Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 10.496 Antworten
und wurde 421.873 mal aufgerufen
  
 Der Stammtisch im Kroatien-Forum für Kroatien-Fans
Seiten 1 | ... 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | ... 525
Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

16.10.2015 11:39
#6061 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Zitat von Sockenmann im Beitrag #6144


und ab in den Backofen (zugedeckt) für 2 Stunden bei 180° ...es schmeckt irgedwie besser, wenns lange gegart wird
oder halt auf dem Herd ca. 40-50 Minuten langsam garen, wenn es schneller gehen muss


11.35h Zitat Ribarica: "Was für Fleisch und wie viel davon hat der Klugscheißer nicht geschrieben" Zitat ende!

Lieber einen Thun als nix tun!

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

16.10.2015 11:54
#6062 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Ja, da geb ich der Ribarica recht:

Zitat von andana im Beitrag #6147
Also: bitte schreibe doch das Rezept noch auf dazu, damit wirs auch ein für alle Mal im Forum komplett dokumentiert haben.

Die Mengen vielleicht nicht gerade in Kompaniestärke! *hüstel*



Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

16.10.2015 11:54
#6063 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Sie soll deine Lenden nehmen oder ähnliches Eselsfleisch

Je nach Krautkoppgröße gehen ca. 3 Pfund gemischtes Hackfleich drauf und eine 0,2er Tasse Reis (nicht vorher kochen, damit Sarma schön prall wird)
dafür aber die Zwibel unbedingt vorher anschwitzen, - am besten in der Pfanne wo sie Speck angebraten hat

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

16.10.2015 11:55
#6064 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Socke,

bitte nicht alles stücklesweis.

Schau so:

man nehme....

Vera Offline

Moderatorin im Kroatien-Forum


Beiträge: 41.652

16.10.2015 12:25
#6065 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

________________________
Meine Fotogalerie

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

16.10.2015 12:34
#6066 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Ja, super, danke!

Aber was ist nun richtig? Kohlkopf o eingelegte Blätter?

Kohlkopfblätter blanchieren?

Fragen über Fragen!

bibi09 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 711

16.10.2015 12:55
#6067 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Da hab ich Lust mit fachzusimpeln

Man nehme...eingelegtes Kraut. Dicken Strunkteil (falls noch vorhanden) ausschneiden. Wie bereits von anderen geschrieben, findest du sowas in diversen "Exoten"shops (beim Türken, Russen, ...).

Ist kein so ein Kraut nicht auf die Schnelle vorhanden, versuche es zum Einstieg mit gefüllten Paprika. Wurde ja bereits von der Socke angeregt, ist ebenfalls sehr landestypisch und schmeckt auch unglaublich gut (mit einem Kartoffelpüree dazu sabber).
Ich kenne das mit diesen blassgelben Paprika und finde, die sind vom Geschmack her sehr gut geeignet. Eine Paprika-Variation bietet sich zum Austesten und zwecks der Optik natürlich auch an...stell dir nur vor, was das für tolle farbenfrohe Fotos abgibt, die du hier einstellen könntest

fredinada Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.588

16.10.2015 13:50
#6068 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Zitat
Fredi,

das meinte ich zB mit genauem Rezept! Muss es eingelegt sein?

...wnn es kein eingelegter Kappes ist, wird es eigentlich eine Krautroularde / Krautwickel....auch nicht schlecht, aber kein Sarma....

Kirsten Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.525

16.10.2015 14:13
#6069 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Zitat von ribar im Beitrag #6158
11.35h Zitat Ribarica: "Was für Fleisch und wie viel davon hat der Klugscheißer nicht geschrieben" Zitat ende!


Der Ribarica kannst du von mir mal einen dicken Schmatz geben.

Meine Sarma waren auch lecker, der Speck und das Schnibbelkraut waren unten drunter und darum auf dem doofen Bild nicht zu sehen. Das Rezept original von Baba aus Nova Gradiska und lecker Kartoffelpü gabs auch dazu. So.

pino Offline

verstorben


Beiträge: 7.335

16.10.2015 19:54
#6070 RE: Sarma alla Sockenmann Antworten

Ein Tip fuer alle die kein Kapes gesaeuetrt bekommen.

Bei Tuerken ein Kohlkopf (flachen nicht runden) den Strunck rausschneieden

in das grosse Topf handfoll Sallz 1/2 li Essig und 1 Stunde langsamm koecheln,(je nach groesse des Kohls)
Die Blaetter bleiben konsistent und nach Abkuehlen, Blaetter lassen sich abtrennen und sind beriet fuer
Sarma,dazu Sauerkarut aus Dose sowei Rippche/rauecher Speck zwische Sarmas .
Bei anrichte Loeffel oder 2 Sauere Sahne und guten Apettit.

oder sowas Ihre Majestet die SARMA:
http://www.vice.com/rs/read/njezino-visocanstvo-sarma

Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

17.10.2015 14:28
#6071 Lammkaree Antworten

Heute gab es Lammkaree.

Scharf anbraten, und für 30 Min in den Ofen.

Alex

Angefügte Bilder:
DSC_1368.jpg   DSC_1374.jpg   DSC_1375.jpg   DSC_1377.jpg   DSC_1379.jpg  
Als Diashow anzeigen
Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

17.10.2015 16:54
#6072 Sarma 2.0 alla Ribar Antworten

Bei Socke über den Topfrand geguckt und aweng gepimpt:

1 Krautkopf
500g gemischtes Hack
ca. 400g Räuchrespeck (domaći)
1 Räucherwurst (domaća)
etwas getr.Rauchfleisch
fr. Thymian
fr. konserviertes Maggikraut (Liebstöckl)
1/4l. tr.Rotwein
1/4l. passierte Tomaten
ca. 1/2l. Wasser
2 Lorbeerblätter
halbe handvoll Reis
1TL. Senf
Paprikapulver
1Tl. Zucker
2 Zwiebeln
1 slawonische Profikrautwicklerin

...alla Socke 2Std. bei 180C° in der Röhre..

Beim Aufschneiden der Sarma hat ein herrlicher Duft von Thymian & Liebstöckl die Nase beglückt..

Lieber einen Thun als nix tun!

Angefügte Bilder:
01.JPG   02.JPG   03.JPG   04.JPG   05.JPG   06.JPG   07.JPG   08.JPG   09.JPG   10.JPG   11.JPG   12.JPG   13.JPG   15.JPG  
Als Diashow anzeigen
Chris Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 26.293

17.10.2015 17:03
#6073 RE: Sarma 2.0 alla Ribar Antworten

Alleine hast du das aber nicht gemacht, die Hand auf einem Foto sagt genug

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

17.10.2015 17:04
#6074 RE: Sarma 2.0 alla Ribar Antworten

Zitat von Chris im Beitrag #6170
Alleine hast du das aber nicht gemacht, die Hand auf einem Foto sagt genug


Ich schrieb doch: "1 slawonische Profikrautwicklerin" ...und eine Krautwicklerin wickelt Kraut, nicht mehr, nicht weniger !

...es gab seitens der Krautwicklerin Einwände bez. Wein & Tomaten, da war sie dann kompl. raus aus'm Spiel !

Lieber einen Thun als nix tun!

bibi09 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 711

17.10.2015 17:47
#6075 RE: Sarma 2.0 alla Ribar Antworten

Hab mir grad gedacht, als ich die Bilder durchgeklickt habe, 'was soll denn die Tomatensauce da drin'

Dann noch der Rotwein und die Kräuterauswahl - hat mehr was von italienisch/kroatischer Fusionküche. Die slawonische Profikrautwicklerin reißt es grad noch raus, dass es "irgendwie" als Sarma durchgeht

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

18.10.2015 08:55
#6076 RE: Sarma 2.0 alla Ribar Antworten

Heisst ja auch "Sarma 2.0" " ....für eine Theoretikerin eine recht große Klappe..

Lieber einen Thun als nix tun!

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

18.10.2015 18:11
#6077 RE: Sarma 2.0 alla Ribar Antworten

Zitat von ribar
Heisst ja auch "Sarma 2.0" " ....für eine Theoretikerin eine recht große Klappe..


Das sollte aber nur "Ribars-Sarma-2.0" heißen, ...denn ich kann es mir nicht vorstellen, dass mein Engelchen ...das Zeug ...was auch immer du da in der Tomatensoße ertränkt hast, so gekonnt versaut hätte
und die angebratenen Zwiebeln sollten eigentlich in die Fleischfüllung rein und nicht in deine Nudelsoße

Naja, zumindest war das nicht giftig

Edit-> Sieht aber irgendwie lecker aus, so dass das Rezept für frisch/süß-weißkraut durchaus nützlich ist

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

24.10.2015 12:17
#6078 Buäbäspitzle .... Antworten

Buäbäspitzle....oder auf Hochdeutsch SCHUPFNUDELN MIT SAUERKRAUT!

Saisonal, regional und natürlich selbstgemacht.

So lecker und wann immer ich die Küche verlasse, wird heimlich aus der Pfanne gefressen!

Angefügte Bilder:
IMG_6916.JPG   IMG_6917.JPG   IMG_6918.JPG   IMG_6919.JPG   IMG_6920.JPG   IMG_6921.JPG   IMG_6922.JPG   IMG_6923.JPG   IMG_6924.JPG   IMG_6926.JPG   IMG_6928.JPG   IMG_6929.JPG   IMG_6930.JPG   IMG_6932.JPG  
Als Diashow anzeigen
Lindener Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 3.108

24.10.2015 13:56
#6079 linden burger Antworten

Bevor es gleich in Stadion geht, ist der Lindener nochmal kurz bei "Linden Burger". Früher hießen die mal "Mac Burger", bis eine grosse Fast Food Kette dagegen geklagt hatte

Angefügte Bilder:
NewImage_1000_564_75(6).jpg   NewImage_1000_564_75.jpg  
Als Diashow anzeigen
Cernik Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 12.994

24.10.2015 14:20
#6080 RE: linden burger Antworten

Ich warte noch auf essen. Die haben eine neue biersorte im Programm.

-----------------------
http://zrce-bay.com

Angefügte Bilder:
20151024_141432.jpg  
Als Diashow anzeigen
Seiten 1 | ... 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | ... 525
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Essen in Dramalj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Schennis
6 25.05.2020 08:11
von pool • Zugriffe: 2040
Reiseplanung Tribanj bei Starigrad - Hinfahrt / Essen / Ausflüge / Schnorcheltour - Tipps gesucht
Erstellt im Forum Kvarner Bucht, Inseln Cres, Krk, Rab und Pag von Nicole1975
4 14.08.2015 09:35
von beka • Zugriffe: 1346
Kroatisches Essen/Kneipen Hvar
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michael1990
33 14.08.2022 11:50
von recas • Zugriffe: 3714
aktuelle Tipps Essen Vrbnik, Krk und Baska
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von alex_1968
2 23.07.2014 21:50
von alex_1968 • Zugriffe: 1970
Essen in der Gegend Klenovica - Senj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Cosworth
9 30.06.2011 21:47
von Stormrider • Zugriffe: 3411
Kroatisch essen und trinken in Köln
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Chris
3 25.07.2008 10:36
von Chris • Zugriffe: 2188
Gibt es den Weihnachtsmann?!?
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze, Kro... von Basti
5 21.12.2020 11:36
von kornatix • Zugriffe: 1960
Wo findet ihr das Essen in Baska am besten?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Jamiro
13 13.07.2005 13:45
von Jamiro • Zugriffe: 1664
Vegetarisch Essen in Kroatien ?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Resa
2 13.08.2004 14:54
von Lucky • Zugriffe: 1410
Essen in Rijeka ...
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michi und Tini
1 04.03.2011 15:20
von Sandra23 • Zugriffe: 2692
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz