In dem Laden heißt es Kartoffelrösti nur habe ich es verkürzt auf Rösti weil auf Tablett das schreiben nervt. Die haben bis vor kurzem Semmelknödel mit warmen Kraut und Spanferkelbraten. Mag Knödel. Jetzt haben die Knödel mit Blaukraut und Rehbraten. Nur habe ich Reh noch nie probiert und traue mich nicht ran an die Geschichte. Hier noch andere neue Menüs Wildfleisch.
Wildschweinbraten von der Keule mit Blaukraut und Kroketten Rehbraten aus der Keule mit Blaukraut und Semmelknödeln Hirschgulasch mit Spätzle und Preiselbeeren Rosa gebratener Rehrücken mit Haselnussspätzle und Quittenchutney
In Plitivice gibt es eine neue Hütte mit Speisen aus der Lika. Vieles erinnert mich an Slawonien.
natürlich kriegste das Rezept für die BUÄBÄSPITZLE
1kg mehlig-kochende Kartoffeln am Vortag zu Pellkartoffeln kochen, noch heiß durch ne Kartoffelpresse o Stampfer zerdrücken und über Nacht auskühlen lassen. 250g - 300g Mehl 2 Eier Salz, Muskat
Alles verkneten!
Dann die BUÄBASPITZLE schupfen
Ins sprudende, sehr gesalzene Wasser werfen, hochkochen lassen und abschöpfen.
Trocknen lassen.
Kräftig anbraten.
Kraut bitte eher trocken untermischen.
Dann in der Pfanne alles durchschmurgeln lassen ... das Beste ist eh das Angesessene am Pfannenboden!
das was Ihr da als Rösti bezeichnet würde einem Schweizer aber ordentlich den Magen verdrehen. Das was Ihr da zeigt sind Convenience Produkte (firmieren meist unter "Röstinchen") - richtige Schweizer Rösti sind weder rund noch dreieckig das Bild von Cernik geht noch halbwegs richtig sehen sie so aus wie hier: https://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6sti
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
das was Ihr da als Rösti bezeichnet würde einem Schweizer aber ordentlich den Magen verdrehen. Das was Ihr da zeigt sind Convenience Produkte (firmieren meist unter "Röstinchen") - richtige Schweizer Rösti sind weder rund noch dreieckig das Bild von Cernik geht noch halbwegs richtig sehen sie so aus wie hier: https://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6sti
Grüße
Markus
A geh, die empfindlichen Schweizer werdens überleben.
Das was in deinem Link zu sehen ist nennen wir Gröstl, auch lecker
ZitatIn Plitivice gibt es eine neue Hütte mit Speisen aus der Lika. Vieles erinnert mich an Slawonien.
Die Bude ist nicht neu die gabs bereits als du noch in Abrahams Wurschtkessel deine Runden gedreht hast.
Das letzte Mal war ich in der Licka Kuca Ende der 80iger, das hatte noch uriges gemütliches Flair mit offenen Feuer.
Nach dem Brand dann das erste Mal vor ca. 10 Jahren, Massenabfertigung und Charm eines Rosenberger Tankstellenrestaurants. Die Kellner liefen an uns vorbei ohne die Bestellung aufzunehmen, nach geduldigen 15min. das Lokal unverrichteter Dinge verlassen.
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
das was Ihr da als Rösti bezeichnet würde einem Schweizer aber ordentlich den Magen verdrehen. Das was Ihr da zeigt sind Convenience Produkte (firmieren meist unter "Röstinchen") - richtige Schweizer Rösti sind weder rund noch dreieckig das Bild von Cernik geht noch halbwegs richtig sehen sie so aus wie hier: https://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6sti
Grüße
Markus
A geh, die empfindlichen Schweizer werdens überleben.
Das was in deinem Link zu sehen ist nennen wir Gröstl, auch lecker
da muss ja jetzt der "Tiroler" (auch wenn ich nur ein zugezogener bin) protestieren: denn ein (Tiroler) Gröstl wird nicht aus rohen, geraspelten Kartoffeln gemacht sondern aus gekochten, die in Scheiben geschnitten, dann angebraten werden und dann wird da noch gekochtes Fleisch mit angebraten, drüber kommt ein Spiegelei... https://de.wikipedia.org/wiki/Tiroler_Gr%C3%B6stl
ist also schon was anderes als Rösti
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Ich sags ja, kommt immer drauf an wo man lebt. Dein Tiroler Gröstl ist auch lecker, nur bei uns sind das halt Bratkartoffeln mit Wammerl, gern auch noch mit Rührei vermischt. Und dazu einen grünen Salat.
Ich finde ja , dieser Tröt sollte so wie früher , im internen Stammtisch laufen. Außenstehende beteiligen sich eh nicht dran , und Insider haben durch die totale Öffnung des Threads scheinbar auch die ein oder andere Hemmung hier etwas zu Posten.!? Hmm ... , ist nur meine Meinung , und kann/darf man je nach eigenem Gusto gleich wieder vergessen .
Es gibt in diesem Tröt , mindestens 2 begnadete Heimwerker-Köche die uns regelmäßig immer mal wieder mit auf ihre persönlichen Schlemmerreisen nehmen.(Vielen Dank dafür ! )
Tja ... , glaubt mal nicht , das Henssler , Schuhbeck und Co. , das besser machen würden.!
Zitat von MarkusK im Beitrag #6208 denn ein (Tiroler) Gröstl wird nicht aus rohen, geraspelten Kartoffeln gemacht sondern aus gekochten, die in Scheiben geschnitten, dann angebraten werden und dann wird da noch gekochtes Fleisch mit angebraten, drüber kommt ein Spiegelei... https://de.wikipedia.org/wiki/Tiroler_Gr%C3%B6stl
ist also schon was anderes als Rösti
Grüße Markus
Genauso wird bei uns ein Tiroler Gröstl auch gemacht.
ZitatIn Plitivice gibt es eine neue Hütte mit Speisen aus der Lika. Vieles erinnert mich an Slawonien.
Die Bude ist nicht neu die gabs bereits als du noch in Abrahams Wurschtkessel deine Runden gedreht hast.
Das letzte Mal war ich in der Licka Kuca Ende der 80iger, das hatte noch uriges gemütliches Flair mit offenen Feuer.
Nach dem Brand dann das erste Mal vor ca. 10 Jahren, Massenabfertigung und Charm eines Rosenberger Tankstellenrestaurants. Die Kellner liefen an uns vorbei ohne die Bestellung aufzunehmen, nach geduldigen 15min. das Lokal unverrichteter Dinge verlassen.
Ende der 80er hätte ich das auch besuchen können vom alter her. Offenes Feuer haben die immer noch. Muss wohl an deinem Erscheinungsbild gelegen haben das ihr nicht schnell bedient wurdet. Wenn du aber vor 10Jahren das letzte mal dort warst hast du eventuell nicht mitbekommen das die Hütte 2011 oder 2012 abgebrannt ist. 2014 wurde wieder renoviert siehe Video. https://www.youtube.com/watch?v=2zL6uVCainc Dieses Jahr wurde dann die Hütte fertig. Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
ZitatWenn du aber vor 10Jahren das letzte mal dort warst hast du eventuell nicht mitbekommen das die Hütte 2011 oder 2012 abgebrannt ist.
Die brennt anscheinend gern regelmässig ab, die Versicherung wird ne Freunde haben. Es ist einfach nur auf Massenabfertigung getrimmt, oder standen keine Busse zu deiner Zeit vor der Tür.
ZitatMuss wohl an deinem Erscheinungsbild gelegen haben das ihr nicht schnell bedient wurdet.
Das kann nicht sein, hab dort für ein paar Seniorinnen Autogramme geben müssen, da sie mich für einen der Miami Vice Darsteller hielten.
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
Zitat von Kerum im Beitrag #6218oder standen keine Busse zu deiner Zeit vor der Tür.
Ich war da noch nie. Früher sind wir sehr oft durch Plitivice gefahren aber haben dort nie halt gemacht weil es immer direkt ans Meer ging. Die kroatische Gegend bei der Anreise an die Adria erkunden habe ich erst angefangen als ich selbst gefahren bin.
Zitat von Kerum im Beitrag #6218Das kann nicht sein, hab dort für ein paar Seniorinnen Autogramme geben müssen, da sie mich für einen der Miami Vice Darsteller hielten.
Solche geschminkte Typen werden in Cro oft ignoriert. Vielleicht haben die sich auch gedacht der ist mit den Autogrammen so beschäftigt der will noch nichts bestellen.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.