Naja, heute wird schon ein normales Frühstücksbrott als Marenda bezeichnet
Früher war das die dalmatinische Halbschwester vom "Gablec" ...also etwas, was man mit Besteck essen musste. Ich glaube ...Gablec ist sogar eine Abwandlung von der österreichischen Gabel
Der Esel ist im Stall und ich seit gestern wieder in Wien
Werft mal einen Blick auf die Golfball Eidotter die ich aus dem Hühnerstall geholt habe. Frühstück am Land, da ist alles drin was der Körper braucht inklusive Schnapserl und danach zum Türkischen Kaffee ein Bier vor 9h früh wohlgemerkt.
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
Ähliche Fotos habe ich gestern auch gemacht...leider ist keine Kobasica und kein Kulen mehr da, darum habe ich eher die Getränke aus der Gegend genommen...unter dem Motto "das bisschen was ich esse, kann ich auch trinken... Das Stück Wurst ist gekauft, aber nicht schlecht. Zwischen den Nüssen steht noch ein kleines,unscheinbares Gläschen...
ZitatIch fürchte, ich wäre bei Kerum wirklich kein guter Frühstücksgast!
Leider gibts kein Foto von den Ham&Eggs.
ZitatUnd vielleicht hätte ich auch im Reiseproviant ein kleines Gläsle Marmelade??
Na die gibts vor Ort und in Bio gerührt aus Omas Hand die sie nur Sonntags vor der Messe wäscht.
ZitatMan könnte glatt meinen ...du warst bei Waltons zu besuch
Na was heisst, richtige Systemaussteiger, zwei Personenhaushalt zwei grosse Tiefkühltruhen und ein Kühlschrank und die Hausschlachtung steht vor der Tür.
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
Zitat von Kerum im Beitrag #6066Na was heisst, richtige Systemaussteiger, zwei Personenhaushalt zwei grosse Tiefkühltruhen und ein Kühlschrank und die Hausschlachtung steht vor der Tür.
...und mit einem wunderschön gewachsenen Geldbaum im Garten!
Erst Ente ordentlich eingesalzt, dann eine Grundierung angerührt: Sojasoße, Rotwein, Honig im Topf einreduziert, damit von allen Seiten bepinselt.
Gemüsebrühe in einer großen Form unten in den Backofen, Backofen auf 120C, Ente über der Brühe auf den Rost, mit Alufolie abgedeckt und ca. 2,5Std bei Unterhitze gedämpft.
Ente etwas abkühlen lassen, paar Knochen ausgelöst, selbige im Backofen bei 200C ca. 30Min. knackig gebacken.
Puderzucker karamelliesiert, Tomatenmark, Rotwein, Brühe aus'm Backofen, Sellerie, Karotten, Knochen im Topf ca. 45Min. geköchelt, dann leicht abgebunden.
Zwischendurch Apfelrotkraut selber gemacht....
Entenstücke bei 200C ca. 15Min. in den Backofen, serviert.....dazu fr. Gnocchi aus'm Lidl.
Wow, sieht extrem lecker aus und die Soße lacht mich voll an. Da noch 'nen Semmelknödel oder meintwegen nen Kartoffelknödel dazu und es wär für mich perfekt.
Schade, du machst alles selbst, hast wie es aussieht auch Geschmack und Können und greifst dann bei der eeeendswichtigsten Beilage zu fertigen Gnocchi. Ich hab die Dinger aus Zeitmangel auch schon probiert und fand sie jetzt nicht soo lecker. Essbar aber natürlich schon.
Wenn ich gerade die Gnocchi sehe bekomme ich Lust beim nächsten Cro Besuch den Laden unten zu besuchen. Da gab es leckeres Gnocchi mit Gulasch und Kuchen.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.