Ich war gerade bei uns im Schlachthof. Die haben eigenes Bier. Zum Essen gab es Salatteller mit Schweinerückensteak. Das Steak war mit Käse, Zwiebeln und Schinken überbacken.
Erinnert mich an eine Sylvesterparty bei einem Freund, in der Villa seiner Eltern, er verrückter Musikus; u.a. waren ein Haufen steifer & überaus elitärer VWL/BWL/Jura Studenten eingeladen. Wir reichten selbstgemachte Schokocrossies, heimlich gewürzt mit ordentlich schwarzem Afghanen...wurde dann doch noch eine lustige Party.
Geschenkle für meine Mutter zum Geburtstag am kommenden Sonntag!
Großes Hildas mit 2 Füllungen, Choco-Crossies,Marmeladen v Erdbeer-Brombeer-Himbeer-Aprikose-Pfirsich...
Boah Sybille, machst du Nachtschichten? Sooooviele verschiedene Marmeladen.
Aber gut, dass du deine Hildas in Erinnerung bringst. Muss ich ja auch die Tage noch welche machen. Allerdings meine Spitzbuben (sind viel kleiner und zarter) . Die ersten im Jahr bekommt traditionell ja immer mein Mann zum Geburtstag. Also muss ich mich sputen.
Übrigens, deine großen Hildas heißen bei uns in der Konditorei Pfauenaugen und sind als Dauergebäck das ganze Jahr über zu kaufen, aja, die haben aber auch noch nen Marzipanrand, so ähnlich halt wie bei meinen roten Nestchen.
Zitat von andana im Beitrag #5902Stimmt, es sind eigentlich Weihnachtsbrötle , gibts aber hier in unserer Bäckerei als sog Dauergebäck bei den süßen Stückle.
Von Konstanz fast ein Katzensprung und dennoch so verschiedene Dialekte.
Bei und in Freiburg sagt man dazu "... Backeles", zumind. in meiner Kindheit (lang, lang ist's her ).
Und die ferig gekauften schmecker mir gar nicht ... viel zu viel Zucker (und sicher zu wenig, bis gar keine Butter)
Quinoa-Recherche in Frankreich hat nicht wirklich was gebracht, etwa gleiche Preisklasse!
War gestern bei Kaufland. Zugeschlagen zu den genannten (ca.) 10 € pro Kg und irgemdwie gar nicht überzeugt (zumind. nicht bei dem Preis). Na mal schauen, heute abend den Rest verkosten und dann nochmals 'ne neue Meinung bilden.
Hier in Konstanz sagt man auf gut badisch zu Weihn.gebäck Weihnachtsgutsle. Obwohl ich aber ursprünglich mal ausm schwäbischen Ausland komme, hat sich bei mir das Weihnachtsbrötle noch immer durchgesetzt!
Als Pfauenaugen kenne ich die Hildas auch, ebenso als Linzeraugen. Ich wollte aber weder ein extra Ausstecherle wg der 3 Augen kaufen, noch mühsam es mit dem Fingerhut austechen - darum einfach ein großes Caipi-Glas und innen ein Schnapsglas. Aus die Maus.
Die Fertigen kenn ich nicht, aber die können einfach nicht diesen Inhalt haben wie die selbstgemachten, willst Du wissen, dass da auf 500g Mehl 350g Butter sind? 200g Zucker? 2 Eier?Vanille?
Zitat von Sawe im Beitrag #5905Boah Sybille, machst du Nachtschichten? Sooooviele verschiedene Marmeladen.
Nachtschichten? Ja, nicht ganz, aber Du weißt ja wie es dann so ist!
Meine Mutter hat schlimme Arthrose in den Fingern, kann u soll das alles nimmer machen - deswegen diese Art v Geschenk, zumal gerade sie es schätzt, der Aufwand, die Mühe, die Arbeit, die dreckige Küche.
Wie sehen nochmal Deine Spitzbuben aus? Stehe gerade aufm Schlauch...
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.