschmeckt hat!
Ferien habe ich (wie immer) in Posedarje verbracht (siehe auch Bilderrätsel ). Und um nicht vom Thema dieses Threads abzuschweifen ein Bild vom Hobotnice Salat, den ich dort genossen habe und nicht zu übersehen die phantastischen handgeschnitzten Pommes im Hintergrund (sabber )
Da ich letztes Jahr zweimal vergeblich versucht habe diesen Salat zu bestellen, habe ich heuer eigentlich gar nicht mehr damit gerechnet, dass ich ihn serviert bekomme. Hat dann erfreulicherweise aber doch geklappt und das gleich zweimal - beim ersten Restaurantbesuch und beim letzten
War übrigens bei Antonio, der mich heuer im Urlaub essenstechnisch als einziger auf voller Linie überzeugen konnte.
Da wäre ich jetzt auch gerne geladene Nachbarin...würde auch Brot mitbringen und einen feinen eiskalten Weißwein, den ich allerdings noch besorgen und einkühlen müsste Da wird wohl nix draus...aber man darf ja träumen
Aber nehmts doch bitte schnell die kleinen feinen Fische vom Rost, bevor sie noch zu dunkel werden...
Aus Mangel an Pfirsichen musste ich hinter´s Haus zum Feigenbaum.
Salat, Cocktailtomaten, fr.Feigen, fr.Basilikum, fr.Thymian, Schafs/Ziegen-Feta, das Gute, Balsamico, Salz/Pfeffer, Senf und paar Anchovis vom Hausdealer. Dazu Lepinja...
Ich bekomme von meinen lieben Patienten zur Zeit alles mögliche an Naturalien geschenkt.
Kürzlich "musste" ich eine größere Menge Bohnen unterkriegen. Mal bei Chefkoch recherchiert und unter grüne Bohnen "türkischer Eintopf mit grünen Bohnen von Yussuf" eine gute Inspiration bekommen (Danke Yusuf)
Heute kamen dann Kürbisse dran. Einfaches, schnelles und leckeres Rezept (leider ohne Foto): Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Paprika, Kürbis würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl andünsten, dann den gewürfelten Rest mit anbraten, mit einer guten Curry Gewürzmischung bestreuen, dann Gemühsebrühe zugeben und rote Linsen. Das ganze gut 10 Minuten einkochen, bis die Linsen gar werden. Dann Kokosmilch zufügen, mit Salz abschmecken. Ich habe noch ein gutes Stück Ingwer geschält, in Scheiben geschnitten und in einem verknoteten Teefilter mitgeköchelt (und nachher entfernt) Richtung Herbst kann man dann den Ingweranteil erhöhen und sicherlich noch lecker Chili reinpacken.
wurde von mir abgekupfert finde es aber auch aus eigener erfahrung gut und kann es bestätigen
was gibt es zu essen in rovinj Wer gerne Muscheln Meerestiere und Fisch möchte genau so Pasta, ist in der konoba-taverna El niro genau richtig! In der Altstadt beim bootshafen nicht beim anderen Hafen, wo die großen Schiffe anlegen! Gegenüber vom steakhous! Man merkt sofort, das es was anderes ist, es sind immer Leute dort auch wenn die anderen schon zu haben oder bei denen sehr wenig los ist! Nur ein paar Meter davor in eine ganz kleine Seitengasse Hinein dort is das segutra Sehr spezielle gute Sachen Pasta mit Meeresfrüchte oder mit frischem Trüffel sehr gut, Muscheln sehr gut ( etwas kräftiger gewürzt) wer das gerne mag! Dann wären da noch zwei extravagante lokale! Einecocktailbar mitten in den Felsen am Wasser und ein paar Meter weit ein Restaurant auch Mitten im Felsen mit ein paar Tischen gleich am Felsen beim Wasser! Ambiente sensationell bei Sonnenuntergang und auch später! Restaurant unbedingt rechtzeitig Tisch reservieren!
Zitat von Sockenmann im Beitrag #5107 Hast du dieses Jahr überhaupt schon mal ein paar gescheite Pfirsichen gegessen?
Selbst in Dalm. Zagora wachsen nur noch welche, die zwar geil aussehen aber 08/15 schmecken
Nein! Habe vor zwei Tagen in Sukošan bei einer Strassenrandtante welche gekauft, die haben super ausgeschaut und ebenso gerochen, Geschmack aber wie v.D. beschrieben.
ZitatHast du dieses Jahr überhaupt schon mal ein paar gescheite Pfirsichen gegessen? Ich sehe überall nur noch den Import-Schrott rumstehen
Selbst in Dalm. Zagora wachsen nur noch welche, die zwar geil aussehen aber 08/15 schmecken
...Ich habe heute einen großen Korb voll Weinbergpfirsiche aus Traben-Trarbach an der Mosel bekommen....klein, unansehnlich...und absolut saftig und aromatisch....
Zitat von fredinada...Ich habe heute einen großen Korb voll Weinbergpfirsiche aus Traben-Trarbach an der Mosel bekommen....klein, unansehnlich...und absolut saftig und aromatisch....
Das sind doch die, die irgendwie so aussehen, als wenn sie von einem Bären vergewaltigt worden wären?
Die schmecken tatsächlich gut, sehen aber aus wie Anus und ich frag mich ernsthaft, was sich die Natur dabei gedacht hat, falls sie wirklich etwas damit zu tun hatte, ...was ich allerdings bezweifele
In Dalmatinska Zagora und an der Neretva wachsen normalerweise die besten und schönsten Pfirsiche der Welt …und es war schon immer eine Art Urlaubsritual für mich, …mir welche direkt vom Baum zu klauen, wenn ich in der Gegend war, um mich anschliessend bemitleiden zu können, dass ich in einem Land lebe, wo die Pfirsiche nach Supermarktregalen oder einfach nur scheiße schmecken,
denn ein Pfirsich ist einfach schön und sinnlich und wenn er dann noch schmeckt wie er soll, ist er schlicht genial
und jetzt muss ich zugeben, dass ...nach noch nicht mal 15 Monaten seit dem EU-Beitritt, die CRO-Pfirsiche einen ähnlichen Geschmack haben, …weiß der Geier warum
Kann mich allerdings noch daran erinnern, dass ich schon vor ein paar Jahren darüber berichtet habe, …wie sie im Hinterland von Zadar hektarweise Bäume rausreisen – wegen der angeblichen EU-Umstellung, … zur einer Zeit, wo noch nicht mal der Lieber Gott es wissen konnte, dass CRO in mal in der EU landet
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