Ich habe gestern in meinem Posting vom 21:36 Uhr einen Link zu Wikipedia gesetzt, keine Ahnung, warum das jetzt als einfacher Text da steht. Hier noch einmal:
Keine Ursache, Sabine, außerdem hätte der Matjes- Salat bestimmt nicht besonders attraktiv gewirkt aufm Bild, so ein Durcheinander! Und Aromabilder sind noch nicht erfunden, oder?
Was macht ihr eigentlich am Weihnachten? Ich meine so zum Essen und nicht Schielaufen oder sonst was abartiges
Mir gehen langsam die Ideen aus und mit ner Ganz oder ähnlichem Quatsch mag ich mich nicht mehr rumärgern. Da stehe ich den ganzen Tag in der Küche und dann schmeckt das Viech noch nicht mal wie es soll.
Letztes Jahr gabs gegrillte Leiterchen und ne scharfe Krabbensuppe mit geröstetem Knoblauch-Brot.
Das kam zwar sehr gut an, will das jetzt aber nicht gleich zum Weihnachtsessen deklarieren, als gäbe nix anderes
Weihnachten gibts Rouladen, weil die allen schmecken und alle sie auch essen können. Mit richtig viel Füllung (zerkleinert und angebraten), noch mehr Soße, Brezenknödel oder Böhmische Knödel, Spätzle und Blaukraut. Sohnemann wollt schon wieder Sauerbraten mit Lebkuchensoße, aber das hatten wir erst, mein Mann will Ente, die wirds wohl am 2. Feiertag geben. Die mögen aber nicht alle, bzw. nicht alle dürfen sie essen, also such ich auch noch nach ner alternativ Lösung.
Zitat Was macht ihr eigentlich am Weihnachten? Ich meine so zum Essen und nicht Schielaufen oder sonst was abartiges
Eigentlich hatte ich ja auf Deine Kreativität gehofft. Am Sonntag koche ich Dein Rindfleisch-Chily nach! Also bei uns gibt es am ersten Weihnachtstag traditionell Truthahn und am zweiten Weihnachtstag Schweinelendchen. Der Truthahn hat eine leckere Füllung und kommt pro Kilo Gewicht immer eine Stunde in den Backofen. (Ist allerdings ein Rezept meiner Schwiegermutter, das ich jetzt nicht vorliegen habe.) Allerdings sind wir an beiden Tagen immer eingeladen gewesen. (Jetzt benutze ich auch mal dieses doofe rauchende Smiley.) Dieses Jahr ist bei uns allerdings alles anders, am ersten Weihnachtstag bin ich nicht da und am zweiten sind wir in ein Restaurant eingeladen. Wir suchen aber auch noch ein Rezept für Heiligabend!
Saag mal Bienchen, auf welchem Planeten lebst du denn?
Zitat Wir suchen aber auch noch ein Rezept für Heiligabend
Für den Heiligabend vielleicht nicht gerade, aber so für zwischen durch, kommt das Krabensüppchen immer gut und ist auch ganz schnell gemacht.
Ich würde am liebsten irgendwas machen, was man nicht auf den Punkt essen muss, so dass ich es vorkochen könnte. Es wird aber vermutlich doch wieder aufs Spanferkel auslaufen, (nur Teile) mit diesem Französen-Salat, der in CRO bei keiner feier fehlen darf
Naja, dann muss ich mich wenigstens nicht mit dem Salat rumärgern. Der ist reine Kanzlerin-Sache
Bei uns gibts Heilig Abend Felchenfilet, gebraten mit Mandelpättchen, Petersilienkartoffeln und Blattspinat, dazu Feldsalat.
Ein Nachbar ist Berufsfischer u vielleicht hat er auch noch Kretzer ( in CH Eglifilet genannt, ein Barsch), mit was ich aber nicht rechne, da sehr selten geworden!
Sollte mein Nachbar mal keinen Fisch haben, kaufe ich hier:www.reichenauer-fischhandlung.de -- ne schöne, informative HP mit leckeren Rezepten! Wir waren dort auch schon essen, man sitzt auf Bierbänken am See - super!
1. und 2. Feiertag ist noch nicht ganz klar, meine SchwieMu ist ne geborene Fränkin aus Coburg u wird uns irgendein Großtier machen, da ist sie sehr flexibel - was aber ein ehernes Gesetz ist, dass es KLOSS MIT SOSS dazu gibt! Der andere Feiertag bei meine Eltern ist kulinarisch noch ein unbeschriebenes Blatt.
Also, bei uns gibt es Heilig Abend Fondue mit Rinderfilet, Schweinefilet, LAMMFILETund Hirschfilet. Dazu leckere Sösschen, knuspriges Weissbrot und selbstgemachtes Tzatziki. Am 1. Feiertag sind wir eingeladen und am 2. Feiertag gibt es eingelegte Lammracket mit Prinzess Bohnen in Speck eingewickelt und dazu feine kleine Kartöffelchen. Auf dass wir anschliessend aus allen Nähten platzen.
Rati... Francuska salata kannte ich früher gar nicht und jetzt würd ich ihn doch sehr vermissen.
Bei uns gibts am 24. Abends Bakalar (getr. Kabeljau) bis zum abwinken, am 25. Truthahn mit Sauce und Mlinci, und am 26. zaubere ich bei der Schwiegermu ein Janjetina aus dem Rohr.
Und gerade eben mache ich 1 Kilo Schweine und Sauenfilet mit Gorgonzola gefüllt in Gorgonzola Sahnesauce, dazu Basmatireis und Speckbohnen im Schinkenmantel soweit der PLAN für den Besuch zum Abendessen. Gerade hat die Liebste mit Migräne den Besuch ausgeladen Jetzt stell ich den ScheXX in den Kühlschrank und wärms am Sonntag auf.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.