Aaalex, bei uns schneit es jetzt auch. Da kam mein Eierlikör, den ich vorhin gemacht hab, grad richtig. Den genieße ich jetzt, noch lauwarm und mit Sahnehäubchen und schau zu wie draußen alles weiß wird.
Ich selbst mag ja keinen Eierlikör, aber ich weiß von meiner Schwiegermutter, daß sie im Restaurant das Glas wegen ungenügender Füllung (halbvoll) und dem nur mit Mühe erkennbare Sahnehäubchen das Glas hätte zurückgehen lassen.
Kratko, da hätte ich das Glas ja an mich zurück gehen lassen müssen. Mir reicht die Portion und der Schein trügt sowieso, das ist ein recht großes Likörglas und die Sahne soll ja nur das Tüpfelchen auf dem i sein, das muss deine Schwiemu wohl erst noch lernen. Nicht immer ist viel gleich gut. Übrigens trink ich keinen gekauften Eierlikör, die schmecken mir nicht. Ich mag nur meinen selbst gemachten.
Zitat von anna-sophiaRichte dem Bruder Josef gerne schöne Grüße aus!Dort unten gibt`s auch noch die Hexnkuchl, hast Du die auch gesehen?
Danke. Ich war nur bevor man rechts zu dem Weinkeller geht gerade aus. Da war noch so 2 Räume glaub ich und in einem war eine andere Gruppe. Hab nur noch Bilder von dem Keller wo wir waren siehe unten.
Zitat von Sawe Den genieße ich jetzt, noch lauwarm und mit Sahnehäubchen und schau zu wie draußen alles weiß wird.
Du hättest doch wenigstens das Fenster aufmachen können, bevor du das weiße Bisschen angeblizt hast
Wie viele von den Dingern brauchst du so im Schnitt, um auf die Touren zu kommen?
Mich hat der Massa gestern Abend auf die Idee mit dem Ferkel gebracht
1,5 kg Ferkel-Kotelettchen am Stück in 100 Minuten bei 180° im Backofen gebruzelt - einfach genial
Da das Fleisch kaum Fett hat, hatte ich erst Bedenken, dass das trocken werden könnte, das war aber so zart und saftig, dass ich es hätte von den Knochen lutschen können.
Das Dumme war nur, dass ich alleine essen musste
Dadurch, dass ich den Braten die ganze Zeit mit einem dunklen Hefe-Weißbier begossen habe, (das mochte ich nicht trinken und zum wegkippen war es mir zu schade) hat sich eine wunderschöne Soße in dem Bräter gebildet
Da ich eh schon in der Küche stand, habe ich nebenbei noch nen Topf Chili-Bohnen gemacht. Die Bilder habe ich aber noch nicht verkleinert und bin mir auch noch nicht wirklich sicher, ob ich das Publikum hier mit nicht ganz jugendfreien Sachen schocken sollte
Du Armer, aber hättest Du einen Forumsaufruf zum Mitessen gestartet, bin ich sicher, dass deutschlandweit Pilgerströme sich in Richtung Mittelhessenpampa aufgemacht hätten! Und Dein Chilitopf, der wäre den gefräßigen Raupen auch zum Opfer gefallen!
Zitat von Sawe Den genieße ich jetzt, noch lauwarm und mit Sahnehäubchen und schau zu wie draußen alles weiß wird.
1. Du hättest doch wenigstens das Fenster aufmachen können, bevor du das weiße Bisschen angeblizt hast
2.Wie viele von den Dingern brauchst du so im Schnitt, um auf die Touren zu kommen?
1. Denkste, dann hätte ich ja frieren müssen. 2. Unsereine braucht so was noch nicht um auf Touren zu kommen, bin da ja noch vom alten Schlag, damit hol ich mich wenn schon, von "den Touren" wieder runter.Hast wohl noch nie was von der Generation geboren in den 60igern gehört? Da hast was verpasst.
Dein Chillitopf lacht mich an, der wer was für Sylvester als Mitternachtssnack.
Sybille, kleine Abänderung : Nach Raclette und Fondue.
Allerdings wohl nicht dieses Jahr. Wahrscheinlich feiern wir mit mehreren Leuten und nicht zu Haus, da müssen wir improvisieren. Raclette und Fondue holen wir wohl Neujahr nach.
Zitat Dein Chillitopf lacht mich an, der wer was für Sylvester als Mitternachtssnack.
Keine Chance, dass der Topf bis Mitternacht überlebt
Wir haben mal im Irish Pub Sylvester gefeiert und das Essen selber vorbereitet. Logischerweise gab es Berge von Haggis, Black Pudding und ähnlichem Schrott, da wir jede Menge Inselaffen im Verein hatten, bzw. weil das ein Inselaffen-Verein war.
Es gab auch mehrere Dippchen mit allen möglichen Versionen des Irish-Stew und ich habe mich auch noch extra abgesichert, in dem ich die Bohnen sehr scharf gewürzt habe,
es hat aber alles nix genutzt und obwohl man teilweise glauben konnte, man befindet sich gerade auf einer Beerdigungsfeier, weil meine lieben Inseläffchen von dem Chili so schön geheult haben, war mein 10-Liter-Topf schon um 21:00 restlos leer und dürfte hungrig ins Neujahr rutschen
Ich hab Gestern auch einmal den Nackenbraten nicht auf 200 gestellt und zwei Stunden drin gelassen, sondern nur auf 150 und dafür drei Stunden! Das Fleisch war super zart und schmeckte auch ohne ganz viel Gewürz prima! Meine Überzeugung ist, dass wenn man das Fleisch am Vorabend ordentlich salzt, man einen wunderbar schmackhaften Braten bekommt! Eigentlich wollten wir den Braten schon am Samstag essen und so salzte ich bereits am Freitag Nachmittag, gleich nach dem Kauf und so war das gute Fleisch zwei Tage im Salz, was sich auszahlte. Schön durchwachsen war der Kamm ebenfalls, gleich gibts die Reste, dazu gebratene Klöse! Ich will heim!
Zitat von Sockenmann Ich koche immer nach gefühl und benutze keine Rezepte
Das machen ja die meisten von uns. Oft reicht es ja schon aus zu wissen welche Zutaten im z.B. Chilli drin sind. Der Rest ist dann Erfahrung, Geschmack und vui Gfui.
Dennoch find ich es für die Nachwelt toll wenn man die Rezepte sogar bildlich nachkochen kann. Aber ich denk da beim kochen einfach nicht dran, also das ich nebebei auch noch knipse. Aber immerhin hab ich es jetzt geschafft beim Kochen eine Waage in der Nähe zu haben, um die Mengen von ein bisschen hier von und etwas davon auch in Gewicht angeben zu können. Ich bin dabei meine Rezepte für meine Kinder aufzuschreiben, man kocht ja nicht ewig. Sonst gehts denen mal wie mir als meine Mutter nimmer da war, einige ihrer besten Rezepte hat sie mitgenommen und keiner weiß so wirklich wie sie z.B. ihren tollen Sylvesterheringssalat gemacht hat.
So, nun schreib und schreib ich hier und der Socke ist noch immer nicht zu Haus um die Foto's für's Chilli zu zeigen.
wenn auch Deiner Mutter ihr Heringssalat wahrscheinlich der beste war ... ich mache auch einen richtig guten! Und jetzt wo, Du es sagst, könnt ich bald mal wieder machen!
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.