Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 10.496 Antworten
und wurde 421.868 mal aufgerufen
  
 Der Stammtisch im Kroatien-Forum für Kroatien-Fans
Seiten 1 | ... 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | ... 525
Kirsten Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.525

15.10.2015 15:07
#6041 RE: Was gibt es zu essen?! Antworten

Echt lecker. Superlecker.

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

15.10.2015 15:27
#6042 RE: Was gibt es zu essen?! Antworten

Na, siehste!!!

pino Offline

verstorben


Beiträge: 7.335

15.10.2015 20:46
#6043 RE: Was gibt es zu essen?! Antworten

Zitat von kirsten3011 im Beitrag #6138
Echt lecker. Superlecker.


Ja habe vergessen dir ein Tip zu geben,naemlich 1 Loeffel Sauere Sahne drueber
wenn serviert ist

Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe

Kirsten Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.525

15.10.2015 21:15
#6044 RE: Was gibt es zu essen?! Antworten

Als wenn ich es geahnt hätte.
Ich hab zwei Becher in die Soße gekippt, statt der im Rezept angegebenen Mehlschwitze.

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

15.10.2015 21:23
#6045 RE: Was gibt es zu essen?! Antworten

Zitat von kirsten3011
Ich hab sie weggeworfen....


Dasda wahrscheinlich auch
https://files.homepagemodules.de/b211118/...n3_PcxauKiI.jpg

Zitat
Echt lecker. Superlecker.


edit-> es gibt doch noch echte Wunder, ...wenn Frau nur den Level schön tief senkt

Kirsten Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.525

15.10.2015 21:49
#6046 Was gibts zu essen? Antworten

Och, uns hat's geschmeckt. Sogar fast so gut, wie wenn meine Freundin aus Slawonien die macht.
Aber du hast schon recht, so kalt in dem Pott sieht es tatsächlich nicht sonderlich ansprechend aus.

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

16.10.2015 00:14
#6047 Sarma alla Sockenmann Antworten

Naja, ...zwei Becher Sahne sind schon mal Schmarn, ...auch wenn Sauerkraut mit Fett eigentlich sehr gut harmoniert
Sofern war der Tipp von Pino schonmal richtig.

Da muss Speck rein oder sonst was Geräuchertes.



und das Ganze muss angebräunt werden, damit es Aroma abgibt



dann werden die Sarmas darauf geschichtet



die gründlich, aber nicht zu feste gewickelt sein müssen, damit sie beim Kochen, wenn der Reis und anderer Zeugs aufquillt ...nicht zerfallen



dann noch ne Schicht Geschnippeltes drauf mit etwas Speck und so weiter, je nach Topfgröße resp. Menge die man verschaffen kann



Am Ende sollte es so aussehen und da kommt nur noch Wasser darauf, ...bis das Zeugs bedekt ist und eventuell 1-2 TL Vegeta, falls der Speck nicht sehr salzig war



und ab in den Backofen (zugedeckt) für 2 Stunden bei 180° ...es schmeckt irgedwie besser, wenns lange gegart wird
oder halt auf dem Herd ca. 40-50 Minuten langsam garen, wenn es schneller gehen muss

Luftfee Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 747

16.10.2015 07:42
#6048 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

@Sockenmann : wieder mal ein ganz großes DANKE für den tollen online-Kochkurs

Cernik Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 12.994

16.10.2015 09:28
#6049 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Zitat von Luftfee im Beitrag #6145
@Sockenmann : wieder mal ein ganz großes DANKE für den tollen online-Kochkurs

Angeber halt. Dieses Bettchen für Sarma kenne ich auch so oder Speck dazu. Sarma am besten mit Kartoffelpüree. Im Winter gibt es das unterandrem auf dem Platak bei Rijeka in der Skihütte mit Kartoffelpüree.. Leider gerade kein bild zur hand.

-----------------------
http://zrce-bay.com

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

16.10.2015 09:44
#6050 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Liebe Socke,

auch ich bekomme bei diesem schrecklichen Wetter so richtig Lust auf deftige Küche!

Nun hab ich SARMA leider noch nie gegessen, so dass ich also rein gar nix weiß,nix herleiten kann... aber es macht mich sehr an.

Also: bitte schreibe doch das Rezept noch auf dazu, damit wirs auch ein für alle Mal im Forum komplett dokumentiert haben.

Die Mengen vielleicht nicht gerade in Kompaniestärke! *hüstel*

Danke!

Vera Offline

Moderatorin im Kroatien-Forum


Beiträge: 41.651

16.10.2015 10:04
#6051 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Zitat von Cernik im Beitrag #6146

Angeber halt. Dieses Bettchen für Sarma kenne ich auch so oder Speck dazu. Sarma am besten mit Kartoffelpüree. Im Winter gibt es das unterandrem auf dem Platak bei Rijeka in der Skihütte mit Kartoffelpüree.. Leider gerade kein bild zur hand.

Das gibts im Winter auch an der Küste so. Und was den Angeber angeht: Wer kann, der kann und muss sich dafür nicht schämen. Koch du erstmal was Gescheites.

@andana
Kein Wunder, dass du das nicht kennst. Ist ja eigentlich ein Winteressen. Manchmal findet man es aber auch im Sommer auf Tageskarten.

Socke hatte das Rezept hier im Thema schonmal irgendwann eingestellt. Viel Spaß beim Suchen!

________________________
Meine Fotogalerie

fredinada Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.588

16.10.2015 10:06
#6052 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Zitat
Kein Wunder, dass du das nicht kennst. Ist ja eigentlich ein Winteressen.

In Slawonien das ganze Jahr und zu allen Gelegenheiten....

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

16.10.2015 10:09
#6053 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Zitat von Cernik im Beitrag #6146
Dieses Bettchen für Sarma kenne ich auch so oder Speck dazu.


Du meinst: Du kennst jemanden, der einen kennt, der von einem gehört hat, der das schon mal irgendwo gesehen hat ?!

...nun habe ich auch Appetit auf Sarma!

Lieber einen Thun als nix tun!

fredinada Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.588

16.10.2015 10:10
#6054 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Zitat
Also: bitte schreibe doch das Rezept noch auf dazu, damit wirs auch ein für alle Mal im Forum komplett dokumentiert haben

Das Problem ist warscheinlich, einen eingelegten Kupus zu finden. Am ehesten in Türkischen Läden. Bei uns ist ein Russischer Mix-Markt in der Nähe, dort gibt es sowas auch.

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

16.10.2015 10:14
#6055 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Fredi,

das meinte ich zB mit genauem Rezept! Muss es eingelegt sein?
An den Türken meines Vertrauenshab ich als erstes gedacht.

Vera,

natürlich! So isses! Und ich entscheide mich ia immer für was Fischiges ... kann mich nicht erinnern, dass ichs jemals wo entdeckt habe.

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

16.10.2015 10:16
#6056 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Zitat

Die Mengen vielleicht nicht gerade in Kompaniestärke! *hüstel*


Naja, Sarma geht nicht in fünf Minuten oder jeden Tag
dann ist es besser auf Vorrat zu kochen und ggf. den Rest einfrieren

und früher war das definitiv ein Winteressen, weil das mit der Schlachtung und Krauternte zusammen hängt/hing

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

16.10.2015 10:44
#6057 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Mir fällt es gerade ein, dass ich mal diese aromatische Mini-Paprika, die es seit kuzem in den Märkten gibt ...mit Hackfleisch gefüllt habe
Das war mit das Beste was ich je mit Hackfleisch gekocht habe.

Das dürfte Idylles-Gusto eher treffen als die doch ziemlich deftige Sarma
und die Tomaten-Spritzer machen sich bestimmt auch sehr gut in ihrer Apotheke.

Alleine wie es beim Kochen duftet ...ist schon ein gedicht und ich habe die Tomatensoße zum Schluss noch mit frischem Basil und Zitro-Thymian getunt, ...was die Aroma-Krönung war
Das könnte ich eigentlich auch mal wieder machen

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

16.10.2015 10:50
#6058 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Ich koche gerne und es muss nicht unbedingt ratzfatz gehen, gut Ding will Weile haben!

Und deftig mag ichs doch schon auch grad jetzt im Herbst...ich liebe den Duft v krossem Speck! Jajaja...

Aber: Du darfst auch seeehr gerne die gefüllten Minipaprika dazu noch einstellen.
Dann haben wir den Vergleich.

Apotheke ist iü gg jegliche Kochunbill bestens gerüstet - einmal drübergewischt....alles gut!

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

16.10.2015 10:59
#6059 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Ich habe doch noch ein Bild gefunden und schon hab ich wieder Appetit drauf



Das geht ratz-fratz und ist geschmacklich alleerste Sahne
nur ist die Paprika nicht gerade billig, denn man muss schon einige füllen, um satt zu werden

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

16.10.2015 11:28
#6060 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Wunderbar...sieht lecker aus!

Reis dazu?

Seiten 1 | ... 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | ... 525
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Essen in Dramalj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Schennis
6 25.05.2020 08:11
von pool • Zugriffe: 2040
Reiseplanung Tribanj bei Starigrad - Hinfahrt / Essen / Ausflüge / Schnorcheltour - Tipps gesucht
Erstellt im Forum Kvarner Bucht, Inseln Cres, Krk, Rab und Pag von Nicole1975
4 14.08.2015 09:35
von beka • Zugriffe: 1346
Kroatisches Essen/Kneipen Hvar
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michael1990
33 14.08.2022 11:50
von recas • Zugriffe: 3714
aktuelle Tipps Essen Vrbnik, Krk und Baska
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von alex_1968
2 23.07.2014 21:50
von alex_1968 • Zugriffe: 1970
Essen in der Gegend Klenovica - Senj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Cosworth
9 30.06.2011 21:47
von Stormrider • Zugriffe: 3411
Kroatisch essen und trinken in Köln
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Chris
3 25.07.2008 10:36
von Chris • Zugriffe: 2188
Gibt es den Weihnachtsmann?!?
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze, Kro... von Basti
5 21.12.2020 11:36
von kornatix • Zugriffe: 1960
Wo findet ihr das Essen in Baska am besten?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Jamiro
13 13.07.2005 13:45
von Jamiro • Zugriffe: 1664
Vegetarisch Essen in Kroatien ?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Resa
2 13.08.2004 14:54
von Lucky • Zugriffe: 1410
Essen in Rijeka ...
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michi und Tini
1 04.03.2011 15:20
von Sandra23 • Zugriffe: 2692
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz