Ja, das kommt hin. Statt Hackfleisch nehme ich aber gerne auch rohe Bratwürstl, entweder als Kügelchen aus der Pelle in die Brühe drücken oder wie Hackfleisch vorher mit anbraten. Oder Nürnberger Rostbratwürstl. Ringsum scharf anbraten, 2 ...3 mal durchschneiden und ab in die Suppe. Ich gebe auch mehr Käse in die Suppe, aber alles nach Gefühl und was der Kühlschrank bietet.
Edit:
Ja, auch ich verwende von Zeit zu Zeit Packerl und auch Vegeta Naturale! Alles zu seiner Zeit.
Zitat von Sawe im Beitrag #5997 Statt Hackfleisch nehme ich aber gerne auch rohe Bratwürstl, entweder als Kügelchen aus der Pelle in die Brühe drücken oder wie Hackfleisch vorher mit anbraten. Oder Nürnberger Rostbratwürstl. Ringsum scharf anbraten, 2 ...3 mal durchschneiden und ab in die Suppe. Ich gebe auch mehr Käse in die Suppe, aber alles nach Gefühl und was der Kühlschrank bietet.
Edit:
Ja, auch ich verwende von Zeit zu Zeit Packerl und auch Vegeta Naturale! Alles zu seiner Zeit.
Also außer Rindfleisch brauch ich kein Fleisch in irgendeiner Suppe...natürlich verwenden wir Vegeta und auch sonstige Maggis und Knorrs...
Leider ist es bei uns recht kalt geworden und ich kann meine frisch erworbene Peka nicht ausprobieren außerdem weiß ich nicht wo ich hier Krake/Oktopus bekomme denn damit möchte ich die Peka einweihen . habe das in Supljak im Saricevi dvori gegessen fand das super lecker, muss aber wohl etwas experimentieren da das Rezept in der Familie bleibt. Der Krake "schwamm", im Gegensatz zu einigen 2tube Videos", in einer sehr leckeren dunkel braunen Soße die, glaube ich, auch einen Anteil Rotwein enthielt, das "Fleisch" war fest und nicht "glibberig" wie es mancher Orts beschrieben wird. Also wo bekomme ich nen Kraken her und vielleicht hat ja jemand auch ein Rezept aus welchen Anteilen die Soße besteht (wenn ich viel Glück habe bekommen wir ja evtl. noch mal im Oktober ein paar wärmere Tage hier und ich kann das doch noch mal machen)
Zitat von Friesentee im Beitrag #6001 Also wo bekomme ich nen Kraken her ......................... (wenn ich viel Glück habe bekommen wir ja evtl. noch mal im Oktober ein paar wärmere Tage hier und ich kann das doch noch mal machen)
Da hättest du nur zum ZD-Fischmarkt fahren müssen, dort gibt es sie auch als TK-Ware, so kannst du es in der Metro versuchen....und für Peka braucht das Wetter nicht warm sein, nur das Feuer/Glut müssen ordentlich Temperatur haben.
Zitat von Friesentee im Beitrag #6001 Also wo bekomme ich nen Kraken her ......................... (wenn ich viel Glück habe bekommen wir ja evtl. noch mal im Oktober ein paar wärmere Tage hier und ich kann das doch noch mal machen)
Da hättest du nur zum ZD-Fischmarkt fahren müssen, dort gibt es sie auch als TK-Ware, so kannst du es in der Metro versuchen....und für Peka braucht das Wetter nicht warm sein, nur das Feuer/Glut müssen ordentlich Temperatur haben.
Hätte nicht gewusst wo der ZD-Fischmarkt ist und dann ob er in meiner Kühlbox die Fahrt auch über standen hätte ohne aufzustauen. Zur Metro hab ich keinen Zutritt
Habe am Sonntag bei einem Freund einen hervorragenden Oktopussalat gegessen. Der Oktopus stammt vom REAL.
Auch an einer Peka mit Oktopus haben wir uns schon versucht. Das Ergebnis war sehr schmackhaft. Nur einige Zwiebelringe, die obenauf lagen, waren etwas schwarz.
Zitat von ThofroeAuch an einer Peka mit Oktopus haben wir uns schon versucht. Das Ergebnis war sehr schmackhaft. Nur einige Zwiebelringe, die obenauf lagen, waren etwas schwarz.
Das hast du jetzt aber sehr phantasievoll beschrieben Zum Glück war das kein Oktopus in der Schüssel, sondern nur Tintenfisch-Tuben, sonst wäre der Schaden noch größer gewesen.
Ich habe neulich eine schöne Oktopusi an der Frischtheke bei Metro gefunden, habe dann aber doch gleich abgewunken, als sie auf der Waage lag. 110,- € für 4,4 kg war mir dann doch ein bisschen zu dekadent.
@Friesentee Schaue mal beim Türken/Spanier/Italiener um die Ecke in den Tiefkühlfach. Da findet man oft die tollsten Sachen ...zu einem christlischen Preis und eine bereits gefrorene Oktopusi schmeckt allemal besser ...als ne frische.
Zitat von andanaMache ich immer gerne, Quiches in Varianten!
Vorne im Bild mein Favorit zZt mit Tomätle ("Inselperlen"), Artischockenböden und Ziegenfrischkäse, Thymian.
Donnerwetter, da hat jemand aber kräftig an den Registern gezogen
Wird gut verpackt (gekühlt) geliefert. Da braucht man sich also nicht zu sorgen. Habe das selbst schon einmal gemacht, ohne Probleme. War allerdings frisches Fleisch. Gut, im Hochsommer würde ich das vll. auch nicht tun, obwohl die diversen Händler im Netz eine Frischegarantie geben, vorausgesetzt die Ware kann problemlos zugestellt werden.
Hier ein zufälliges Beispiel:
Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
Bei weiterer Suche aber auf die Schreibweise (Octopus) achten.
@Friesentee Woher 'nen Oktopus kriegen ... Ich weiß nicht, in welchem Teil Frieslands Du zu Hause bist, ist ja ein dehnbarer Begriff und kann irgendwo zwischen NL und DK sein. Solltest Du in Ostfriesland leben, dann würde sich evtl. ein Besuch eines der größeren Wochenmärkte bei den niederländischen Nachbarn lohnen. Das Fischangebot ist dort wesentlich umfangreicher, als auf deutschen Wochenmärkten, da die asiatische Bevölkerungsgruppe ganz andere Produkte fragt. Manchmal kann der Fischliebhaber auf diesen Märkten richtig abgefahrende Sachen kaufen. Groningen wäre z.B. so ein Ort, wo man mit sehr großer Wahrscheinlichkeit einen Oktopus bekommen könnte und ist nicht weit von der Grenze. Wenn das alles geografisch auf Dich zutrifft und Du Interesse hast, dann könnte ich mal recherchieren.
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