Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 10.496 Antworten
und wurde 422.158 mal aufgerufen
  
 Der Stammtisch im Kroatien-Forum für Kroatien-Fans
Seiten 1 | ... 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | ... 525
andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

08.12.2011 20:17
#761 RE: Geschnetzeltes Antworten

Na, in:

Olivenöl, Zweige vom Thymian + Rosmarin, Lorbeerblatt, Wacholder, Pfefferkörner, Chiliflocken, bißle Kräuter der Provence -- und natürlich reichlich Knobi!!

Schafskäse in Stücke, stapeln im Glas, das Ganze da oben rein, mit Olivenöl auffüllen und gut durchziehen lassen!

Das Öl ist natürlich wunderbar zu verwenden, wenn der Käse längst weggespatzelt ist!

Pyari Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 9.174

08.12.2011 20:21
#762 RE: Geschnetzeltes Antworten

Zitat von andana
Na, in:

Olivenöl, Zweige vom Thymian + Rosmarin, Lorbeerblatt, Wacholder, Pfefferkörner, Chiliflocken, bißle Kräuter der Provence -- und natürlich reichlich Knobi!!

Schafskäse in Stücke, stapeln im Glas, das Ganze da oben rein, mit Olivenöl auffüllen und gut durchziehen lassen!

Das Öl ist natürlich wunderbar zu verwenden, wenn der Käse längst weggespatzelt ist!



Oh mein Gott! Das muss ich auch machen. Ich lieeeeeebeee sowas! Danke!!

_________________
zeitlose-mediterrane-schoenheit.de
facebook.com/croatiaadventures

veli konpac Offline



Beiträge: 726

08.12.2011 20:24
#763 RE: Geschnetzeltes Antworten

Zitat
und natürlich reichlich Knobi


Ganze Zehen? Oder zerpresst?

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

08.12.2011 20:25
#764 RE: Geschnetzeltes Antworten

Ja, Kim, das ist einfach und schnell gemacht und kannste an den Antipastitheken mit Gold aufwiegen!

Und bis jetzt ists immer sehr gut angekommen!
Vielleicht behalte ich das übrige Glas auch für uns!

Ausgequetschte Knobis, haben NOCH MEHR WUMMS! Pro Glas 4 größere ...ähem.

veli konpac Offline



Beiträge: 726

08.12.2011 20:29
#765 RE: Geschnetzeltes Antworten

Zitat
Pro Glas 4 größere


So wenig? Spontan haette ich jetzt an eine halbe Knolle gedacht.
(Man will ja schliesslich auch zur Weihnachtszeit Platz im OePNV haben.)

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

08.12.2011 20:32
#766 RE: Geschnetzeltes Antworten



Im Bus ok, aber ich glaube, mein Weihnachten wäre einsam bei einer halben Knolle!
Die Zehen waren mords saftig ... die knallen rein! Puh!

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

08.12.2011 20:51
#767 Weihnachtsleckereien Antworten

Bis Sybille ihr Rezept fertig hat stell ich einstweilen mal meines rein.
Ich habe schon öfter mal probiert Zimtsterne zu backen, aber mit wenig Erfolg. Entweder waren sie trocken, oder sie blieben überall kleben, so dass ich sie erst gar nicht auf's Blech bekam.
Dann bekam ich den Tipp Marzipan zu dem Teig dazu zu geben und siehe da: Ich hab es das erste mal geschafft leckere, nicht staubtrockene Zimtsterne zu backen.
Hier das Rezeot:

Für den Teig:
400 Gramm Mandeln, gemahlen
100 Gramm Puderzucker
1 Packung Marzipan 200g gehackt und mit Pürierstab zu Brei verarbeitet
2 Teel. Honig
3 Teel. Zimt
2 Eiweiß

Für die Glasur
2 Eiweiß
100g Puderzucker

Zubereitung:

Für die Glasur Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen
des Handrührers auf höchster Stufe schaumig rühren, noch ein paar Tropfen Zitronensaft dazurühren, bis die Masse ganz weiß und fest ist.
Kopfstehtest!


Mandeln, Puderzucker, Honig, Zimt und Marzipan vermischen. Eiweiß zugeben und
alles mit den Händen verkneten. Den Teig portionsweise auf wenig Puderzucker
oder zwischen Klarsichtfolie etwa 1/2 cm dick ausrollen. Den Teig mit der Hälfte der Eiweßglasur bestreichen. Sterne
ausstechen und auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Nun den überbleibenden Eiweißrest von dem ausgestochenen Teig mit einem Teigschaber so gut es geht wieder abziehen und zum restlichen Eischnee in der Schüssel geben.
Den ausgestochenen Teigrest nocheinmal verkneten und ausrollen, restlichen Eischnee darauf verteilen und wieder Sterne ausstechen.


Im vorgeheizten Backofen bei 60°C Heißluft Ober und Unterhitze backen, wobei das mehr ein trocknen ist. Ich habe meine Sternenbleche etwa 1,5 Std. im Ofen gehabt.

Sybille, dein Schafskäserezept mach ich gantiert auch, klingt sehr gut. Wir lieben eingelegten Schafskäse.

Angefügte Bilder:
Zimtsterne.jpg  
Als Diashow anzeigen
andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

08.12.2011 20:56
#768 RE: Geschnetzeltes Antworten

ZIMTSTERNE nach Sybille


3 Eiweiß
250g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker (o besser von meinem selbstgemachten!)
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Kaffeelöffel Zimt
275 -325g geriebene Mandeln (hängt ab von der Größe der Eier)

Zum Ausrollen: Zucker, gerieb. Mandeln, Puderzucker

Eiweiß steif schlagen, im heißen Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Gesiebter Puderzucker unterheben und weiterschlagen.

Vom Herd nehmen, 1 normale Tasse dieser Masse entnehmen und beiseite stellen.

Unter die "große Masse" die geriebenen Mandeln heben, bis ein festerer Teig entsteht, der sich allerdings ganz anders anfühlt, als ein normaler Teig, da komplett ohne Mehl!
30 min rasten lassen!
Kleine Portionen auf Zucker ausrollen, Sternausstecher kurz in kaltes Wasser tauchen und Sterne ausstechen. Ab aufs Blech!


Inhalt der Tasse mit einem Messer auftragen, immer wieder in kaltes Wasser eintauchen.

Backen: die Sterne sollen eher trocknen als gebacken werden, sonst werden sie staubtrocken und behalten nicht den feuchten Kern - also aufpassen!

130 Grad vorgeheizt, zweitunterste Schiene, bei mir (SIEMENS, heizt sehr) kanpp unter 30 min. Immer wieder mit dem Palettenmesser überprüfen, dass der feuchte Fleck ab der Unterseite der Sterne zu spüren ist!

Ab in die Blechdosen und im Kalten ruhen lassen! Zuerst sind sie hart und dann sollen sie weich werden, sollen...

Gutes Gelingen!


Nachtrag: Sabinchen, das klingt aber auch oberlecker und sollte eigentlich auch probiert werden! Und sie sehen auch schööööön aus! Super!! Kompliment!
What about the SCHOKOLADENBROT??

Cernik Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 12.994

09.12.2011 01:47
#769 RE: Geschnetzeltes Antworten

Ich wußte schon von Alex seinen bildern das die Bayrische Küche gut ist. Hat sich heute bestätigt siehe unten Das beste mit Fingern essen war Plicht

-----------------------
http://zrce-bay.com

Angefügte Bilder:
IMG_8706.JPG   IMG_8707.JPG   IMG_8733.JPG   IMG_8738.JPG   IMG_8739.JPG  
Als Diashow anzeigen
ugly Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.834

09.12.2011 07:51
#770 RE: Geschnetzeltes Antworten

Bei derart Bildern wär ich gern im Mittelalter geboren, also wegen dem rustikalen Essen!
Ansonsten bin ich froh, wegen meiner späten Geburt!
Das Bild in der Mitte gefällt mir am besten, das mit dem Weihnachtsbaum aus Fleisch!


Scheiß der Hund die Wand an, da wär ich gern dabei gewesen!!!
Gruß an Chaosdaus........!

Respekt Demut Glaube

Pyari Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 9.174

09.12.2011 10:54
#771 RE: Geschnetzeltes Antworten

@Sabine und Sybille,

ich danke euch für die Rezepte. Ich glaube ich werde Sabines Rezept nachbacken, weil ich Angst habe, dass ich am Ende dann traurig bin, wenn sie zu trocken oder zu klebrig sein sollten.

@ Tomi

Das sieht ja echt nett aus. War bestimmt schön, sieht nämlich so stimmungsvoll aus.

_________________
zeitlose-mediterrane-schoenheit.de
facebook.com/croatiaadventures

Beachgirl Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.739

09.12.2011 11:28
#772 RE: Geschnetzeltes Antworten

@ Sabine: meine Mama macht auch das mit Marzipan - die sind super!! Werd ich wohl heuer auch machen.
Hab heute angefangen zu backen, die Teige für Vanillekipferl, Butterbrezerl und Linzeraugen rasten gerade, dann gibts noch die oberleckeren Kokosmakronen mit Topfen (Quark). Morgen vielleicht noch 1- 2 Sorten, das reicht für heuer!

lg Susi

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

09.12.2011 13:06
#773 RE: Geschnetzeltes Antworten

Kim, falls du die Zimtsterne machst, egal welches Rezept, dann tu dir den Gefallen und überziehe die Arbeitsfläche komplett mit Frischhaltefolie. Ich hab ja ein großes Arbeitsbrett, das hab ich komplett mit Folie eingewickelt. Darauf den Teig erst mir der Hand etwas flach drücken, da drauf dann wieder ein großes Stück Folie legen und dann kannst du ihn bequem mit dem Nudelholz ausrollen. Nach dem Ausstechen bleiben sie dir dann auch nicht am Tisch oder sonstwo kleben.
Wenn man nur ein Stück Folie auf dem Tisch auslegt und dann den Teig drauf auszurollen versucht, dann rutscht alles hin und her. Der Teig ist widerspenstig.
Passt also zu dir.
Ach ja und beachte Sybilles Rat und mach die Ausstechform immer nass. Ich stell mir da immer ne kleine Schüssel Wasser daneben,

Zitat von Sybille
Und sie sehen auch schööööön aus! Super!! Kompliment!

außerdem hab ich seit neuestem auch noch einen kleinen Zimtsternhelfer.
Ich hoffe man erkennt ihn am Foto.

Susi, ich mach sogar meine Haselnuss- und Kokosmakronen mit Marzipan, seitdem schmecken sie viel saftiger.

Kokosmakronen mit Quark kenn ich aber auch noch nicht.

Tomi, ich hoffe du bist auch wieder gut zu Haus angekommen, nach dieser Henkersmahlzeit. Ich darf nächstes Wochenende zum Rittermahl. Schau mer mal ob ich im Kerker lande, oder doch zu den braven Maiden komme.

Angefügte Bilder:
Sternausstecher 2.jpg   Sternausstecher.jpg  
Als Diashow anzeigen
Cernik Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 12.994

09.12.2011 14:14
#774 RE: Geschnetzeltes Antworten

Zitat von ugly
Bei derart Bildern wär ich gern im Mittelalter geboren, also wegen dem rustikalen Essen!
Ansonsten bin ich froh, wegen meiner späten Geburt!
Das Bild in der Mitte gefällt mir am besten, das mit dem Weihnachtsbaum aus Fleisch!


Ich könnte mir Vorsellen nur so zu essen und in einer Burg zu leben. Das Atmosphäre bei sowas ist einfach genial.

Zitat von Pyari
Das sieht ja echt nett aus. War bestimmt schön, sieht nämlich so stimmungsvoll aus.


Ist auch sehr schön. War bis heute morgen um 2Uhr am knipsen. Auch die Räume sind Nachts beleuchtet und einen schwarze Katze war heute nacht auch im Schloß. Die hat mir einen schrecken eingejagt. Hier siehst paar nette Zimmer www.schlosshotel-neufahrn.de Das wäre das richtige für uns beide für ein schönes romantisches Wochenende

Zitat von Sawe
Tomi, ich hoffe du bist auch wieder gut zu Haus angekommen, nach dieser Henkersmahlzeit. Ich darf nächstes Wochenende zum Rittermahl. Schau mer mal ob ich im Kerker lande, oder doch zu den braven Maiden komme.


Mach dann paar Fotos wenn du gehst. Ich sitze nich hier und überlege ob ich noch die Gegend erkunden soll wenn ich schon hier bin. Fängt aber an zu regnen und ich weiß nicht was mach hier in der nähe sehen kann. Hab gehört Regensburg soll schön sein und Weihenstephan.

-----------------------
http://zrce-bay.com

anna-sophia Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 551

09.12.2011 14:40
#775 RE: Geschnetzeltes Antworten

Das find ich ja lustig, im Schloßhotel Neufahrn bin ich sehr oft. Wohne nur 3 Kilometer davon entfernt. Es gibt neben den Ritteressen immer wieder ganz tolle Veranstaltungen. Vor allem das Mittelalterliche Schloßfest im Sommer ist ein Highlight.

anna-sophia Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 551

09.12.2011 14:45
#776 RE: Geschnetzeltes Antworten

Hier zwei Bilder dazu

Angefügte Bilder:
IMG_3454.JPG   IMG_3473.JPG  
Als Diashow anzeigen
andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

09.12.2011 14:51
#777 RE: Geschnetzeltes Antworten

Sabine,

was ist denn an dem Ausstecher so das Besondere? Klappts Du ihn überm Backblech auf und das Sternle fällt dann runter? Hmm, ich hatte überhaupt keinerlei Mühe, mit dem Auswellen kleiner Portionen und dem Ausstechen, wenn man den Stern vorher ins kalte Wasser tunkte. Stern wird dann noch in den linken Hand behalten, mit der rechten Messer ins Wasser getunkt, Eiweißmasse aufgestrichen, fertig aufs Blech! Der Tip mit der Folie ist gut, brauchte ich aber nicht, Puderzucker u ger.Mandeln haben gereicht.

Ein Versucherle habe ich inzwischen probiert, wird weich und schmeckt lecker! Ich fürchte, ich muß noch ein 2.Rez backen, dann kann ich ja Deines ausprobieren und hab den direkten Vergleich!
Was haste sonst noch gemacht schon??

anna-sophia Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 551

09.12.2011 15:10
#778 RE: Geschnetzeltes Antworten

Zitat von Cernik

Mach dann paar Fotos wenn du gehst. Ich sitze nich hier und überlege ob ich noch die Gegend erkunden soll wenn ich schon hier bin. Fängt aber an zu regnen und ich weiß nicht was mach hier in der nähe sehen kann. Hab gehört Regensburg soll schön sein und Weihenstephan.



Es lohnt sich auf jeden Fall nach Regensburg oder nach Landshut zu fahren. Schade nur, dass das Wetter nicht mitspielt. Bin gespannt, wo es Dich hin verschlagen hat!

Pyari Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 9.174

09.12.2011 15:14
#779 RE: Geschnetzeltes Antworten

Zitat
Sabine,

was ist denn an dem Ausstecher so das Besondere? Klappts Du ihn überm Backblech auf und das Sternle fällt dann runter?



Sieht so aus. Muss ich mir auch zulegen. Wenn sie mir gelingen, werde ich das eh jedes Jahr aufs neue benötigen.

@ Bine

Danke für die Tipps.

Zitat
Der Teig ist widerspenstig.
Passt also zu dir.



Hahahahahaha

_________________
zeitlose-mediterrane-schoenheit.de
facebook.com/croatiaadventures

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

09.12.2011 15:21
#780 RE: Geschnetzeltes Antworten

Sybille, man drückt den Stern zusammen, drückt ihn dann in den Teig und das geht dann mitsammt dem Teig und Eiweiss aufs Blech. Sternenform auseinander gehen lassen, fertig.
Dein Schokobrot werd ich morgen machen, ich wollt ja nicht auf dich hören.
Hab vielerlei Schokovariationen ausprobiert, die Ergebnisse waren enttäuschend. Jetzt mach ich halt lieber dein altbewährtes.
Dieses Jahr mache ich nicht so viele Sorten, aber dafür mehr von Plätzchen die wir lieben.
Habe jede Mende Spitzbuben, Rote Nestchen, Vanillekipferl nicht so viele, Zimtsterne und Nussbusserl.
Vielleicht mach ich noch Kokosmakronen.
Aber dann reicht's.

Edit:

Sybille, kommt an deinen eingel.Schafskäs eigentlich gar kein Essig? Ich stell mir das mit weißem Balsamico auch gut vor.

Seiten 1 | ... 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | ... 525
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Essen in Dramalj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Schennis
6 25.05.2020 08:11
von pool • Zugriffe: 2040
Reiseplanung Tribanj bei Starigrad - Hinfahrt / Essen / Ausflüge / Schnorcheltour - Tipps gesucht
Erstellt im Forum Kvarner Bucht, Inseln Cres, Krk, Rab und Pag von Nicole1975
4 14.08.2015 09:35
von beka • Zugriffe: 1346
Kroatisches Essen/Kneipen Hvar
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michael1990
33 14.08.2022 11:50
von recas • Zugriffe: 3719
aktuelle Tipps Essen Vrbnik, Krk und Baska
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von alex_1968
2 23.07.2014 21:50
von alex_1968 • Zugriffe: 1970
Essen in der Gegend Klenovica - Senj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Cosworth
9 30.06.2011 21:47
von Stormrider • Zugriffe: 3416
Kroatisch essen und trinken in Köln
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Chris
3 25.07.2008 10:36
von Chris • Zugriffe: 2188
Gibt es den Weihnachtsmann?!?
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze, Kro... von Basti
5 21.12.2020 11:36
von kornatix • Zugriffe: 1960
Wo findet ihr das Essen in Baska am besten?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Jamiro
13 13.07.2005 13:45
von Jamiro • Zugriffe: 1679
Vegetarisch Essen in Kroatien ?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Resa
2 13.08.2004 14:54
von Lucky • Zugriffe: 1410
Essen in Rijeka ...
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michi und Tini
1 04.03.2011 15:20
von Sandra23 • Zugriffe: 2692
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz