Wir waren froh das wir in bayern überhaupt vor 21.30uhr was bekommen haben. Das navi hat uns hunderte von restaurants vorgeschlagen aber die meisten waren zu. Dazu aber heute abend mehr. Die glocken der kirchen scheinen dort die ganze nacht zu tun. Das braune bier ist Colaweizen Das auf dem teller ist Salat, Semmel Knödel mit kraut und schweinebraten Vielleicht gefällt dir der pausensnack besser siehe unten
Das war ein kleiner Wurst Salat. Leider habe ich keine bilder vom mittagessen. Das hätte selbst der socke gefallen. zeig naher wenigstens bilder vom Restaurant.
Zitat von andana im Beitrag #4953 Hoffte auf was neckisch-süßes!
DAS aber wäre vielleicht doch was für Socke gewesen ... natürlich die ganzen Gläsle, die da standen!
Biste auf FoBi in Bavaria?
Das süße in so kleinen Gläsern gab es mittags. Und wer das Glück hatte neben mir zu sitzen , der oder sie hatten dann den ganzen tag was süßes War eine Nacht und einen tag auf fobi in niederbavaria. Vielleicht ist ja der Dönerteller von gerade eben was für die socke
Heute abend wieder mal sommerliches Standardessen, dass es in der Woche mindestens einmal gibt, uns aber trotzdem noch nicht zu den Ohren raushängt:
Tomaten mit Mozarella und dazu frisch aufgebackenes Baguette.
Foto gibt es keines, ist mir zu umständlich und dieses Essen wird auch nicht sonderlich behübscht sondern einfach zweckmäßig zubereitet: Tomaten und Mozarella kleinschnibbeln, für jeden einen extra Teller befüllen, salzen, bissi roten Balsamico, seeehr viel Olivenöl (zum Tunken), frischen Basilikum und am Tisch dann noch eine Ladung frischen Pfeffer drübergerieben - fertig.
Statt dem Foto gibt es dieses hier, weil es ein bisschen tomatig aussieht:
Das ausgefranste weiße ist übrigens kein Mozarella, sondern Burrata. Das ist quasi Mozarella mit einer Sahne-Füllung. Wollte ich mal ausprobieren. Ist zwar etwas üppig, aber...
Zitat von bibi09 im Beitrag #4959Nun doch noch ein Bild von gestern:
Das ausgefranste weiße ist übrigens kein Mozarella, sondern Burrata. Das ist quasi Mozarella mit einer Sahne-Füllung. Wollte ich mal ausprobieren. Ist zwar etwas üppig, aber...
Ich habe mal die Ribar-Version neulich nachgebastelt
...mit spanichen Anchovis und wunderschönen Kräutern aus Ratis Kräutergarten verfeinert und anschliessend mit ... ein paar Kapern von Insel Olib und Olivenöl aus Lun so perfektioniert, dass ich beim Dippen mit selbstgemachtem Pizza-Brot einen Dentalorgasmus hatte
was mir beim Italiener um die Ecke sonst nur gaaanz selten passiert, zumal diese Zweisterne-Bastelei ohne Wein noch nicht mal 10 Euro gekostet hat, für drei Personen wohlgemerkt
Seine arroganten Thunfischrezepte und ähnliche Angebereien kann man natürlich mangels Bezugsquelle in D nicht oder nur bedingt nachkochen, aber der Tipp war mal ausnahmsweise so einfach und genial, dass ich dafür schweren Herzens sogar eine „Goldene Socke“ dafür opfern/vergeben muss
Ich meinte natürlich; „als Brot“ …Pizzateig … selbstgemacht und mit Olivenöl, Zitrothymian, Meersalz und Oregano …so sagenhaft knusprig gebacken, dass es eine Wonne war, daran zu kauen
Ich liebe es halt, wenn ich z.B. in Ankora/Novalja oder bei der Madame Madeline auf Olib …frisches Pizza-Brot im Olivenöl mit Meersalz dippen darf, zur Einstimmung quasi und/oder den Wein zu testen und dann schmeckt es und flutscht es so herrlich herunter, dass man bei der Muße ganz locker nebenbei die Odyssee nachdichten könnte.
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4963Ich brauche keinen Kaviar um glücklich zu sein
Stimmt, ich auch nicht ... aber frischer Felchenkaviar (vom leider verstorbenen Nachbarn)mit Sauerrahm und frischem Dill, hmmm, das ist was Feines!
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4963 … selbstgemacht und mit Olivenöl, Zitrothymian, Meersalz und Oregano …so sagenhaft knusprig gebacken, dass es eine Wonne war
Ich eile!
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4963Ich bitte vergebens um Verzeihung
Unnötig!
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4963 im Olivenöl mit Meersalz
Bin seit kurzem erst stolze Besitzerin einer Meersalzmühle ... gabs ein Leben ohne dieses Teil?
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4961...dass ich beim Dippen mit selbstgemachtem Pizza-Brot einen Dentalorgasmus hatte
Entsprechendes Gebäck zum Auftunken bzw. Dippen ist absolut notwendiger Bestandteil eines solchen Essens .
Nachdem uns gestern dieser Sahnemozarella immer noch so im Bauch gelegen hat, gabs wieder was sommerliches: Salat mit jungen Gurken, Tomaten und Paprika, dazu spanische Spiegeleier und ein paar Scheiben richtig gutes Brot (natürlich zum Tunken )
Heute gibts (der Einfachheit halber wie jeden Samstag) selbstgemachte Pizza und Salat.
dazu spanische Spiegeleier Heute gibts (der Einfachheit halber wie jeden Samstag) selbstgemachte Pizza und Salat.
Was ist denn das, spanische Spiegeleier? Auf dem Foto sehe ich überbackene, bedeutet es das?
Bei uns heute, wie es sich in den letzten Wochen so eingebürgert hat, Spinat mit Kartoffeln und vermutlich Spiegelei, weiß noch nicht, vllt. auch Bratwurst für Kees und Fisch für mich
Zitat von bibi09 im Beitrag #4959Nun doch noch ein Bild von gestern:
Das ausgefranste weiße ist übrigens kein Mozarella, sondern Burrata. Das ist quasi Mozarella mit einer Sahne-Füllung. Wollte ich mal ausprobieren. Ist zwar etwas üppig, aber...
Ist der Basilikum in Wien so teuer oder einfach nur Mangelware, da ist ja kaum was auf´m Teller ??!!
...ich perfektioniere derzeit das Tomozzasilikum, alles in einem Faß......nur der Mozza will noch nicht recht gelingen..
edit: wieso kommt das Bild in Querformat wenn man es anklickt ??
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