Och, uns hat's geschmeckt. Sogar fast so gut, wie wenn meine Freundin aus Slawonien die macht. Aber du hast schon recht, so kalt in dem Pott sieht es tatsächlich nicht sonderlich ansprechend aus.
Naja, ...zwei Becher Sahne sind schon mal Schmarn, ...auch wenn Sauerkraut mit Fett eigentlich sehr gut harmoniert Sofern war der Tipp von Pino schonmal richtig.
Da muss Speck rein oder sonst was Geräuchertes.
und das Ganze muss angebräunt werden, damit es Aroma abgibt
dann werden die Sarmas darauf geschichtet
die gründlich, aber nicht zu feste gewickelt sein müssen, damit sie beim Kochen, wenn der Reis und anderer Zeugs aufquillt ...nicht zerfallen
dann noch ne Schicht Geschnippeltes drauf mit etwas Speck und so weiter, je nach Topfgröße resp. Menge die man verschaffen kann
Am Ende sollte es so aussehen und da kommt nur noch Wasser darauf, ...bis das Zeugs bedekt ist und eventuell 1-2 TL Vegeta, falls der Speck nicht sehr salzig war
und ab in den Backofen (zugedeckt) für 2 Stunden bei 180° ...es schmeckt irgedwie besser, wenns lange gegart wird oder halt auf dem Herd ca. 40-50 Minuten langsam garen, wenn es schneller gehen muss
Zitat von Luftfee im Beitrag #6145@Sockenmann : wieder mal ein ganz großes DANKE für den tollen online-Kochkurs
Angeber halt. Dieses Bettchen für Sarma kenne ich auch so oder Speck dazu. Sarma am besten mit Kartoffelpüree. Im Winter gibt es das unterandrem auf dem Platak bei Rijeka in der Skihütte mit Kartoffelpüree.. Leider gerade kein bild zur hand.
Zitat von Cernik im Beitrag #6146 Angeber halt. Dieses Bettchen für Sarma kenne ich auch so oder Speck dazu. Sarma am besten mit Kartoffelpüree. Im Winter gibt es das unterandrem auf dem Platak bei Rijeka in der Skihütte mit Kartoffelpüree.. Leider gerade kein bild zur hand.
Das gibts im Winter auch an der Küste so. Und was den Angeber angeht: Wer kann, der kann und muss sich dafür nicht schämen. Koch du erstmal was Gescheites.
@andana Kein Wunder, dass du das nicht kennst. Ist ja eigentlich ein Winteressen. Manchmal findet man es aber auch im Sommer auf Tageskarten.
Socke hatte das Rezept hier im Thema schonmal irgendwann eingestellt. Viel Spaß beim Suchen!
ZitatAlso: bitte schreibe doch das Rezept noch auf dazu, damit wirs auch ein für alle Mal im Forum komplett dokumentiert haben
Das Problem ist warscheinlich, einen eingelegten Kupus zu finden. Am ehesten in Türkischen Läden. Bei uns ist ein Russischer Mix-Markt in der Nähe, dort gibt es sowas auch.
Mir fällt es gerade ein, dass ich mal diese aromatische Mini-Paprika, die es seit kuzem in den Märkten gibt ...mit Hackfleisch gefüllt habe Das war mit das Beste was ich je mit Hackfleisch gekocht habe.
Das dürfte Idylles-Gusto eher treffen als die doch ziemlich deftige Sarma und die Tomaten-Spritzer machen sich bestimmt auch sehr gut in ihrer Apotheke.
Alleine wie es beim Kochen duftet ...ist schon ein gedicht und ich habe die Tomatensoße zum Schluss noch mit frischem Basil und Zitro-Thymian getunt, ...was die Aroma-Krönung war Das könnte ich eigentlich auch mal wieder machen
Ich habe doch noch ein Bild gefunden und schon hab ich wieder Appetit drauf
Das geht ratz-fratz und ist geschmacklich alleerste Sahne nur ist die Paprika nicht gerade billig, denn man muss schon einige füllen, um satt zu werden
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