heute wieder mal klassisches Tiroler Bauernbratl mit zusätzlich Hokkaidogemüse (allerdings nicht mit Lamm sondern mit Rindsschnitzel) nach dem Rezept von Maria Drewes
Markus, bei deinem Geschnetzelten fehlt mir Farbe, bisschen Petersilie oder so? 😉 Wann backst du wieder Brote? Die sehen immer toll aus.
Ich habe von Brač Kiseli Kupus, geräucherte Rippe und Pancetta mitgebracht. Das Ergebnis ist zwar auch nicht unbedingt ästhetisch, war aber ziemlich doll lecker. 😁
frische Petersilie war keine da; ich habe etwas Curry und Curcuma drangetan, aber ja richtig gefärbt hat es nicht. In der Pfanne hat es etwas mehr Farbe. Brot gibt es demnächst wieder, wenn ich genug Zeit habe zum Backen. Im Sommer war ich lang/viel mit dem Boot unterwegs und jetzt war/ist erst mal wieder Arbeit im Job bzw. einiges an Arbeit mit dem Kulturverein angesagt...
Klasse - Kochen mit Gas und Bräter (Gas habe ich nur am Boot, zu Hause nicht, außer im Garten)
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Heute hate ich mir ein wahrliches Schlemmermahl gemacht! Selbstgemachte Kürbiscremsuppe mit Kernöl ( bin kein Freund von einer Packerlsuppe ) selbst gemacht ist selbst gemacht und gebratene Entenkeulen mit selbstgemachten Knödln aus Omas Heimat! ( Waldviertel )
Naja, getrocknete Tomaten und Kartoffelknödel geht schon noch, steht ja so auch auf der Verpackung, auch in Österreich, aber Rotkohl hört sich von einem Österreicher schon ein wenig gekünstelt an.
Man sagt ja auch in der südlichen Hälfte Deutschlands Rotkraut oder Blaukraut dazu.
Ach ja, Nox, wenn schon, dann getrocknete Paradeiser.
meine Mutter ist gebürtige Deutsche aus dem Ruhrpott und ich bin im äußersten Westen Österreichs geboren. (Meine Vorfahren kommen sogar aus dem westlichsten Ort Österreichs). Von da her immer schon alle möglichen Begriffe der Küche durchmischt verwendet - wobei in Vorarlberg normalerweise keiner Paradeiser sagt (außer er ist "Zugeraster" aus dem Osten oder Karfiol (sondern Blumenkohl). Und auch nicht unbedingt Erdäpfel sondern wenn dann Grumpiera oder eben auch Kartoffel. Da gibt es definitiv Unterschiede zwischen Ost und West (und keiner sollte sich anmaßen, dass seine Ausdrücke für Gesamtösterreich gelten). Dafür verstehe ich fast überall die Speisekarte :-)
Aber das ist alles nicht so wichtig, Hauptsache gut gekocht und es schmeckt.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
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