Zitat von andanaLecker ist auch, feinen Spinat unter den Spätzleteig zu mischen, sie sind dann grün natürlich , und dazu ne Gorgonzola- o klassische Tomatensoße!
Oh , endlich mal wieder etwas, was ich auch lecker finde
Na danke. Die eine hört auf und die andere fängt wieder davon an. Gibts hier keine Forimenschenrechte? Müssen wir neu einführen. Zumindest für die Zeit bevor ich was im Magen hab.
Also wir lieben Rosenkohl (bei uns heißt das Kohlsprossen bzw. auf Ungarisch kelbimbó)...egal ob als Beilage (zunächst in Vegeta-Wasser gekocht, dann in Rama angedünstet) oder in Palatschinkenteig rausgebacken...
Zitat von ladysandyRosenkohl in Palatschinkenteig???
Ja, schmeckt wirklich ausgezeichnet.
Zitat von ladysandyUnd was ist Pogácsa?
Ich bin mir 100%ig sicher, dass ich die schon beschrieben habe, aber momentan finde ich es selbst nicht. Irgendwie funzt die Suchfunktion des Forums bei mir schon lange nicht mehr. Früher war sie ausgezeichnet.
Heute gibt es die Lammkeule, sieht nach fast 2,5 Stunden schon recht brauchbar aus. jetzt noch für ein Stünderl halbierte Kartoffeln in den Bratensaft zum garen und braun werden und fertig bin ich
BTW, hat jemand einen Tip wie ich meinen verdreckten Ofen tiptop sauber bekomme, selbst mit Krustebrechen von Dr. Schnell Chemie ist da nix mehr zu machen. Neukaufen ist Plan B
ich glaub, dass es noch viel viel schlimmere Backöfen gibt als Deinen - mit dem Geld weißte doch sicher was anderes anzufangen als einen neuen zu kaufen! Ich kaufe den Backofenreinigerschaum nicht mehr, weil ich immer den Eindruck hatte, ich werde gleich ohnmächtig beim Saubermachen!
Darum: Sodapulver auf die eingebrannten Flächen streuen, bißle Wasser drauf und einwirken lassen längere Zeit,evt. über Nacht. Dann mit dem Ceranfeldkratzer oder Akopads das gelöste Zeugs runterschaben. Blöde Arbeit, aber was will man tun - wenigstens wird der Backofen bei richtig benutzt!
So mein Lachsschinken ist fertig.... Bin stolz auf mich.. schmeckt sehr fein. Der nächste ist schon am pökeln und wird ein ganzer Schinken mit gut 2 Kilo.
Zitat von AlexSo mein Lachsschinken ist fertig.... Bin stolz auf mich.. schmeckt sehr fein. Der nächste ist schon am pökeln und wird ein ganzer Schinken mit gut 2 Kilo.
Nach den ganzen deftigen Leckereien jetzt mal wieder was Kuchiges. Ich hatte viele Äpfel übrig und wollte sie einfach, ohne viel Aufwand, aber lecker verwerten. Im www fand ich ein gutes und einfaches Rezept, hab es etwas abgewandelt und dann auch gleich gebacken. Ich kann nur sagen: schmeckt nach meeeeeehr davon bitte.
Man kann den Kuchen auch lauwarm essen, oder kalt, auch mit Sahne oder Vanillesoße. Wir haben ihn lauwarm und pur genossen. Super saftig und leider auch schon wieder alles weg.
Die Äpfel können auch gegen jedes andere saftige Obst ausgetauscht werden, z.B. Birnen, auch aus der Dose, Mandarinen usw. Wichtig ist halt saftiges Obst.
Hier das Rezept:
Apfel-Glas-Grießkuchen
Zutaten: 1 Glas zum Messen, für dieses Rezept hab ich ein 0.33l Colaglas genommen und immer bis einen Fingerbreit unter dem Glasrand gefüllt.
1 Glas Zucker + extra 3 EL Zucker 2 EL Zimt 1 Glas Mehl 1 Glas Hartweizengrieß 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 150g halbfett Butter , flüssig (Mikrowelle) 1 kg säuerliche, saftige Äpfel Alufolie zum Umwickeln der Springform, falls die Form etwas undicht wäre, könnte sonst vielleicht die Butter auslaufen.
Äpfel schälen und grob raspeln, mit 3 EL Zucker und Vanillezucker vermischen, alles in 2 gleiche Mengen teilen.
Mehl, Zucker, Grieß, Zimt und Backpulver zusammen mischen und in 3 gleiche Mengen teilen.
Eine 26er Springform einfetten und mit wenig Semmelbrösel ausstreuen. Den 1. Teil der Mehl-Mischung auf dem Boden gleichmäßig verteilen. (Darauf achten das die Mischung immer gut vermischt bleibt!) Darauf die Hälfte der Äpfel verteilen, mit dem 2. Teil der Mehl-Mischung bedecken. Dann die 2. Hälfte der Apfelraspel darauf verteilen und mit dem 3. Teil der Mehlmischung abdecken. Jede Schicht (Mehlgemisch – Äpfel – Mehlgemisch – Äpfel – Mehlgemisch) muss gleichmäßig auf dem Boden verteilt werden, sodass sich die Flüssigkeit der Äpfel gut verteilt. Zum Schluss die Butter in der Mikrowelle verflüssigen und mit einem Teelöffel vorsichtig und gleichmäßig den Kuchen damit bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C (Heißluft Ober und Unterhitze) ca. 60 Minuten, je nach Backofen, backen, evtl. auch ein paar Minuten länger.
Der Kuchen ist fertig wenn sich an der Oberfläche eine dicke goldfarbene Kruste gebildet hat.
Wer mag kann, nach dem der Kuchen etwas abgekühlt ist, noch mit Puderzucker dekorieren.
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