Ah ja, ich werde mal Ausschau halten nach dem kleinen Helferchen, obwohl ich an sich gut zurecht gekommen bin! Mit was wolltest Du nicht auf mich hören?? Bin mal gespannt ... Und beim Schokobrot, denk dran, nicht wegrennen (Telefon o Forum gucken)beim Erkalten! Es darf nicht zu kalt werden zum Schneiden!
Bin gespannt, wie es wird o wie es Euch schmeckt! Was sind rote Nestchen?
Ach, halt: nö, nur das Öl, sonst nichts! Aber Du kannst ja mal ein Glas mit Balsamico probieren, sagsts mir dann bitte!
Zitat von andana Mit was wolltest Du nicht auf mich hören??
Na mit dem Schokobrot. Hab erst andere Rezepte ausprobiert.
Rote Nestchen: Unten Butterplätzchen, drauf ein Marzipankringel und in der Mitte Marmelade. Der Renner bei uns, gleich nach Spitzbuben. Merkt man ja gar nicht das wir auf Marmelade stehn. Selbst mein Mann der Marzipan gar nicht mag, futtert die vom Fleck weg. Aber auch bei meinen anderen Plätzchen die ich mittlerweile mit Marzipan verfeinere merkt er gar nix.
Den Schafskäs lege ich auch am WE ein, ich gebe Bescheid wie es ankommt.
Spitzbuben sind ein Klassiker - und ich überlege, ob ich sie diese Jahr mit Quitte und/oder Hagebuttenmark fülle; beides habe ich geschenkt bekommen und ich kanns mir sehr gut vorstellen! Marzipan steht bei Euch ja echt hoch im Kurs, gibt halt aber auch immer einen tollen Geschmack!
Lecker, lecker Beweisfoto!! Geht den anderen Foris denn da nicht das Herz auf????
Ich bin ja eigentlich kein Süßigkeitenfan (weißt du ja), aber seit einigen Tagen esse ich sogar Schokolade. Ab und an habe ich diese Phasen. Wobei ich Schockowäckchen immer schon gemocht habe, dann wird das Brot bestimmt auch schmecken. Einfach mal probieren, aber ich mach das erst über die Feiertage.
Du darfst aber kein BROT im normalen Sinne erwarten, es ist was brownie-ähnliches! Schon die rohe Paste schmeckt köstlich und nachm Aufschneiden sinds kleine Vierecke! Aber was für welche!
Ach herje! Brownies gehen wirklich net. Ein Bissen geht noch, ab dem zweiten sind mir Brownies wirklich zu süß... Aber ich gucke mir mal das Rezept an, eventuell kann man das ja etwas abändern.
Sybilllle, hab da noch ne Frage. Ich hab das Rezept jetzt nochmal genau gelesen. Kann man die Mandeln durch was anderes ersetzen? Ich will die Schokobrotbrownies ja überwiegend für meinen Sohn machen. Der verträgt die Nüsse aber nicht so gut. Er kann zwar mittlerweile in geringen Mengen wieder davon essen, aber man muss es ja nicht gleich übertreiben. Kann man einen Teil durch Mehl ersetzen? Ist das dann eigentlich so ne Art Magenbrot?
mein Highlight der Woche waren Mandarinen-Mini-Gugelhupfe nach diesem Rezept:
Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell. Sie schmecken unglaublich intensiv nach Mandarine und haben ein leichte herbe Note durch die pürierten Mandarinenschalen. Gleichzeitig sind sind angenehm süß und auch noch sehr saftig.
Ich gestern 12 Stück für meine Kollegen gemacht und werden sie morgen gleich wieder für den Besuch meiner Familie zubereiten.
Günther, das liest sich männlich-spritzig-herbfruchtig.
Wenn du das Rezept jetzt auch noch in deutscher Sprache hier einstellen könntest wär das gar nicht so schlecht. Der Google Übersetzer spielt nämlich gerne Streiche und am Ende bäckt man keine Mandarinengugelhupfe sondern Sauerbraten?
Ja, kein Problem. Ich hatte es vorhin schon für einen Kollegen (sinngemäß, nicht wörtlich) übersetzt. Die Bildnummern beziehen sich auf das Originalrezept unter Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
Zutaten:
1. Teig: - 5-6 ganze Mandarinen (ca. 400 g), mit unbehandelter Schale/Bio - 125 g Margarine - 250 g Zucker - 3 Eier - 200 g Mehl - 50 - 100 g Kokos (ich habe 50 g verwendet) - 1 Päckchen Backpulver
2. Sirup: - 150 ml Mandarinensaft - 150 g Zucker - Zesten von 1 Orange (ich habe das Pulver von Schwartau verwendet)
Außerdem braucht man Puderzucker zum Bestreuen der fertigen Gugelhupfe.
Zubereitung:
1. Die ganzen Mandarinen inkl. Schale in einen Topf mit kaltem Wasser legen, auf dem Herd erwärmen, warten bis das Wasser kocht und dann ca. 2 Minuten kochen lassen. (Bild 1)
2. Das Wasser wegkippen, die Mandarinen ggf. äußerlich reinigen (Strunk und schadhafte Stellen der Schale entfernen) und dann noch einmal wie unter 1. beschrieben aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. (Bild 1)
3. Die Mandarinen ohne das Wasser in eine Schüssel geben und (ohne sie vorher zu schälen) mit dem Pürierstab zu einem feinen Brei pürieren. (Bild 2)
4. Eier und Zucker in einer Schale verrühren. Dann den Mandarinenbrei, die Margarine, das Mehl, den Kokos und das Backpulver dazugeben. Alles mit dem Mixer verrühren. (Bild 3)
5. Die Teigmasse in die Mini-Gugelhupf-Formen füllen, in den auf 180° vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Minuten backen. (Bild 4)
6. In der Zwischenzeit kann der Sirup gekocht werden. Mandarinensaft, Zucker und Orangenzesten in einem Topf vermischen und aufkochen lassen.
7. Wenn der Teig fertig gebacken ist, etwas auskühlen lassen. Die Mini-Gugelhupfe aus den Formen lösen, und dann wieder locker in die Formen stecken. Anschließend jeden Gugelhupf in der Form mit etwas Sirup begießen. (Bild 6)
8. Schließlich können die Gugelhupfe aus den Formen genommen werden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Als Form habe ich eine Silikonform von Lurch (https://amzn.to/2SYJzWa) benutzt. Der Teig reicht für 12 Mini-Gugelhupfe.
Liest sich echt interessant. Mal schaun ob ich das nächste Woche mal nachbacke. Für echt harte Kerle. Mein Sohn braucht was für die Arbeit. Werde berichten wie es ankam.
Das ist nicht nur etwas für harte Kerle. Die Bitterstoffe der Schalen sorgen nur für eine leichte Herbe, die durch den Zucker gut kompensiert wird. Durch den Sirup sind die Dinger aber klebrig. Nix zum aus der Hand essen.
Das war auch nur Spaß, das mit den harten Kerlen. Grade die mögen es doch meist klebrig süß. ABer ich mag auch süß, wenn dann noch ne leicht herbe Note dabei ist, ist's genau richtig.
Zitat von SaweRote Nestchen: Unten Butterplätzchen, drauf ein Marzipankringel und in der Mitte Marmelade. Der Renner bei uns, gleich nach Spitzbuben. Merkt man ja gar nicht das wir auf Marmelade stehn. Selbst mein Mann der Marzipan gar nicht mag, futtert die vom Fleck weg.
Pfoah, jetzt hätt ich beinah in den Bildschirm gebissen...sehen ja super aus...
@anna-sophie: Das sagt mir erst jetzt das du da wohnst Da bin ich 2 Tage dein Nachbar und du kommst nicht mal auf eine Kaffee vorbei Wenn man vom Hotel links oder Rechts 3km? War vom Hotel links nur bis zur Ortsausfahrt. Jetzt fällt mir ein ich hab die schöne Kirche nicht geknipst War auf dem Rückweg in paar Örtchen zum knipsen unteranderem Weihenstephan. Leider war das Wetter blöd sonst wäre ich nach Regensburg. Da hätte ich dann über Nürnberg fahren müßen was länger gedauert hätte. Bin dann paar Kilometer vor Dachau raus und hab dort ein Schloß geknipst und das Bild unten war meine letzte Station weil es schon dunkel war. Wollte dann nur nach Hause Vor Landau hatte man dann gesehen wie der Himmel gefärbt war von der Sonne wo durch paar wolken durchkam. Wollte dann ein Hügel suchen aber das hat zu lang gedauert. Im Navi stand dann Domberg in Freising das hatte sich gut angehört aber bin dann an der Ausfahrt Richtung Dachau abgebogen. Aber vielleicht wäre Domberg besser gewesen Konnte mich nicht entscheiden bei der großen Auswahl dort. Andere Bilder zeig ich dann in einem anderen Beitrag.
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